Reemplazar la tarjeta de E/S de Apple en el Mac Pro (2019)

Obtén información sobre cómo se extrae y reemplaza la tarjeta de E/S de Apple en el Mac Pro.

Si necesitas pedir una tarjeta de E/S de Apple de reemplazo, ponte en contacto con Apple.

Comprobar las herramientas necesarias

• Destornillador Phillips n.° 1

Retirar la carcasa

1. Apagar el Mac Pro.
  2. Si el ordenador está caliente al tacto, espera entre 5 y 10 minutos a que se enfríe.
  3. Toca la carcasa de metal por la parte exterior del Mac Pro para descargar la electricidad estática.
    Antes de tocar cualquier pieza o instalar algún componente en el Mac Pro, descarga siempre la electricidad estática. Para evitar la generación de electricidad estática, no te desplaces por la sala hasta que acabes de instalar la tarjeta de E/S de Apple y hayas colocado de nuevo la carcasa del ordenador.
  4. Desenchufa todos los cables y el cable de alimentación del Mac Pro.
  5. Levanta el enganche de la parte superior, tira de él hacia arriba y gíralo a la izquierda para desbloquear la carcasa.
  6. Levanta la carcasa para extraerla del ordenador. Colócala a un lado con cuidado.

Extraer e instalar la tarjeta de E/S de Apple

1. Desatornilla dos tornillos Phillips n.º 1 en la placa de sujeción superior derecha y, después, extráela.
    Los tornillos son cautivos y se quedan adosados a la placa de sujeción.
  2. Desliza el pestillo de retención PCI hacia la derecha para desbloquearlo.
  3. Sujeta los bordes de la tarjeta de E/S de Apple y extráela directamente de la ranura 8.
  4. Inserta la nueva tarjeta de E/S de Apple en la ranura 8. Presiona con fuerza y de manera uniforme hasta que se coloque la tarjeta.
  5. Desliza el pestillo de retención PCI hacia la izquierda para bloquearlo.
  6. Vuelve a colocar la placa de sujeción superior derecha sobre las ranuras 5-8 y aprieta bien los dos tornillos Phillips n.º 1.

Vuelve a colocar la carcasa.

1. Coloca la carcasa sobre el Mac Pro y hazla descender con cuidado sobre el ordenador sin tocar ninguna de las placas lógicas.
  2. Cuando la carcasa esté bien colocada, gira el enganche superior hacia la derecha y bájalo para bloquearlo.
  3. Conecta el cable de alimentación, la pantalla y cualquier otro periférico.

Más información

Si has recibido una pieza de repuesto de Apple, sigue los pasos para enviar la pieza original a Apple.