Batería y rendimiento del Apple Watch

Comprende el rendimiento del Apple Watch y su relación con el uso de la batería.

Tu Apple Watch está diseñado para ofrecerte una experiencia sencilla. Esto solo es posible gracias a la combinación de una avanzada tecnología con una ingeniería sofisticada. La batería y el rendimiento son aspectos tecnológicos de gran importancia. Las baterías constituyen una tecnología compleja, ya que existen diversas variables que contribuyen a su rendimiento y al del Apple Watch en cuestión. Todas las baterías recargables son productos consumibles con una vida útil limitada: con el tiempo, su capacidad y rendimiento disminuyen. A medida que pasan los años, es posible que notes cambios en el rendimiento del Apple Watch a causa del estado de la batería. Hemos creado este artículo para dar más información sobre esta cuestión a nuestros usuarios.

Acerca de las baterías de iones de litio

Las baterías del Apple Watch utilizan la tecnología de iones de litio. En comparación con la tecnología de las generaciones anteriores de baterías, las de iones de litio se cargan más rápidamente, duran más tiempo y tienen una mayor densidad energética, lo que prolonga su duración en un formato más ligero. Actualmente, la tecnología de iones de litio es la opción más eficiente para tu dispositivo. Obtén más información sobre las baterías de iones de litio.

Cómo potenciar al máximo el rendimiento de la batería

La "duración de la batería" es el tiempo que un dispositivo dura encendido sin necesidad de recargarse. La “vida útil de la batería” es el tiempo que dura la batería hasta que deja de ser útil. Un factor que afecta a la vida útil y la duración de la batería es el conjunto de usos que das al dispositivo. Independientemente del uso que le des, existen formas de aumentar la vida útil de la batería. La vida útil de una batería está relacionada con su “edad química”, que no se ciñe únicamente al paso del tiempo. Incluye diferentes factores, como la cantidad de ciclos de carga y el cuidado que se le haya dado. Sigue estos consejos para potenciar al máximo el rendimiento de la batería y ampliar su vida útil. Por ejemplo, mantén la batería del Apple Watch cargada a media capacidad cuando guardes el dispositivo durante un periodo prolongado. Otro consejo es evitar cargar el Apple Watch o dejarlo en entornos muy calurosos (por ejemplo, exponerlo directamente al sol durante un largo periodo de tiempo).

Qué pasa cuando las baterías envejecen químicamente

Todas las baterías recargables son componentes consumibles que pierden efectividad a medida que envejecen químicamente.

A medida que las baterías de iones de litio envejecen químicamente, la cantidad de carga que pueden mantener disminuye, lo que implica que los periodos de tiempo que aguanta el dispositivo antes de que sea necesario volver a cargarlo sean más cortos. Podemos referirnos a esto como la capacidad máxima de la batería; es decir, la cantidad de capacidad de la batería en comparación con el momento en el que era nueva. Además, la capacidad de una batería de ofrecer un rendimiento instantáneo máximo, o “potencia máxima”, puede disminuir. Para que un Apple Watch funcione correctamente, los componentes electrónicos se sirven de la batería para obtener potencia instantánea. Un atributo que afecta a esta distribución instantánea de energía es la impedancia de la batería. Es posible que una batería con una impedancia alta no pueda suministrar suficiente energía para el sistema. La impedancia aumenta si la batería tiene una edad química mayor. La impedancia aumentará temporalmente cuando la carga de la batería esté baja y se encuentre en un entorno de temperaturas frías. En estas condiciones, y con una edad química mayor, el aumento de la impedancia será considerable. Estas características de la química de las baterías son comunes a todas las baterías de iones de litio del sector.

Cuando la energía se tome de una batería con un alto nivel de impedancia, su voltaje descenderá en gran medida. Los componentes electrónicos necesitan un voltaje mínimo para funcionar correctamente. Entre estos componentes se incluyen el almacenamiento interno del dispositivo, sus circuitos de alimentación y la propia batería. El sistema de administración de energía determina la capacidad de la batería para facilitar dicha energía y gestiona las cargas a fin de mantener las operaciones. Cuando no sea posible mantener las operaciones con todas las capacidades del sistema de administración de energía, este se apagará para preservar los componentes electrónicos. Si bien este apagado es intencional por parte del dispositivo, puede resultar inesperado para el usuario.

Gestión de la batería y el rendimiento

El Apple Watch Series 5 tiene nuevos sistemas de software y hardware integrados que ayudan a reducir el impacto que tienen en el rendimiento ciertas condiciones, por ejemplo, una batería con poca carga, una situación que requiere una potencia máxima alta o una batería químicamente envejecida. El sistema es automático, siempre está activado y trabaja para que el Apple Watch Series 5 ofrezca el mejor rendimiento posible. Se realiza una supervisión dinámica de las necesidades de energía y se gestiona el rendimiento para atender estas necesidades en tiempo real. El sistema permite al Apple Watch Series 5 equilibrar y reducir el impacto en el rendimiento tanto como sea posible. Es posible que el usuario note los efectos en el dispositivo, que pueden ser temporales. En función del estado de la batería y de las tareas que gestione el Apple Watch, podrían observarse tiempos de inicio de las apps más prolongados, frecuencias de fotogramas más bajas, velocidades de transferencia inalámbrica de datos menores, retroiluminación más tenue, volumen del altavoz más bajo o falta de datos de la frecuencia cardiaca durante un entrenamiento.

Si el rendimiento de tu Apple Watch se ha visto afectado por una batería deteriorada por el paso del tiempo y quieres obtener ayuda para reemplazarla, contacta con el Soporte técnico de Apple.

Obtén más información sobre la reparación y el reciclaje de las baterías.