Utilizar películas HEVC con Pages, Numbers y Keynote

También puedes añadir películas de alto rango dinámico (HDR) a documentos, hojas de cálculo y presentaciones.

En Pages, Numbers y Keynote 10.2 o versiones posteriores, puedes añadir películas HDR a documentos, hojas de cálculo y presentaciones. Pages, Numbers y Keynote utilizan el formato de codificación de vídeo de alta eficiencia (HEVC) para películas HDR.

También puedes añadir películas de rango dinámico estándar (SDR) capturadas en formato HEVC a documentos, hojas de cálculo y presentaciones con estos dispositivos Apple y versiones de software:

• Un Mac con macOS Mojave y Pages 8.2, Numbers 6.2 o Keynote 9.2 o una versión posterior.
  • Un iPhone o iPad con iOS 13 o un iPad con iPadOS y Pages 5.2, Numbers 5.2 o Keynote 5.2 o una versión posterior.

Añadir películas a documentos, hojas de cálculo y presentaciones

Para asegurarte de que las películas en formato HEVC no se conviertan a un formato diferente cuando las añadas al documento, primero desactiva la configuración que optimiza las películas para dispositivos más antiguos:

• En un documento abierto en Pages, Numbers o Keynote desde un iPhone o iPad, pulsa el botón Más , Ajustes, Añadir películas y, a continuación, desactiva “Optimizar para dispositivos antiguos”.
  • En Pages, Numbers o Keynote desde un Mac, elige [nombre de la app] > Preferencias en la barra de menús, haz clic en General y después anula la selección de “Optimizar vídeos para dispositivos antiguos”.

Cuándo activar el ajuste que optimiza las películas para dispositivos más antiguos

• Si pretendes publicar el libro directamente en Apple Books desde Pages.
  • Si pretendes compartir un documento que tenga películas en formato HEVC con otras personas que puede que tengan dispositivos Apple más antiguos.

Añadir películas HDR a presentaciones

Puedes añadir películas HDR a tu presentación. Cuando reproduces presentaciones en modo de pase de diapositivas, Keynote muestra películas HDR en rango dinámico estándar.

Crear un EPUB con vídeos HEVC

Si creas un EPUB del documento de Pages que tenga una película en formato HEVC, la película se convierte o permanece como la película en formato HEVC, en función del dispositivo y los ajustes que hayas elegido.

En el iPhone o el iPad, puedes elegir si quieres convertir la película:

1. En el documento abierto en Pages, pulsa el botón Más .
  2. Pulsa Exportar y elige EPUB.
  3. Pulsa Avanzado.
  4. Para convertir cualquier película del documento a H.264 en el EPUB, activa “Optimizar contenido para su publicación”. Si dejas este ajuste desactivado, es probable que las películas del EPUB no se reproduzcan en los dispositivos de otras personas.

En Mac, Pages convierte automáticamente las películas en formato HEVC a vídeos H.264 en el EPUB.

Si pretendes exportar a EPUB con Pages en línea desde iCloud.com, asegúrate de seleccionar “Optimizar para dispositivos antiguos” antes de añadir películas en formato HEVC al documento.

Publicar un libro con películas en formato HEVC

En el Mac, puedes publicar el documento con películas en formato HEVC directamente en Apple Books desde Pages. Sigue estos pasos para preparar el documento antes de publicarlo:

1. En un documento abierto en Pages, elige Archivo > Reducir tamaño de archivo.
  2. Selecciona “Más compatible (H.264)”.
  3. Establece otras opciones de tamaño de archivo en la ventana.
  4. Para crear una copia del documento con un tamaño de archivo reducido, haz clic en “Reducir una copia”. O haz clic en Reducir este archivo para sobrescribir el documento existente.

En el iPhone o el iPad, no puedes convertir películas en formato HEVC una vez añadidas al documento. Abre el documento en Pages para Mac, reduce el tamaño del archivo y publícalo desde el iPhone, iPad o Mac.

Si publicas tu libro con Pages en línea en iCloud.com, Pages reemplaza automáticamente las películas en formato HEVC con la primera imagen de fotograma del vídeo en el libro publicado. Si el vídeo tiene audio, también se incluye la pista de audio.