Si necesitas ayuda con CarPlay

Si CarPlay no funciona como esperas, comprueba los ajustes, la conexión y la compatibilidad del vehículo.

Lo que necesitas para usar CarPlay

Comprobar tu conexión por cable o inalámbrica y los ajustes del iPhone

Si el iPhone se ha actualizado a la versión más reciente de iOS, sigue estos pasos y comprueba CarPlay después de cada uno de ellos:

1. Comprueba la conexión con tu equipo estéreo CarPlay:

• Si tienes una conexión con cables, prueba a conectarlo de nuevo, con un cable USB diferente, a otro puerto USB diferente si dispones de uno.

• Si tienes una conexión inalámbrica, asegúrate de que Bluetooth esté activado en el iPhone en Ajustes > Bluetooth. Luego, ve a Ajustes > Wi-Fi y asegúrate de que Wi-Fi también esté activado. Pulsa la red CarPlay y comprueba que Conexión automática esté activado.

2. Si CarPlay no se activa de forma automática, busca el logotipo de CarPlay en la pantalla del coche y selecciónalo.

3. Reinicia el iPhone y el coche.

4. Asegúrate de que Siri está activado.

5. Si CarPlay no detecta tu iPhone, asegúrate de que CarPlay no está restringido. Ve a Ajustes > Tiempo de uso > Restricciones de contenido y privacidad. Si las restricciones de contenido y privacidad están activadas, toca Apps permitidas y asegúrate de que CarPlay esté habilitado.

6. Ve a Ajustes > General > CarPlay, toca tu coche y toca Omitir este coche. A continuación, configura CarPlay de nuevo.

7. Asegúrate de que el equipo estéreo CarPlay esté utilizando el firmware más reciente del fabricante del coche. Para obtener más información, consulta el manual del propietario de tu coche.

Si sigues experimentando problemas para conectar a CarPlay, contacta con el soporte de Apple.

Conectar el iPhone con un conector USB-C a CarPlay con el adaptador de USB-C a conector Lightning

Puedes usar el adaptador de USB-C a conector Lightning con CarPlay con cable en la mayoría de los vehículos. Sin embargo, algunas combinaciones de adaptadores, cables y sistemas de entretenimiento para vehículos podrían interrumpir la conexión de CarPlay por cable. En este caso o para los coches que solo admiten CarPlay con cable, utiliza una conexión directa mediante un cable USB.

Más información sobre el adaptador de USB-C a conector Lightning