Novedades de las actualizaciones para macOS Catalina

Obtén información sobre las actualizaciones que Apple ha lanzado para macOS Catalina.

Las actualizaciones de macOS Catalina mejoran la estabilidad, el rendimiento o la compatibilidad del Mac y se recomiendan para todos los usuarios de Catalina. Para obtener estas actualizaciones, elige Preferencias del Sistema en el menú Apple  y haz clic en Actualización de software. Más información sobre la actualización del software en el Mac.

Para obtener detalles sobre el contenido de seguridad de estas actualizaciones, consulta Actualizaciones de seguridad de Apple.

macOS Catalina 10.15.2

La actualización macOS Catalina 10.15.2 mejora la estabilidad, la fiabilidad y el rendimiento del Mac, y se recomienda para todos los usuarios.

Esta actualización añade las siguientes funciones:

Apple News

• Nuevo diseño para las historias de Apple News+ correspondientes a The Wall Street Journal y otros importantes periódicos.

Bolsa

• Obtén enlaces a historias relacionadas o a más historias de la misma publicación al final de un artículo.
  • Etiquetas “Últimas noticias” y “En desarrollo” para los Artículos destacados.
  •  Las historias de Apple News ahora están disponibles en inglés y en francés en Canadá.

Esta actualización incluye las siguientes correcciones de errores:

Música

• Restaura la visualización del explorador de columnas para administrar la biblioteca de música.
  • Resuelve un problema que podía impedir que se mostraran las ilustraciones de los álbumes.
  • Soluciona un problema que podía restablecer los ajustes del ecualizador de música durante la reproducción.

iTunes Remote

• Añade compatibilidad para el uso del iPhone o el iPad con el fin de controlar de forma remota las apps Música y TV en un Mac.

Fotos

• Resuelve un problema que podía causar que algunos archivos AVI y MP4 aparecieran como no compatibles.
  • Soluciona un problema que impedía que carpetas recién creadas aparecieran en la visualización Álbumes.
  • Soluciona un problema por el que las imágenes ordenadas manualmente en un álbum podían imprimirse o exportarse fuera de orden.
  • Soluciona un problema que impedía que la herramienta Ampliar y recortar funcionara en una vista previa de impresión.

Mail

• Soluciona un problema que podía causar que las preferencias de Mail se abrieran como una ventana en blanco.
  • Soluciona un problema que podía impedir utilizar Deshacer para recuperar correo eliminado.

Otros

• Mejora la fiabilidad de la sincronización de libros y audiolibros con el iPad y el iPhone desde el Finder.
  • Soluciona un problema por el que los recordatorios podían aparecer desordenados en la lista inteligente Hoy de la app Recordatorios.
  • Soluciona un problema que podía causar una escritura muy lenta en la app Notas.

Contenido para empresas

• Soluciona un problema por el que podía no aceptarse la contraseña del usuario en la ventana de inicio de sesión después de actualizar a macOS Catalina un Mac con el chip de seguridad T2 de Apple.
  • Mejora la compatibilidad con apps de conferencia de vídeo en los modelos de MacBook Pro lanzados en 2018.
  • Los usuarios con sesión iniciada como usuarios estándar ahora pueden instalar apps desde el App Store.

macOS Catalina 10.15.1

La actualización de macOS Catalina 10.15.1 incluye emoji nuevos y actualizados, compatibilidad con los AirPods Pro, HomeKit Secure Video, routers con HomeKit y nuevos ajustes de privacidad de Siri, así como correcciones de errores y otras mejoras.

Emoji

• Más de 70 emoji nuevos o actualizados, incluidos animales, comida, actividades, nuevos emoji de accesibilidad, emoji de género neutro y selección de tonos de piel para emoji de parejas

Compatibilidad con los AirPods

• Compatibilidad con los AirPods Pro

App Casa

• HomeKit Secure Video te permite capturar, almacenar y ver de forma privada vídeo cifrado de tus cámaras de seguridad e incluye detección de personas, animales y vehículos
  • Los routers con HomeKit te permiten controlar qué accesorios de tu HomeKit se comunican a través de Internet o en tu casa
  • Añaden compatibilidad para altavoces compatibles con AirPlay 2

Siri

• Con los nuevos ajustes de privacidad, puedes decidir si permites a Apple guardar el audio de tus interacciones con Siri y Dictado para ayudar a que mejoren
  • Se ha añadido una opción para eliminar el historial de Siri y Dictado desde los ajustes de Siri

Esta actualización también incluye las siguientes correcciones de errores y mejoras:

• Restaura la capacidad de ver los nombres de los archivos en la vista Todas las fotos en Fotos
  • Restaura la capacidad de filtrar por favoritos, fotos, vídeos, editado y palabras clave en la vista Días en Fotos
  • Soluciona un problema que hacía que Mensajes solo enviase una única notificación cuando la opción de repetir alertas estaba activada
  • Soluciona un problema que hacía que Contactos se iniciase mostrando el contacto abierto previamente en lugar de la lista de contactos
  • Añade un gesto de deslizar dos dedos para navegar hacia atrás en Apple News
  • Soluciona un problema que podía ocurrir en la app Música al mostrar listas de reproducción contenidas en carpetas y canciones añadidas recientemente en la lista Canciones
  • Mejora la fiabilidad al migrar las bases de datos de la biblioteca de iTunes a las apps Música, Podcasts y TV
  • Soluciona un problema que hacía que los títulos descargados no fueran visibles en la carpeta Descargas en la app TV

Contenido para empresas

• Cuando se usa el teclado integrado con una disposición distinta de la de Estados Unidos, las contraseñas que contienen ciertos caracteres ya no se rechazan en la ventana de inicio de sesión del Mac
  • Cuando un perfil de configuración no permite el inicio de sesión con el ID de Apple, el botón Inicio de sesión ahora aparece atenuado en las Preferencias del Sistema

macOS Catalina 10.15