Acerca de las extensiones del sistema y macOS

Algunas extensiones del sistema no son compatibles con las versiones actuales de macOS o no lo serán con una versión futura de macOS. Obtén más información sobre qué hacer si ves una alerta sobre extensiones del sistema o extensiones del kernel.

Las extensiones del sistema actúan en segundo plano para ampliar la funcionalidad del Mac. Algunas apps instalan extensiones del kernel (o kexts), que son un tipo de extensión del sistema que funciona con métodos más antiguos y que no son tan seguros o fiables como las alternativas modernas. El Mac las identifica como extensiones del sistema antiguas.

En 2019, Apple informó a los desarrolladores de que macOS Catalina será el último sistema operativo que ofrecerá total compatibilidad con las extensiones del sistema antiguas; por eso, hemos estado trabajando con los desarrolladores para hacer la transición de su software.

Si recibes una alerta sobre una extensión del sistema

Es posible que veas una alerta en el Mac que diga que un programa ha cargado o ha intentado cargar una extensión del sistema firmada por el desarrollador de esa extensión.

• La alerta puede pedirte que abras las preferencias de Seguridad y privacidad para autorizar la extensión. Es posible que también debas reiniciar el Mac.
  • La alerta puede solicitarte que contactes con el desarrollador para obtener soporte técnico porque la extensión debe actualizarse o porque será incompatible con una versión futura de macOS.
  • La alerta también puede informarte de que dañará tu ordenador y de que ha sido bloqueada.

En un Mac con Apple Silicon, es posible que primero debas usar la Utilidad de Seguridad de Arranque para establecer la política de seguridad en Seguridad reducida y seleccionar la casilla “Permitir la gestión del usuario de las extensiones de kernel de desarrolladores identificados”.

Los administradores del sistema también pueden utilizar la gestión de dispositivos móviles (MDM) para administrar las extensiones del sistema antiguas

Si es necesario, contacta con el desarrollador para saber si está disponible una versión actualizada de su software o si está prevista. Los desarrolladores también te pueden explicar cómo eliminar o desactivar la extensión y las consecuencias de hacerlo.

Los detalles técnicos para los desarrolladores están disponibles en Extensiones de kernel obsoletas y alternativas de extensión del sistema.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.