Usar las opciones de accesibilidad para configurar un nuevo iPhone, iPad o iPod touch

Es muy fácil configurar un dispositivo nuevo con opciones de accesibilidad que se pueden activar desde el primer momento.

Cuando se enciende un nuevo iPhone, iPad o iPod touch, el primer paso del proceso de configuración Si eres invidente o tienes discapacidad visual y necesitas ayuda, puedes activar las prestaciones VoiceOver o Zoom:

• Para habilitar VoiceOver durante la configuración: si tu dispositivo no tiene botón de inicio, tiene un botón lateral o superior. Pulsa ese botón tres veces. Si tu dispositivo tiene botón de inicio, púlsalo tres veces. A continuación, espera a oír la locución que indica que VoiceOver está activado.

• Para activar el Zoom, toca la pantalla dos veces con tres dedos.

Después de elegir el idioma y el país o región, puedes activar más funciones de accesibilidad que te ayudarán a configurar el dispositivo:

1. Toca el botón AccesibilidadNo alt supplied for Image en la pantalla Inicio rápido.

2. Toca una opción de accesibilidad para leer una descripción de la función y activarla. Toca Atrás para volver a la lista de opciones.

3. Toca OK para volver al proceso de configuración.

Opciones de accesibilidad disponibles durante la configuración

Estas opciones están disponibles para ayudarte a desplazarte durante el proceso de configuración.

Visión

• VoiceOver lee en voz alta los elementos de la pantalla.

• Zoom amplía toda la pantalla.

• Pantalla y tamaño del texto te permite controlar el tamaño del texto, la transparencia o el contraste, entre otras opciones.

• Movimiento te ayuda a reducir el movimiento de la interfaz de usuario y desactiva la reproducción automática de los efectos de los mensajes y las vistas previas de los vídeos.

• Contenido leído muestra un botón Leer cuando seleccionas un texto.

Físico y motor

• Pulsar te da acceso a AssistiveTouch y otras facilidades táctiles.

• Control por botón resalta los elementos de la pantalla que puedes activar mediante un accesorio de adaptación.

• Teclado te permite personalizar la experiencia de escritura cuando usas un teclado externo.

Después de configurar y activar el dispositivo, abre la app Ajustes y toca Accesibilidad para ver todas las formas en que puedes personalizar el iPhone en función de tus necesidades individuales.

Más información

Obtén más información sobre el uso de las prestaciones de accesibilidadintegradas en los dispositivos Apple.