Reproducir vídeo HDR en Mac

Estos modelos de Mac admiten vídeo HDR en pantallas compatibles con HDR10, incluidos televisores y proyectores.

Para poder disfrutar de vídeo de alto rango dinámico (HDR) en películas y series HDR de Apple o de otros proveedores, debes tener instalada la versión más reciente de macOS y disponer de un modelo de Mac compatible. Si el Mac, la pantalla, el cable de vídeo o el adaptador de cable de vídeo no son compatibles con HDR10, el vídeo se reproducirá en rango dinámico estándar (SDR).

Modelos de Mac que admiten HDR

Modelo de Mac
con Thunderbolt 3 (USB-C)

Pantalla
integrada

Pantalla externa
con DisplayPort

Pantalla externa
con HDMI

Modelos de MacBook Pro de 2018 o posteriores   1  2
MacBook Air a partir de 2018  1  3
iMac de 2020
iMac Pro
Mac mini a partir de 2018  1  4
Mac Pro de 2019

1. El contenido premium HDR de Apple se reproduce con resoluciones de hasta 1080p (1920 x 1080).
2. Al utilizar el adaptador de Apple con algunos modelos con procesadores Intel de 13 pulgadas, el contenido HDR se reproduce a resoluciones de hasta 1080p.
3. Disponible al utilizar un MacBook Air con Apple Silicon.
4. Al utilizar un Mac con procesador Intel, el contenido HDR se reproduce a resoluciones de hasta 1080p.

Pantallas externas

Usa los puertos Thunderbolt 3 (USB-C) del Mac para conectarte a pantallas externas compatibles con HDR10. Si una pantalla externa indica al Mac que es compatible con HDR10, el Mac puede habilitar automáticamente HDR para dicha pantalla. También puedes habilitar o deshabilitar HDR para pantallas externas en el panel de preferencias Pantallas.

Pantallas DisplayPort

Usa un cable con conector USB-C para el Mac y el conector apropiado para el puerto en la pantalla, que generalmente es DisplayPort, USB-C o Thunderbolt 3.

Pantallas HDMI

Usa un cable HDMI y un adaptador USB-C, por ejemplo, el adaptador multipuerto de USB-C a AV digital de Apple o el adaptador de USB-C a HDMI de Belkin.

Apple Pro Display XDR

La pantalla Pro Display XDR de Apple admite varios formatos HDR, incluido HDR10, cuando se usa con un modelo de Mac compatible con esta pantalla.

Obtener la mejor imagen HDR

Si el vídeo HDR no se reproduce en HDR o con la calidad que esperas, prueba con estas soluciones.

Comprobar el Mac

• Instala las actualizaciones de software de Apple más recientes para macOS Catalina o una versión posterior. Algunas funciones HDR solo están disponibles en la versión más reciente de macOS.
  • Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema, haz clic en Pantalla y comprueba que esté marcada la opción Alto rango dinámico. Solo aparece en pantallas de terceros que admiten HDR10, no en pantallas integradas. Si no quieres utilizar HDR, desmarca la casilla de verificación.
    Ventana de preferencias de pantallas externas HDR
  • Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Batería o en Economizador. Si seleccionas “Optimizar el vídeo en tiempo real al usar la batería”, el Mac reproduce vídeo HDR como SDR mientras usa la batería para ahorrar energía. Para jugar en HDR, conecta el Mac para activar o desmarcar esta casilla de verificación.

Verificar la pantalla externa

• Asegúrate de que la pantalla sea compatible con HDR10. Si la pantalla tiene su propia configuración HDR, actívala o configúrala para que la preferencia sea HDR, cuando esté disponible.
  • Asegúrate de que la pantalla utilice el firmware más reciente del fabricante. Consulta la documentación de la pantalla para obtener más información.
  • Algunos televisores admiten HDR solo en una entrada específica, como la entrada HDMI 2 o la entrada HDMI 3. Consulta la documentación de cada televisor para obtener más información.

Revisar el contenido multimedia

Si reproduces contenido premium de un proveedor externo, contacta con el proveedor para asegurarte de que el contenido sea compatible con HDR en el Mac.

Comprobar los cables y otros dispositivos

• Si utilizas HDMI, asegúrate de que el cable HDMI y el adaptador sean compatibles con HDR10. Apple recomienda cables HDMI que se hayan probado con Apple TV 4K y una amplia gama de televisores, como el cable HDMI UltraHD de Belkin. Son adaptadores compatibles el adaptador multipuerto de USB-C a AV digital de Apple y el adaptador de USB-C a HDMI de Belkin.
  • Si la conexión de vídeo pasa a través de un receptor de AV, una barra de sonido u otro dispositivo antes de conectarse a la pantalla, asegúrate de que el dispositivo sea compatible con HDR10 y que utilice el firmware más reciente del fabricante. Para probar, conecta el Mac directamente a la pantalla.

Revisar el entorno de visualización

El brillo y el color del vídeo HDR pueden variar según el modelo del Mac y las condiciones de iluminación. Los entornos con poca iluminación, como una habitación con la luz atenuada, mejoran el efecto visual de HDR.

Más información

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.