Cómo abrir archivos ZIP en el iPhone, iPad o iPod touch

Si necesitas enviar por correo electrónico un archivo grande o quieres archivar, puedes ahorrar espacio con un archivo ZIP. Sigue estos pasos para comprimir archivos, descomprimir un archivo ZIP, etc.

En el iPhone o iPod touch

Si necesitas compartir un archivo de gran tamaño o varios archivos, con un archivo comprimido utilizarás menos espacio de almacenamiento y lo enviarás más rápido. Aprende a comprimir o descomprimir archivos en el iPhone o iPod touch.

Cómo crear un archivo ZIP en el iPhone o iPod touch

1. Abre la app Archivos y elige una ubicación, como En mi iPhone o iCloud Drive.
  2. Pulsa el botón Más  y, a continuación, Seleccionar. Elige uno o más archivos.
    El botón Más está seleccionado en la app Archivos de un iPhone 12 Pro con opciones como Seleccionar y Nueva carpeta en el menú.
  3. Pulsa el botón Más  en la parte inferior derecha y, a continuación, pulsa Comprimir.
    3 elementos están seleccionados en la app Archivos de un iPhone 12 Pro con el botón Más, que muestra opciones como Comprimir y Nueva carpeta con 3 elementos en el menú.

Si has seleccionado un solo archivo, se guardará un archivo ZIP con el mismo nombre en esa carpeta. Si has seleccionado varios archivos, se guardará un archivo ZIP con el nombre Archive.zip en esa carpeta. Para cambiar el nombre, pulsa el archivo ZIP y después selecciona Cambiar nombre.

Cómo abrir un archivo ZIP en tu iPhone o iPod touch

1. Abre la app Archivos y busca el archivo ZIP que quieres descomprimir.
  2. Pulsa el archivo ZIP.
  3. Se creará una carpeta con los archivos. Para cambiar el nombre, pulsa la carpeta y selecciona Cambiar nombre.
  4. Pulsa para abrir la carpeta.

En el iPad

Si necesitas compartir un archivo de gran tamaño o varios archivos, con un archivo comprimido utilizarás menos espacio de almacenamiento y lo enviarás más rápido. Aprende a comprimir o descomprimir archivos en el iPad.

Cómo crear un archivo ZIP en el iPad

1. Abre la app Archivos y elige una ubicación, como En mi iPhone o iCloud Drive.
  2. Pulsa Seleccionar y elige uno o más archivos.
  3. Pulsa Más y, a continuación, Comprimir.
  4. Si has seleccionado un solo archivo, se guardará un archivo ZIP con el mismo nombre en esa carpeta. Si has seleccionado varios archivos, se guardará un archivo ZIP con el nombre Archive.zip en esa carpeta. Para cambiar el nombre, pulsa el archivo ZIP y después selecciona Cambiar nombre.

Cómo abrir un archivo ZIP en el iPad

1. Abre la app Archivos y busca el archivo ZIP que quieres descomprimir.
  2. Pulsa el archivo ZIP.
  3. Se creará una carpeta con los archivos. Para cambiar el nombre, pulsa la carpeta y selecciona Cambiar nombre.