Utiliza películas HEVC con Pages, Numbers y Keynote

Puedes utilizar películas HEVC capturadas con el iPhone o el iPad en Pages, Numbers y Keynote

Cuando utilizas iOS 11 o posterior con determinados modelos de iPhone y iPad, puedes grabar vídeo en el formato HEVC (High Efficiency Video Coding), también conocido como H.265. Las películas HEVC ofrecen una mejor compresión que JPEG y H.264, por lo que utilizan menos espacio de almacenamiento en tus dispositivos y fotos de iCloud con la misma calidad visual.

Puedes añadir películas HEVC a tus documentos, hojas de cálculo y presentaciones con estos dispositivos Apple y versiones de software:

• Un Mac con macOS Mojave y Pages 8.2, Numbers 6.2, o Keynote 9.2 o una versión posterior
  • Un iPhone o iPad con iOS 13 o un iPad con iPadOS y Pages 5.2, Numbers 5.2 o Keynote 5.2 o una versión posterior

Añade películas HEVC a documentos, hojas de cálculo y presentaciones

Para asegurarse de que una película HEVC no se convierta a un formato distinto cuando la añadas al documento, desactiva el ajuste que optimiza las películas para dispositivos más antiguos antes de añadirla:

• En un documento abierto en Pages, Numbers o Keynote desde un iPhone o iPad, pulsa el botón Más , pulsa Ajustes, luego, Añadir películas y, a continuación, desactiva “Optimizar para dispositivos más antiguos”.
  • En Pages, Numbers o Keynote desde un Mac, elige [nombre de la app] > Preferencias de la barra de menús, haz clic en General, después anula la selección de “Optimizar películas para dispositivos más antiguos”.

Cuándo activar el ajuste que optimiza las películas para dispositivos más antiguos

Estas son las situaciones en las que debes activar el ajuste que optimiza las películas para dispositivos más antiguos antes de añadir películas HEVC al documento:

• Si pretendes publicar el libro directamente en Apple Books desde Pages.
  • Pretendes compartir un documento que tenga películas HEVC con otras personas que puede que tengan dispositivos Apple más antiguos.

Crear un EPUB con vídeos HEVC

Cuando creas un EPUB del documento de Pages que tiene películas HEVC, la película se convierte o permanece como una película HEVC, en función del dispositivo y los ajustes que hayas elegido.

En el iPhone o el iPad, puedes elegir si quieres convertir la película HEVC:

1. En el documento abierto en Pages, pulsa el botón Más .
  2. Pulsa Exportar y elige EPUB.
  3. Pulsa Avanzado.
  4. Para convertir vídeos HEVC del documento a H.264 del EPUB, activa “Optimizar multimedia para publicar”. Si dejas este ajuste desactivado, es probable que los vídeos HEVC del EPUB no se reproduzcan en los dispositivos de otras personas.

En Mac, Pages convierte automáticamente los vídeos HEVC a vídeos H.264 en el EPUB.

Si pretendes exportar a EPUB con Pages en línea en iCloud.com, asegúrate de seleccionar “Optimizar para dispositivos antiguos” antes de añadir vídeos HEVC al documento.

Publicar un libro con vídeos HEVC

En el Mac, puedes publicar tu documento con vídeos HEVC directamente a Apple Books desde Pages. Sigue estos pasos para preparar tu documento antes de publicarlo:

1. En un documento abierto en Pages, elige Archivo > Reducir tamaño de archivo.
  2. Selecciona “Más compatible (H.264)”.
  3. Establece otras opciones de tamaño de archivo en la ventana.
  4. Para crear una copia del documento con un tamaño de archivo reducido, haz clic en “Copia reducida”. O haz clic en Reducir este archivo para sobrescribir el documento existente.

En el iPhone o el iPad, no puedes convertir vídeos HEVC tras añadirlos al documento. Abre el documento en Pages para Mac, reduce el tamaño del archivo y publícalo desde el iPhone, iPad o Mac.

Si publicas tu libro con Pages en línea en iCloud.com, Pages reemplaza automáticamente los vídeos HEVC con la primera imagen de fotograma del vídeo en el libro publicado. Si el vídeo tiene audio, también se incluye la pista de audio.