Acerca del contenido de seguridad de tvOS 13.3

En este documento se describe el contenido de seguridad de tvOS 13.3.

Acerca de las actualizaciones de seguridad de Apple

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, discutirá ni confirmará problemas de seguridad hasta que se haya llevado a cabo una investigación y estén disponibles las revisiones o las versiones necesarias. Tienes una lista de las versiones más recientes en la página Actualizaciones de seguridad de Apple.

Cuando es posible, los documentos de seguridad de Apple hacen referencia a los puntos vulnerables mediante un ID CVE.

Para obtener más información sobre seguridad, consulta la página Seguridad de los productos Apple.

tvOS 13.3

Disponible el 10 de diciembre del 2019

CFNetwork Proxies

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: una aplicación podría obtener privilegios de alto nivel

Descripción: este problema se ha solucionado mejorando las comprobaciones.

CVE-2019-8848: Zhuo Liang de Qihoo 360 Vulcan Team

FaceTime

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: procesar vídeos con fines malintencionados a través de FaceTime podría provocar la ejecución de código arbitrario

Descripción: se ha solucionado una lectura fuera de los límites mejorando la validación de las entradas.

CVE-2019-8830: Natalie Silvanovich de Google Project Zero

IOUSBDeviceFamily

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: una aplicación podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel

Descripción: se ha solucionado un problema de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2019-8836: Xiaolong Bai and Min (Spark) Zheng de Alibaba Inc. y Luyi Xing de Indiana University Bloomington

Kernel

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: una aplicación podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel

Descripción: se ha solucionado un problema de corrupción de memoria eliminando el código vulnerable.

CVE-2019-8833: Ian Beer de Google Project Zero

Kernel

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: una aplicación podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel

Descripción: se ha solucionado un problema de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2019-8828: Cim Stordal de Cognite

CVE-2019-8838: Dr Silvio Cesare de InfoSect

libexpat

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Analizar un archivo XML creado con fines malintencionados podría provocar la revelación de la información de los usuarios

Descripción: se ha solucionado este problema actualizando a la versión 2.2.8 de expat.

CVE-2019-15903: Joonun Jang

Seguridad

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: una aplicación podría ejecutar código arbitrario con privilegios de sistema

Descripción: se ha solucionado un problema de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2019-8832: Insu Yun de SSLab en Georgia Tech

WebKit

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución arbitraria de código.

Descripción: se han solucionado varios problemas de corrupción de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2019-8835: Anónimo en colaboración con Zero Day Initiative de Trend Micro, Mike Zhang de Pangu Team

CVE-2019-8844: William Bowling (@wcbowling)

WebKit

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución arbitraria de código.

Descripción: se ha solucionado un problema de uso después de estar libre mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2019-8846: Marcin Towalski de Cisco Talos

Otros agradecimientos

Core Data

Queremos dar las gracias por su ayuda a Natalie Silvanovich de Google Project Zero.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.