Si la cámara incorporada en el Mac no funciona

Descubre lo que debes hacer si la cámara integrada no se activa o no aparece en una app en el Mac

Comprueba el indicador luminoso de la cámara

Si el indicador luminoso junto a la cámara parpadea en verde en tu portátil Mac, contacta con Apple.

Comprobar la configuración de Tiempo de uso

Si el Mac tiene macOS Catalina y utilizas Tiempo de uso, asegúrate de que la cámara esté encendida y de que las apps que la usen tengan tiempo disponible.

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y haz clic en Tiempo de uso.
  2. Haz clic en Content & Privacy (Contenido y privacidad) en la barra lateral y luego en Apps.
  3. Asegúrate de que la casilla de verificación de Cámara esté seleccionada.
  4. Haz clic en “Límites de uso de apps” en la barra lateral. Si necesitas usar la cámara con una app que figure en la lista, asegúrate de que la casilla de verificación Límites no esté seleccionada.

Dar permiso a las apps

Si el Mac usa macOS Mojave o una versión posterior, elige qué apps pueden usar la cámara incorporada:

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en “Seguridad y privacidad”.
  2. Haz clic en la pestaña Privacidad y luego en Cámara en la barra lateral.
  3. Selecciona la casilla de verificación junto a las apps con las que quieras usar la cámara. Es posible que se te solicite que cierres y vuelvas a abrir una app antes de poder usar la cámara.

Probar con otra app

Intenta usar la cámara en otra app. Por ejemplo, si no puedes usar la cámara en FaceTime, abre Photo Booth.

Restablecer el SMC

Si sigues sin poder usar la cámara integrada y tienes un Mac con procesador Intel, puede ayudar restablecer el SMC. Cómo restablecer el SMC del Mac.

Más información

Si no puedes conectarte a FaceTime, descubre qué hacer si FaceTime no funciona en el Mac.