Reemplazar la tarjeta de E/S de Apple en el Mac Pro (2019)

Obtén información sobre cómo se extrae y reemplaza la tarjeta de E/S de Apple en el Mac Pro.

Comprobar las herramientas necesarias

• Destornillador Phillips n.° 1

Si necesitas pedir una tarjeta E/S de Apple de reemplazo, contacta con Apple.

Retirar la carcasa o la cubierta superior

Sigue los pasos para quitar la carcasa en el Mac Pro (2019) o la cubierta superior en el Mac Pro (rack, 2019).

Mac Pro (2019)

1. Apaga el Mac Pro.
  2. Espera unos 5 o 10 minutos a que el ordenador se enfríe.
  3. Desenchufa todos los cables excepto el cable de alimentación de tu Mac Pro.
  4. Toca la carcasa de metal en la parte exterior del Mac Pro para descargar la electricidad estática y, a continuación, desconecta el cable de alimentación.
    Antes de tocar cualquier pieza o instalar algún componente en el Mac Pro, descarga siempre la electricidad estática. Para evitar la generación de electricidad estática, no te desplaces por la sala hasta que acabes de instalar la tarjeta de E/S de Apple y hayas colocado de nuevo la carcasa del ordenador.
  5. Levanta el enganche de la parte superior, tira de él hacia arriba y gíralo a la izquierda para desbloquear la carcasa.
  6. Levanta la carcasa para extraerla del ordenador. Colócala a un lado con cuidado.
    El Mac Pro no se enciende si la carcasa no está puesta.

Mac Pro (rack, 2019)

1. Apaga el Mac Pro.
  2. Espera unos 5 o 10 minutos a que el ordenador se enfríe.
  3. Desenchufa todos los cables excepto el cable de alimentación de tu Mac Pro.
  4. Toca la carcasa de metal en la parte exterior del Mac Pro para descargar la electricidad estática y, a continuación, desconecta el cable de alimentación.
    Antes de tocar cualquier pieza o instalar algún componente en el Mac Pro, descarga siempre la electricidad estática. Para evitar generar electricidad estática, no te desplaces por la sala hasta que hayas terminado de instalar la tarjeta E/S de Apple y colocado la cubierta superior de nuevo en el ordenador.
  5. Desliza los pestillos de liberación de la cubierta superior a la posición de desbloqueo, levanta la cubierta superior y sácala de la placa frontal; déjala a un lado.

Extraer e instalar la tarjeta de E/S de Apple

1. Desatornilla los dos tornillos Phillips n.º 1 en la placa de sujeción que cubre las ranuras 5 a 8 y, a continuación, retira la placa.
    Los tornillos son cautivos y se quedan adosados a la placa de sujeción.
  2. Desliza el pestillo de retención de la PCI a la posición de desbloqueo.
  3. Sujeta los bordes de la tarjeta de E/S de Apple y extráela directamente de la ranura 8.
  4. Inserta la nueva tarjeta de E/S de Apple en la ranura 8. Presiona con fuerza y de manera uniforme hasta que se coloque la tarjeta.
  5. Desliza el pestillo de retención de la PCI a la posición de bloqueo.
  6. Coloca la placa de sujeción de nuevo sobre las ranuras 5 a 8 y aprieta hasta el tope dos tornillos Phillips n.º 1.

Volver a instalar la carcasa o la cubierta superior

Sigue los pasos para volver a instalar la carcasa en el Mac Pro (2019) o la cubierta superior en el Mac Pro (rack, 2019).

Mac Pro (2019)

1. Coloca la carcasa sobre el Mac Pro y hazla descender con cuidado sobre el ordenador sin tocar ninguna de las placas lógicas.
  2. Cuando la carcasa esté bien colocada, gira el enganche superior hacia la derecha y bájalo para bloquearlo.

Parte superior: posición bloqueada (los puntos coinciden)
    Parte inferior: posición desbloqueada (los puntos no coinciden)
  3. Conecta el cable de alimentación, la pantalla y cualquier otro periférico.

Mac Pro (rack, 2019)

1. Alinea el borde de la cubierta superior con la ranura en la placa frontal y, a continuación, presiona firmemente cerca de los pestillos de liberación hasta que escuches que encajan en su sitio.
  2. Conecta el cable de alimentación, la pantalla y cualquier otro periférico.

Más información

Si has recibido una pieza de repuesto de Apple, sigue los pasos para enviar la pieza original a Apple.