Novedades de las actualizaciones para macOS Catalina

Obtén información sobre las actualizaciones que Apple ha lanzado para macOS Catalina.

Las actualizaciones de macOS Catalina mejoran la estabilidad, el rendimiento o la compatibilidad del Mac y se recomiendan para todos los usuarios de Catalina. Para obtener estas actualizaciones, elige Preferencias del Sistema en el menú Apple  y haz clic en Actualización de software. Obtén más información sobre la actualización del software en el Mac.

Para ver información detallada sobre el contenido de seguridad de estas actualizaciones, consulta Actualizaciones de seguridad de Apple.

macOS Catalina 10.15.7

macOS Catalina 10.15.7 proporciona importantes actualizaciones de seguridad y correcciones de errores para el Mac.

• Se ha resuelto un problema por el que macOS no se conectaba automáticamente a las redes wifi

• Se ha solucionado un problema que podía impedir la sincronización de archivos a través de iCloud Drive

• Se ha resuelto un problema gráfico que puede ocurrir en el iMac (Retina 5K, 27 pulgadas, 2020) con Radeon Pro 5700 XT

Algunas prestaciones pueden no estar disponibles en todas las regiones o en todos los dispositivos Apple.

macOS Catalina 10.15.6

macOS Catalina 10.15.6 presenta noticias locales en tu canal Hoy en Apple News y mejora la seguridad y fiabilidad del Mac.

Apple News

• Las noticias locales en tu canal Hoy ofrecen una amplia cobertura de San Francisco, el Área de la Bahía, Los Ángeles, Houston y la ciudad de Nueva York.

• La suscripción a Apple News+ proporciona más artículos de proveedores de noticias locales.

• Ahora puedes personalizar tu boletín diario de Apple News con artículos que reflejen tus intereses.

Esta actualización también incluye correcciones de errores y otras mejoras.

• Añade una nueva opción que optimiza las transmisiones de vídeo en tiempo real en ordenadores portátiles Mac compatibles con HDR para mejorar la duración de la batería.

• Corrige un problema que podía provocar que el nombre del ordenador cambiara tras instalar una actualización de software.

• Soluciona un problema que podía hacer que se perdiera la conexión con algunos trackpads y ratones USB.

Contenido para empresas:

• Cuando se usa el teclado integrado con una disposición distinta de la de Estados Unidos en algunos modelos de Mac, las contraseñas que contienen ciertos caracteres ya no se rechazan en la ventana de inicio de sesión del Mac.

• Admite herramientas de línea de comandos que no usan CFNetwork, como curl(1), para seguir conectándose a hosts TLS que usan certificados emitidos por AddTrust External CA Root, que ha caducado recientemente.

• Las nuevas versiones principales de macOS se pueden ocultar usando el comando softwareupdate(8) con el indicador --ignore, si el Mac se ha inscrito en Apple School Manager, Apple Business Manager o una solución MDM aprobada por el usuario.

• Este cambio también afecta a macOS Mojave y macOS High Sierra después de instalar la Actualización de seguridad 2020-004.

Algunas prestaciones pueden no estar disponibles en todas las regiones o en todos los dispositivos Apple.

macOS Catalina 10.15.5

macOS Catalina 10.15.5 incluye una función para gestionar la salud de la batería en el panel de preferencias Economizador de los ordenadores portátiles, una opción para controlar que se destaquen automáticamente los recuadros con la imagen de los participantes en las llamadas FaceTime en grupo y controles para ajustar de forma más precisa la calibración integrada de las pantallas Pro Display XDR. Esta actualización también mejora la estabilidad, fiabilidad y seguridad de tu Mac.

Gestión de la salud de la batería

• La función de gestión de la salud de la batería permite maximizar la vida útil de la batería en los ordenadores Mac portátiles.

• El panel de preferencias Economizador muestra el estado de la batería y recomienda si es necesario repararla.

• Se incluye una opción para poder desactivar la gestión de la salud de la batería.

Preferencia para destacar a quien habla en FaceTime

• Se ha añadido una opción para controlar si los recuadros con la imagen de los participantes en una llamada FaceTime en grupo cambian o no de tamaño automáticamente cuando hable uno de ellos.

Ajuste de la calibración de la pantalla Pro Display XDR

• Se han añadido controles para ajustar de forma más precisa la calibración integrada de las pantallas Pro Display XDR estableciendo el ajuste de punto blanco y luminancia de forma que coincida con tus ajustes de calibración.

Esta actualización también incluye correcciones de errores y otras mejoras:

• Corrige un problema que impedía que la app Recordatorios enviase notificaciones de recordatorios recurrentes.

• Soluciona un problema que impedía introducir la contraseña en la pantalla de inicio de sesión.

• Corrige un problema que provocaba que no desapareciese el globo de notificación de actualizaciones pendientes en Preferencias del Sistema incluso después de haberlas instalado.

• Resuelve un problema por el que no se detectaba la cámara integrada al intentar utilizarla después de haber usado una app de videoconferencias.

• Soluciona un problema que afectaba a los ordenadores Mac con el chip de seguridad T2 de Apple por el que los altavoces internos no aparecían como dispositivo de salida de sonido en el panel de preferencias Sonido.

• Corrige un problema de estabilidad al cargar y descargar archivos multimedia de la fototeca de iCloud cuando el Mac estaba en reposo.

• Resuelve un problema de estabilidad al transferir grandes cantidades de datos a volúmenes RAID.

• Corrige un problema que hacía que la opción “Reducir movimiento” del panel de preferencias Accesibilidad no disminuyera la velocidad de las animaciones en las llamadas FaceTime en grupo.

Contenido para empresas:

• Mejora el rendimiento en algunos modelos de Mac cuando se habilita la aceleración de hardware en las apps que hacen un uso intensivo de la GPU, como las que se usan en las videoconferencias.

• Soluciona un problema que hacía que las cuentas de Microsoft Exchange no pudieran iniciar sesión durante la configuración de la cuenta cuando se usaba el acceso condicional.

• El tráfico de Apple Push Notification Service ahora usa un proxy web cuando se especifica en un archivo PAC mediante la carga útil de Proxies.

• Resuelve un problema que impedía que algunas pantallas conectadas al MacBook Pro (16 pulgadas, 2019) se activaran al salir el Mac del reposo.

• Las versiones principales de macOS ya no están ocultas cuando se usa el comando softwareupdate(8) con el indicador --ignore.

• Este cambio también afecta a macOS Mojave y macOS High Sierra después de instalar la Actualización de seguridad 2020-003.

macOS Catalina 10.15.4

macOS Catalina 10.15.4 ahora permite compartir carpetas en iCloud Drive, establecer límites de comunicación en Tiempo de uso, ver letras de canciones sincronizadas en Apple Music y mucho más. Esta actualización también mejora la estabilidad, fiabilidad y seguridad de tu Mac.

Finder

• Compartir carpetas de iCloud Drive desde el Finder.

• Controles para limitar el acceso solo a las personas invitadas explícitamente o para permitir el acceso a todo aquel que tenga el enlace a la carpeta.

• Permisos para elegir quién puede hacer cambios y cargar archivos, y quién puede solamente ver y descargar archivos.

Tiempo de uso

• Límites de comunicación para controlar con quién pueden comunicarse tus hijos y quién puede comunicarse con ellos durante el día y durante el tiempo de inactividad.

• Control de reproducción de vídeos musicales para tus hijos.

Música

• Vista de letras de canciones sincronizadas en Apple Music. Ahora es posible saltar a tu parte favorita de una canción haciendo clic en una línea en la vista de letras.

Safari

• Opción para importar las contraseñas de Chrome a tu Llavero de iCloud para autorrellenar fácilmente tus contraseñas en Safari y en todos tus dispositivos.

• Controles para duplicar una pestaña y para cerrar todas las pestañas situadas a la derecha de la pestaña actual.

• Posibilidad de reproducir el contenido de Netflix en HDR en ordenadores compatibles.

App Store con Apple Arcade

• La opción de compra universal permite comprar una app una sola vez y poder usarla en el iPhone, iPod touch, iPad, Mac y Apple TV.

Pro Display XDR

• Modos de referencia personalizados que puedes adaptar a necesidades de flujo de trabajo específicas seleccionando entre varias opciones de gama cromática, punto blanco, luminancia y función de transferencia.

Accesibilidad

• Preferencia del puntero para mover el cursor por la pantalla con movimientos precisos de la cabeza.

Esta actualización también incluye correcciones de errores y otras mejoras:

• Salida de alto rango dinámico a pantallas de otros fabricantes compatibles con HDR10 y televisores conectados con DisplayPort o HDMI.

• Compatibilidad con la autenticación OAuth para cuentas de Outlook.com para mejorar la seguridad.

• Compatibilidad con la migración de CalDav al actualizar a recordatorios de iCloud en un dispositivo secundario.

• Soluciona un problema que hacía que el texto copiado entre apps pudiera aparecer invisible al activar el modo oscuro.

• Corrige un problema en Safari que provocaba que un mosaico CAPTCHA se mostrara incorrectamente.

• Resuelve un problema que podía provocar que Recordatorios enviara notificaciones de recordatorios completados.

• Soluciona un problema con el brillo de la pantalla UltraFine 5K de LG al activarse desde el estado de reposo.

Contenido para empresas:

• El tráfico de Apple Push Notification Service ahora usa un proxy web cuando se especifica en un archivo PAC.

• Resuelve un problema que hacía que se creara un nuevo llavero al actualizar la contraseña del llavero de inicio de sesión después de restablecer una contraseña de usuario.

• Cuando se habilita la opción “Buscar certificados en los servicios de directorio” en las preferencias de Acceso a Llaveros, la búsqueda por dirección de correo electrónico en Acceso a Llaveros o Mail localiza ahora un certificado de usuario almacenado en Servicios de directorio.

• Al configurar la clave DisableFDEAutoLogin en com.apple.loginwindow, podrás sincronizar tu contraseña de FileVault con la contraseña de usuario de Active Directory después de actualizar la contraseña de usuario.

• Restablece la capacidad de actualizar o restaurar dispositivos iOS, iPadOS o tvOS arrastrando archivos .ipsw al dispositivo en una ventana de Apple Configurator 2.

• Soluciona un problema que podía hacer que al enviar el comando de MDM EraseDevice no se borrara el dispositivo.

• Al iniciar sesión como usuario de Active Directory después de usar la activación aplazada de FileVault, se solicita al usuario la contraseña para activarlo.

Algunas prestaciones pueden no estar disponibles en todas las regiones o en todos los dispositivos Apple.

macOS Catalina 10.15.3

La actualización macOS Catalina 10.15.3 mejora la estabilidad, la fiabilidad y la seguridad de tu Mac y se recomienda para todos los usuarios.

• Optimiza el procesamiento gamma de los niveles bajos de gris en la pantalla Pro Display XDR para flujos de trabajo SDR en macOS.

• Mejora el rendimiento de la edición de vídeo de secuencia múltiple de los vídeos 4K con codificación HEVC y H.264 en el MacBook Pro (16 pulgadas, 2019).

macOS Catalina 10.15.2

La actualización macOS Catalina 10.15.2 mejora la estabilidad, la fiabilidad y el rendimiento del Mac y se recomienda para todos los usuarios.

Esta actualización añade las siguientes funciones:

Apple News

• Nuevo diseño para los artículos de Apple News+ correspondientes a The Wall Street Journal y otros periódicos importantes.

Bolsa

• Obtén enlaces a artículos relacionados o a más artículos de la misma publicación al final de un artículo.

• Etiquetas “Últimas noticias” y “En desarrollo” para los Artículos destacados.

• Ahora, los artículos de Apple News están disponibles en inglés y en francés en Canadá.

Esta actualización incluye las siguientes correcciones de errores:

Música

• Restaura la visualización del explorador de columnas para administrar la biblioteca de música.

• Resuelve un problema que podía impedir que se mostraran las ilustraciones de los álbumes.

• Soluciona un problema que podía restablecer los ajustes del ecualizador de música durante la reproducción.

iTunes Remote

• Añade compatibilidad con el uso del iPhone o el iPad para controlar de forma remota las apps Música y TV en un Mac.

Fotos

• Resuelve un problema que podía causar que algunos archivos AVI y MP4 aparecieran como no compatibles.

• Soluciona un problema que impedía que las carpetas recién creadas aparecieran en la vista Álbumes.

• Soluciona un problema por el que las imágenes ordenadas manualmente en un álbum se imprimían o se exportaban desordenadas.

• Soluciona un problema que impedía que la herramienta Ampliar y recortar funcionara en una vista previa de impresión.

Mail

• Soluciona un problema que podía causar que las preferencias de Mail se abrieran como una ventana en blanco.

• Soluciona un problema que podía impedir utilizar Deshacer para recuperar correo eliminado.

Otros

• Mejora la fiabilidad de la sincronización de libros y audiolibros con el iPad y el iPhone desde el Finder.

• Soluciona un problema por el que los recordatorios podían aparecer desordenados en la lista inteligente Hoy de la app Recordatorios.

• Soluciona un problema que podía causar una escritura muy lenta en la app Notas.

Contenido para empresas

• Soluciona un problema por el que podía no aceptarse la contraseña del usuario en la ventana de inicio de sesión después de actualizar a macOS Catalina un Mac con el chip de seguridad T2 de Apple.

• Mejora la compatibilidad con apps de conferencia de vídeo en los modelos de MacBook Pro lanzados en 2018.

• Los usuarios con sesión iniciada como usuarios estándar ahora pueden instalar apps desde App Store.

macOS Catalina 10.15.1

La actualización macOS Catalina 10.15.1 incluye emoji nuevos y actualizados, compatibilidad con los AirPods Pro, Vídeo protegido de HomeKit, routers compatibles con HomeKit y nuevos ajustes de privacidad de Siri, así como correcciones de errores y otras mejoras.

Emoji

• Más de 70 emoji nuevos o actualizados, incluidos animales, comida, actividades, nuevos emoji de accesibilidad, emoji de género neutro y selección de tonos de piel para emoji de parejas

Compatibilidad con los AirPods

• Compatibilidad con los AirPods Pro

App Casa

• Vídeo protegido de HomeKit te permite capturar, almacenar y ver de forma privada vídeo cifrado de tus cámaras de seguridad e incluye detección de personas, animales y vehículos.

• Los routers con HomeKit te permiten controlar qué accesorios de HomeKit se comunican a través de Internet o en tu casa.

• Añade compatibilidad con altavoces con AirPlay 2 en escenas y automatizaciones.

Siri

• Con los nuevos ajustes de privacidad, puedes decidir si permites a Apple guardar el audio de tus interacciones con Siri y Dictado para ayudar a mejorar estas características.

• Se ha añadido una opción para eliminar el historial de Siri y Dictado desde los ajustes de Siri.

Esta actualización también incluye las siguientes correcciones de errores y mejoras:

• Restaura la capacidad de ver los nombres de los archivos en la vista Todas las fotos de Fotos.

• Restaura la capacidad de filtrar por favoritos, fotos, vídeos, editado y palabras clave en la vista Días de Fotos.

• Soluciona un problema que hacía que Mensajes solo enviase una notificación cuando la opción de repetir avisos estaba activada.

• Soluciona un problema que hacía que Contactos se iniciase mostrando el contacto abierto previamente en lugar de la lista de contactos.

• Añade un gesto de deslizar dos dedos para navegar hacia atrás en Apple News.

• Soluciona un problema que podía ocurrir en la app Música al mostrar playlists contenidas en carpetas y canciones añadidas recientemente en la lista Canciones.

• Mejora la fiabilidad al migrar las bases de datos de la biblioteca de iTunes a las apps Música, Podcasts y TV.

• Soluciona un problema que hacía que los títulos descargados no estuvieran visibles en la carpeta Descargas de la app TV.

Contenido para empresas

• Cuando se usa el teclado integrado con una disposición distinta de la de Estados Unidos, las contraseñas que contienen ciertos caracteres ya no se rechazan en la ventana de inicio de sesión del Mac.

• Ahora, cuando un perfil de configuración no permite el inicio de sesión con el ID de Apple, el botón Inicio de sesión aparece atenuado en las Preferencias del Sistema

macOS Catalina 10.15

Descubre cómo actualizar a macOS Catalina.