Información sobre el cierre de Mis fotos en streaming

Mis fotos en streaming se cerró el 26 de julio de 2023. Si ya tienes la opción Fotos de iCloud habilitada en todos los dispositivos, no necesitas hacer nada más: tus fotos ya están cargadas y almacenadas en iCloud.

Mis fotos en streaming se cerró el 26 de julio de 2023. El contenido de este artículo está disponible como referencia.

¿Qué es Mis fotos en streaming?

Mis fotos en streaming es un servicio de iCloud que se lanzó originalmente en 2011. Carga temporalmente las fotos que haces en un dispositivo para que puedas verlas en cualquier otro dispositivo con Mis fotos en streaming activado, e importarlas a tu biblioteca en ese dispositivo si quieres. Las fotos están en Mis fotos en streaming durante 30 días, hasta 1000 fotos en un momento dado, y luego se eliminan automáticamente de iCloud.

Está programado que Mis fotos en streaming cierre el 26 de julio de 2023. Como parte de esta transición, las nuevas cargas de fotos desde tus dispositivos a Mis fotos en streaming se detendrán un mes antes, el 26 de junio de 2023. Cualquier foto subida al servicio antes de esa fecha permanecerá en iCloud durante 30 días a partir de la fecha de carga y estará disponible en cualquiera de tus dispositivos en los que Mis fotos en streaming esté actualmente habilitado. A partir del 26 de julio de 2023, no habrá fotos en Mis fotos en streaming, y el servicio se cerrará.

Mis fotos en streaming es un servicio independiente de Fotos de iCloud. A partir de entonces, Fotos de iCloud será la mejor manera de mantener las fotos y vídeos que tomas actualizados en todos tus dispositivos y almacenados de forma segura en iCloud. Si ya tienes la opción Fotos de iCloud habilitada en todos los dispositivos, no necesitas hacer nada más: tus fotos ya están cargadas y almacenadas en iCloud.

¿Por qué has recibido este correo electrónico?

Si no conoces bien Mis fotos en streaming, es posible que hayas utilizado este servicio en el pasado, o que se haya habilitado automáticamente para tu cuenta en algún momento. Si actualmente utilizas Fotos de iCloud, es posible que no veas Mis fotos en streaming en la configuración de tu dispositivo. Para comprobarlo, sigue estos pasos

¿Qué tienes que hacer?

Comprueba si usas Fotos de iCloud en todos tus dispositivos. Si no usas Fotos de iCloud, puedes guardar las fotos en Mis fotos en streaming en tu dispositivo. Para mantener tus fotos sincronizadas en todos tus dispositivos, puedes activar Fotos de iCloud.

Comprueba si usas Fotos de iCloud

• En el iPhone o iPad, ve a Ajustes > tu nombre > iCloud. Asegúrate de que se indique Activado junto a Fotos en cada uno de los dispositivos.
  • En el Mac, elige el menú Apple  > Ajustes del sistema, haz clic en tu nombre y luego en iCloud. Asegúrate de que se indique Activado junto a Fotos en cada uno de los dispositivos.

Si no utilizas Fotos en iCloud

Las fotos de Mis fotos en streaming ya están almacenadas en al menos uno de tus dispositivos, por lo que, siempre y cuando tengas el dispositivo con las fotos originales, no perderás ninguna foto como parte de este proceso. Si una foto que quieres no está en la biblioteca de un iPhone o iPad, asegúrate de guardarla en tu biblioteca de uno de esos dispositivos. O bien, puedes configurar Fotos de iCloud.

Guardar fotos de Mis fotos en streaming en el iPhone o iPad

1. Abre Fotos y toca Álbumes.
  2. Toca Mis fotos en streaming >Seleccionar.
  3. Selecciona las fotos que quieres guardar y, a continuación, toca el Botón para compartir  > Guardar imagen.

En un Mac, tus fotos de Mis fotos en streaming se importan automáticamente a tu biblioteca.

Configurar Fotos de iCloud

Puedes activar Fotos de iCloud en cualquier iPhone con iOS 8.3 o posterior, iPad con iPadOS 8.3 o posterior, o Mac con OS X Yosemite o posterior. Después de eso, puedes ver tus fotos y vídeos en la aplicación Fotos en tu iPhone, iPad, Mac, Apple TV, iCloud.com, e incluso sincronizarlos con un PC con Windows usando iCloud para Windows.

Aprende a configurar Fotos de iCloud en todos tus dispositivos