Girar la pantalla de tu iPad

La pantalla del iPad puede girar para que puedas ver las apps, como Safari y Mensajes, en modo vertical u horizontal. Aprende cómo girar la pantalla del iPad u obtén ayuda si la prestación no funciona.

Algunas apps no admiten la rotación y la pantalla no girará aunque el Bloqueo de la rotación no esté activado.

Girar la pantalla de tu iPad

1. Asegúrate de que el Bloqueo de rotación está desactivado:
    • En un iPad con iOS 12 o versiones posteriores o iPadOS, desliza hacia abajo desde la esquina superior derecha de tu pantalla para abrir el Centro de control. Luego pulsa el botón de Bloqueo de rotación  para asegurarte de que está desactivado.
    • En un iPad con iOS 11 o versiones anteriores, desliza hacia arriba desde el borde inferior de la pantalla para abrir el Centro de control. Luego pulsa el botón de Bloqueo de rotación  para asegurarte de que está desactivado.
  2. Pon tu iPad de lado.

Si la pantalla no gira, prueba con una app diferente, como Safari o Messages, que sabes que funcionan en modo horizontal. Si la pantalla sigue sin girar, comprueba si tu iPad tiene un interruptor lateral.

Comprobar si tu iPad tiene un interruptor lateral

Si no ves el botón de Bloqueo de rotación , mira si tu iPad tiene un interruptor lateral. Si tienes un iPad con interruptor lateral, puedes hacer que el interruptor funcione como bloqueo de rotación o como botón Silencio.

Ve a Ajustes > General. En Usar interruptor lateral para, selecciona la opción que prefieras.

¿Sigues necesitando ayuda?

Si la pantalla de tu iPad sigue sin girar, contacta con el Soporte técnico de Apple.