Cómo comprimir y descomprimir archivos en el iPhone, iPad o iPod touch

Si necesitas enviar por correo electrónico un archivo grande o quieres archivar, puedes ahorrar espacio con un archivo ZIP.

Cómo comprimir archivos

1. Abre la app Archivos y elige una ubicación, como En mi iPhone o iCloud Drive.
  2. Pulsa Seleccionar y elige uno o más archivos.
  3. Pulsa el botón más  en la parte inferior derecha.
  4. Pulsa Comprimir.
  5. Si has seleccionado un solo archivo, se guardará un archivo ZIP con el mismo nombre en esa carpeta. Si has seleccionado varios archivos, se guardará un archivo ZIP con el nombre Archive.zip en esa carpeta. Para cambiar el nombre, pulsa el archivo ZIP y después selecciona Cambiar nombre.

Cómo descomprimir archivos ZIP

1. Abre la app Archivos y busca el archivo ZIP que quieres descomprimir.
  2. Pulsa el archivo ZIP.
  3. Se creará una carpeta con los archivos. Para cambiar el nombre, pulsa la carpeta y selecciona Cambiar nombre.

Sacar todo el partido a los archivos ZIP

Si necesitas compartir un archivo de gran tamaño o varios archivos, con un archivo comprimido utilizarás menos espacio de almacenamiento y lo enviarás más rápido.

Para compartir un archivo ZIP desde la app Archivos, pulsa el archivo y el botón Compartir al mismo tiempo.

Si recibes un archivo ZIP por Mail, puedes ver su contenido previamente sin necesidad de descargarlo. Solo tienes que seleccionar el archivo ZIP y elegir Previsualizar contenido. Desliza el dedo para previsualizar los archivos incluidos en el archivo ZIP.