Conectar un mando de videojuegos inalámbrico con un dispositivo Apple

Aprende cómo enlazar un mando inalámbrico DUALSHOCK®4 o Xbox con el iPhone, iPod touch, iPad, Apple TV o Mac.

Conecta tu mando inalámbrico para jugar a los juegos compatibles de Apple Arcade o el App Store, navegar por tu Apple TV y mucho más.

Introducción

Consulta cuáles son los mandos inalámbricos compatibles

• Mando inalámbrico de Xbox con Bluetooth (modelo 1708)
  • Mando inalámbrico DUALSHOCK®4 de PlayStation
  • Los mandos Bluetooth MFi (Made for iOS), como SteelSeries Nimbus, Horipad Ultimate y muchos otros, pueden ser compatibles.

Enlazar o desenlazar un mando con el dispositivo iOS

1. Comienza con el mando apagado. Después, sigue estos pasos para ponerlo en modo de enlace:
    • En un mando inalámbrico Xbox, pulsa el botón Xbox para encenderlo. Después, mantén pulsado el botón Conectar durante unos segundos.
    • En un mando inalámbrico DUALSHOCK®4, mantén pulsados los botones PS y Compartir al mismo tiempo hasta que la fila de luces comience a parpadear.
  2. En tu iPhone, iPod touch o iPad, pulsa Ajustes.
  3. Selecciona Bluetooth y comprueba que esté activado.
    • Para enlazar, busca el nombre del mando en Otros dispositivos. Pulsa el nombre para conectar.
    • Para desenlazar, pulsa Información  junto al nombre del dispositivo y pulsa Omitir dispositivo.

Enlazar o desenlazar un mando con el Apple TV

1. Comienza con el mando apagado. Después, sigue estos pasos para ponerlo en modo de enlace:
    • En un mando inalámbrico Xbox, pulsa el botón Xbox para encenderlo. Después, mantén pulsado el botón Conectar durante unos segundos.
    • En un mando inalámbrico DUALSHOCK®4, mantén pulsados los botones PS y Compartir al mismo tiempo hasta que la fila de luces comience a parpadear.
  2. En el Apple TV 4K o el Apple TV HD, ve a Ajustes > Mandos y dispositivos > Bluetooth.
  3. Espera a que el Apple TV busque accesorios Bluetooth cercanos.
    • Para enlazar, selecciona el nombre del mando. Sabrás que el mando está conectado cuando aparezca brevemente en tu televisor una notificación que indica que el mando está conectado.

• Para desenlazar, selecciona el nombre del mando y selecciona Desenlazar dispositivo. Verás una notificación en tu televisor que indica que se ha perdido la conexión con el mando.

Enlazar o desenlazar un mando con el Mac

1. Comienza con el mando apagado. Después, sigue estos pasos para ponerlo en modo de enlace:
    • En un mando inalámbrico Xbox, pulsa el botón Xbox para encenderlo. Después, mantén pulsado el botón Conectar durante unos segundos.
    • En un mando inalámbrico DUALSHOCK®4, mantén pulsados los botones PS y Compartir al mismo tiempo hasta que la fila de luces comience a parpadear.
  2. En el Mac, selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema.
  3. Haz clic en Bluetooth y comprueba que esté activado.
  4. Busca el nombre del mando en Dispositivos.
    • Para enlazarlo, mantén pulsada la tecla Control, haz clic en el nombre del mando y, después, haz clic en Conectar.
    • Para desenlazarlo, mantén pulsada la tecla Control, haz clic en el nombre del mando y, después, haz clic en Quitar.

Si el mando no se conecta o no funciona como debería

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.