Usar modos de referencia con la pantalla Pro Display XDR de Apple

Descubre los modos de referencia incluidos con la pantalla Pro Display XDR y cómo usarlos.

Seleccionar un modo de referencia

Pro Display XDR incluye muchos modos de referencia para adaptarse a diferentes entornos de producción y flujos de trabajo. Hay dos formas de cambiar entre los modos de referencia en el Mac:

• Selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Pantallas. Selecciona el menú emergente Preajustes y elige un modo de referencia.
  • Haz clic en el menú de AirPlay  en la barra de menús y selecciona un modo de referencia.
    Si no ves el menú de AirPlay , ve al menú Apple () > Preferencias del Sistema, haz clic en Pantallas y selecciona la casilla “Mostrar las opciones de duplicación disponibles en la barra de menús”.

Seleccionar modos favoritos

Puedes elegir qué modos de referencia quieres que aparezcan en las preferencias de Pantallas y en el menú de AirPlay:

1. Selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Pantallas.
  2. Haz clic en el menú emergente Preajustes y selecciona Personalizar.
  3. Selecciona los modos de referencia que deseas usar y haz clic en Listo.

Más información sobre los modos de referencia

Puedes usar los modos de referencia incluidos con la pantalla Pro Display XDR para que se ajusten a los requisitos de HDR, HD, vídeo SD, cine digital y otros muchos entornos de producción. Cada modo de referencia establece el espacio de color, el punto blanco, el valor gamma y el brillo de la pantalla. Obtén más información sobre cada modo de referencia incluido con Pro Display XDR.

Pro Display XDR (P3-1600 nits)

Usa este modo en entornos generales de hogar y oficina. Este modo se basa en los colores primarios de la gama cromática amplia P3 que usan las pantallas Apple e incluye compatibilidad con Extreme Dynamic Range (XDR) hasta 1600 nits (pico).

Apple Display (P3-500 nits)

Usa este modo en entornos generales de hogar y oficina. Este modo se basa en los colores primarios de la gama cromática amplia P3 y admite un intervalo de brillo de hasta 500 nits, característico de las pantallas integradas de Apple.

HDR Video (P3-ST 2084)

Usa este modo con flujos de trabajo de producción de vídeo 4K o de ultra alta definición de hasta 1000 nits (sostenido a pantalla completa) que usan los colores primarios de la gama cromática amplia P3 y el SMPTE de alto rango dinámico ST-2084 EOTF. Este modo está diseñado para entornos de visualización controlados y configurados según la recomendación ITU-R BT.2100.

HDTV Video (BT.709-BT.1886)

Utiliza este modo con flujos de trabajo de producción de vídeo de alta definición que siguen las recomendaciones ITU-R BT.709 y BT.1886. Este modo está diseñado para entornos de visualización controlados y configurados según la recomendación ITU-R BT.2035.

NTSC Video (BT.601 SMPTE-C)

Utiliza este modo con flujos de trabajo de producción de vídeos de definición estándar o de archivo que siguen la recomendación ITU-R BT.601 y hacen uso de los colores primarios SMPTE-C. Este modo está diseñado para entornos de visualización controlados y configurados según la recomendación ITU-R BT.2035.

PAL and SECAM Video (BT.601 EBU)

Utiliza este modo con flujos de trabajo de producción de vídeos de definición estándar o de archivo que siguen la recomendación ITU-R BT.601 y hacen uso de los colores primarios EBU Tech 3213. Este modo está diseñado para entornos de visualización controlados y configurados según la recomendación ITU-R BT.2035.

Digital Cinema (P3-DCI)

Utiliza este modo con flujos de trabajo de películas y postproducción que usan el espacio de color teatral P3 y el punto blanco del cine digital. Este modo está diseñado para entornos de visualización controlados y configurados según la recomendación SMPTE RP 431-2:2011.

Digital Cinema (P3-D65)

Use este modo con flujos de trabajo de películas y postproducción que usan el espacio de color teatral P3 con el punto blanco D65. Este modo está diseñado para entornos de visualización controlados y configurados según la recomendación SMPTE RP 431-2:2011.

Design and Print (P3-D50)

Usa este modo con flujos de trabajo de diseño gráfico, impresión y publicación. Este modo utiliza colores primarios de la gama cromática amplia P3 para ofrecer una gama de colores más amplia que la de una pantalla sRGB típica. En lugar de D65, utiliza el punto blanco D50 que generalmente se usa para evaluar el color de la salida impresa de acuerdo con las especificaciones ISO 3664:2009 e ISO 12646:2015.

Photography (P3-D65)

Utiliza este modo con los flujos de trabajo habituales de fotografía digital. Este modo utiliza colores primarios de la gama cromática amplia P3 con el punto blanco D65, que se usa normalmente para la visualización basada en pantalla y está diseñado para usarlo en entornos de visualización controlados y configurados adecuadamente.

Internet and Web (sRGB)

Utiliza este modo con flujos de trabajo de creación de contenidos dirigidos a la web o para otros usos basados en internet. Este modo usa el espacio de color sRGB (IEC 61966-2-1:1999) ampliamente utilizado según la recomendación CSS Color Module Level 3 del W3C y está diseñado para entornos de visualización controlados y configurados adecuadamente (se recomiendan 64 lux).

Obtener ayuda con los modos de referencia

Si aparece  en el menú AirPlay, puede que la Pro Display XDR esté en el modo de bajo consumo y use un nivel brillo limitado. Esto puede ocurrir si la temperatura ambiente de la habitación es de 25  C o más, y la pantalla ha estado a 500 nits o más durante mucho tiempo.

Desenchufa la pantalla del ordenador y espera de 5 a 10 minutos. Después, vuelve a conectarla e inténtalo de nuevo.

Si el problema continúa y la temperatura ambiente de la habitación es inferior a 25° C, contacta con Apple.