Utilizar el servicio de reemplazo exprés para tus AirPods o AirPods Pro

Con el servicio de reemplazo exprés, obtienes un kit con tus AirPods o AirPods Pro de reemplazo y todo lo que necesitas para devolver el producto original a Apple.

Acerca del servicio de reemplazo exprés

• Con el servicio de reemplazo exprés, Apple te envía primero un producto de reemplazo para que no tengas que esperar a que termine el servicio.

• Cuando recibas el producto de reemplazo, tienes que devolver el producto original de inmediato. Apple debe recibir el producto original en los 10 días posteriores al envío del reemplazo.

• El producto de reemplazo está cubierto durante 90 días o el resto de la garantía del producto original, el periodo que sea más largo. Esta cobertura se suma a cualquier derecho que proporcionen las leyes de protección del consumidor de tu país o región, o cualquier plan AppleCare+.

Consulta la fecha de envío del producto de reemplazo

Antes de devolver los AirPods o AirPods Pro originales

• Elimina los AirPods de tu ID de Apple: en la app Buscar, ve a la pestaña Dispositivos > selecciona tus AirPods, luego deslice el dedo hacia arriba y toca Eliminar este dispositivo. Toca Eliminar para confirmar la acción.

• Si vas a enviar unos AirPods Pro, quítales las almohadillas y guárdalas en un lugar seguro. Si incluyes las almohadillas, no te las devolverán.

Embala los AirPods o AirPods Pro originales

El kit de servicio de reemplazo exprés incluye todo lo que necesitas para embalar y enviar el producto original a Apple, como, por ejemplo, una caja pequeña y una caja de envío más grande en la que llegó el producto de reemplazo, que debes usar para embalar el producto original y enviarlo a Apple.

No incluyas nada más en las cajas, como las almohadillas, el cable USB, el adaptador de corriente u otros accesorios. Además, debes incluir solo los componentes de los AirPods para los que presentado la reclamación (por ejemplo, si el problema está en el auricular derecho, envía solo el auricular derecho). Si incluyes más artículos en la caja, no te los devolverán.

Dependiendo de si envías uno o ambos auriculares o el estuche de carga, es posible que no debas seguir todos los pasos para embalar los AirPods o AirPods Pro originales.

1. Para cada auricular que envíes, desliza la parte alargada en el tubo de papel de la pieza de cartón y luego dobla la solapa superior.

2. Mete cada inserto en la caja pequeña blanca o natural en la que llegó el reemplazo.

3. Si también vas a enviar el estuche de carga inalámbrica original, mételo en la caja pequeña blanca o natural en la que llegó su estuche de carga de reemplazo.

4. Mete la caja pequeña (o las cajas, si son varias) en la misma caja de envío grande que te enviamos. Si hay una pegatina de la batería pegada en la parte exterior de la caja de envío, asegúrate de que no esté cubierta por cinta ni por una etiqueta de envío.

Enviar el producto original a Apple

1. Localiza el nombre de la empresa de mensajería en la etiqueta de envío de devolución suministrada (o en otro lugar del material de embalaje).

2. En el sitio web de la empresa de mensajería puedes programar la recogida o bien buscar una oficina de entrega.

3. Si se ha incluido una factura comercial con el producto de reemplazo, pégala en el exterior de la caja. Si no, es posible que el paquete no se pueda entregar. Las facturas comerciales solo son necesarias en algunos países europeos.

Asegúrate de que la empresa de mensajería te entregue un comprobante de recogida donde se confirme que has devuelto el producto original.

Apple no se hace responsable de los daños que puedan producirse durante el envío.