Reemplazar la fuente de alimentación en el Mac Pro (2019)

Aprende cómo quitar y reemplazar la fuente de alimentación en tu Mac Pro.

Comprobar las herramientas necesarias

• Destornillador Torx T8
  • Destornillador Phillips n.° 1

Si necesitas pedir una fuente de alimentación de reemplazo, contacta con Apple

Retirar la carcasao la cubierta superior

Sigue los pasos para quitar la carcasa en el Mac Pro (2019) o la cubierta superior en el Mac Pro (rack, 2019).

Mac Pro (2019)

1. Apaga el Mac Pro.
  2. Espera unos 5 o 10 minutos a que el ordenador se enfríe.
  3. Desenchufa todos los cables excepto el cable de alimentación de tu Mac Pro.
  4. Toca la carcasa de metal en la parte exterior del Mac Pro para descargar la electricidad estática y, a continuación, desconecta el cable de alimentación.
    Antes de tocar cualquier pieza o instalar algún componente en el Mac Pro, descarga siempre la electricidad estática. Para evitar la generación de electricidad estática, no te desplaces por la sala hasta que acabes de instalar la fuente de alimentación y hayas colocado de nuevo la carcasa del ordenador.
  5. Levanta el enganche de la parte superior, tira de él hacia arriba y gíralo a la izquierda para desbloquear la carcasa.
  6. Levanta la carcasa para extraerla del Mac Pro. Colócala a un lado con cuidado.

Mac Pro (rack, 2019)

1. Apaga el Mac Pro.
  2. Espera unos 5 o 10 minutos a que el ordenador se enfríe.
  3. Desenchufa todos los cables excepto, el cable de alimentación de tu Mac Pro.
  4. Toca la carcasa de metal en la parte exterior del Mac Pro para descargar la electricidad estática y, a continuación, desconecta el cable de alimentación.
    Antes de tocar cualquier pieza o instalar algún componente en el Mac Pro, descarga siempre la electricidad estática. Para evitar que se genere electricidad estática, no te desplaces por la sala hasta que acabes de instalar la fuente de alimentación y hayas colocado de nuevo la cubierta superior del ordenador.
  5. Desliza los pestillos de liberación de la cubierta superior a la posición de desbloqueo, levanta la cubierta superior y sácala de la placa frontal; déjala a un lado.

Extrae la fuente de alimentación

1. En las placas de sujeción n.º 1 y n.º 3, desatornilla los seis tornillos Phillips n.º 1 y, a continuación, retira ambas placas de sujeción.
    Los tornillos son cautivos y se quedan adosados a la placa de sujeción.
  2. Retira uno de los tornillos T8 del soporte de conexión a tierra de la fuente de alimentación.
  3. Agarra ambos lados de la fuente de alimentación y tira de ella. Si es necesario, extrae el módulo MPX que hay encima de la fuente de alimentación para acceder a esta más fácilmente.

Instalar la nueva fuente de alimentación

1. Inserta la nueva fuente de alimentación en la ranura inferior.
  2. Empuja con fuerza y de manera uniforme hasta que quede bien colocada. Si extrajiste cualquier módulo MPX, vuelve a instalarlo.
  3. Vuelve a instalar el tornillo T8 en el soporte de conexión a tierra de la fuente de alimentación.
  4. Vuelve a colocar las placas de sujeción n.º 1 y n.º 3 y aprieta completamente los seis tornillos Phillips n.º 1.

Volver a instalar la carcasa o la cubierta superior

Sigue los pasos para volver a instalar la carcasa en el Mac Pro (2019) o la cubierta superior en el Mac Pro (rack, 2019).

Mac Pro (2019)

1. Coloca la carcasa sobre el Mac Pro y hazla descender con cuidado sobre el ordenador sin tocar ninguna de las placas lógicas.
  2. Cuando la carcasa esté bien colocada, gira el enganche superior hacia la derecha y bájalo para bloquearlo.
    Parte superior: posición bloqueada (los puntos coinciden)
    Parte inferior: posición desbloqueada (los puntos no coinciden)
  3. Conecta el cable de alimentación, la pantalla y cualquier otro periférico.

Mac Pro (rack, 2019)

1. Alinea el borde de la cubierta superior con la ranura en la placa frontal y, a continuación, presiona firmemente cerca de los pestillos de liberación hasta que escuches que encajan en su sitio.
  2. Conecta el cable de alimentación, la pantalla y cualquier otro periférico.

Más información

Si has recibido una pieza de repuesto de Apple, sigue los pasos para enviar la pieza original a Apple.