Usar las opciones de accesibilidad para configurar un nuevo iPhone, iPad o iPod touch

Con iOS 13 es muy fácil configurar un dispositivo nuevo con opciones de accesibilidad que se pueden activar desde el primer momento.

Cuando se enciende un nuevo iPhone, iPad o iPod touch con iOS 13, el primer paso del proceso de configuración es elegir el idioma y el país o región. Si eres invidente o tienes discapacidad visual y necesitas ayuda, puedes activar las prestaciones VoiceOver o Zoom:

• Para activar VoiceOver durante la configuración, pulsa el botón lateral (iPhone X y modelos posteriores, modelos de iPad Pro de 2018 y posteriores) o el botón de inicio (modelos anteriores) tres veces, y espera a oír la locución que indica que VoiceOver está activado.
  • Para activar el Zoom, pulsa la pantalla dos veces con tres dedos.

Después de elegir el idioma y el país o región, puedes activar más funciones de accesibilidad que te ayudarán a configurar el dispositivo:

1. Pulsa el botón de accesibilidad  en la pantalla Inicio rápido.
  2. Pulsa una opción de accesibilidad para leer una descripción de la función y activarla. Pulsa Atrás para volver a la lista de opciones.
  3. Pulsa OK para volver al proceso de configuración.

Opciones de accesibilidad disponibles durante la configuración

Estas opciones están disponibles para ayudarte a desplazarte durante el proceso de configuración.

Visión

• VoiceOver lee en voz alta los elementos de la pantalla.
  • Zoom amplía toda la pantalla.
  • Pantalla y tamaño del texto te permite controlar el tamaño del texto, la transparencia o el contraste, entre otras opciones.
  • Movimiento te ayuda a reducir el movimiento de la interfaz de usuario y desactiva la reproducción automática de los efectos de los mensajes y las vistas previas de los vídeos.
  • Contenido leído muestra un botón Leer cuando seleccionas un texto. También puedes hacer que el dispositivo lea el contenido de la pantalla.

Físico y motor

• Tocar te da acceso a AssistiveTouch y otras facilidades táctiles.
  • Control por botón resalta los elementos de la pantalla que puedes activar mediante un accesorio de adaptación.
  • Teclado te permite personalizar la experiencia de escritura cuando usas un teclado externo.

Después de configurar y activar el dispositivo, abre la app Ajustes y pulsa Accesibilidad para ver todas las formas en que puedes personalizar el iPhone en función de tus necesidades individuales.

Más información

Obtén más información sobre el uso de las prestaciones de accesibilidad integradas en los dispositivos Apple.