Utilizar routers seguros con HomeKit

Controla qué servicios y dispositivos se comunican entre sí en la red wifi de tu casa y por internet para añadir más protección a los accesorios de tu HomeKit.

Qué necesitas

Configurar el router de manera segura

1. Busca la app de iPadOS o iOS de tu router en el App Store y utilízala para configurarlo. Espera a que la app te solicite que añadas el router a la app Casa y luego toca Aceptar. Si la app no te solicita que añadas tu router a la app Casa, sigue las instrucciones del fabricante del router.

2. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para continuar con la configuración en la app Casa. Cuando hayas terminado, aparecerá una notificación que indica que la configuración se ha realizado correctamente.

3. Tras finalizar la configuración, añade los accesorios de HomeKit a la app Casa. Si ya has añadido accesorios de HomeKit a la app Casa, seguirán funcionando y sacarán partido de la mayoría de las funciones de protección de red de HomeKit. Para mayor seguridad, quita y restablece los accesorios wifi y luego vuelve a añadirlos a la app Casa. Esto crea una clave de acceso única que solo conocen el router y cada accesorio.

Personalizar la seguridad

Puedes controlar el grado de protección que tu router ofrece a los accesorios de HomeKit. Para cambiar la configuración de seguridad en la app Casa:

1. Toca o haz clic en el botón MásNo alt supplied for Image y después selecciona Ajustes de la casa.

2. Si tienes varias casas, selecciona la casa donde tienes el router.

3. Desplázate hacia abajo y toca Redes y routers wifi. Después, toca un accesorio para cambiar el nivel de seguridad de la conexión.

• Restringir a Casa: seguridad máxima. El accesorio solo puede interactuar con HomeKit a través de los dispositivos Apple. El accesorio no se conectará a internet ni a ningún dispositivo local, por lo que podría bloquearse cualquier servicio de terceros, como las actualizaciones de firmware.

• Automático: seguridad predeterminada. El accesorio puede comunicarse con HomeKit y las conexiones recomendadas por su fabricante.

• Sin restricción: seguridad mínima. Esta configuración omite el router seguro y permite que el accesorio interactúe con cualquier dispositivo en tu red o servicio basado en internet.

ios-16-iphone-13-pro-home-settings-wifi-network-routers