Crear un nuevo proyecto de iMovie

Aprende a configurar un nuevo proyecto y a añadirle contenido en el iPhone, iPad, iPod touch o Mac.

Cómo crear un proyecto de iMovie en el iPhone o el iPad

ios14-ipad-pro-imovie-new-project
  1. En el explorador de proyectos, pulsa el botón Másbotón Más. Si estás editando una película, pulsa OK y, a continuación, pulsa Proyectos para abrir el navegador de proyectos.

2. Toca Película. Aparecerá la pantalla Momentos con vídeos y fotos de la fototeca de la app Fotos organizados por momentos: todos los clips de vídeo y fotos de un día o un evento en concreto.

3. Mantén pulsadas las imágenes en miniatura para obtener una vista previa de las fotos a un tamaño mayor o para obtener una vista previa de los clips de vídeo.

4. Toca un clip de vídeo o una foto que quieras incluir en tu película o toca Seleccionar para elegir un momento completo. Los ítems seleccionados tienen una marca de verificación. Si no deseas añadir contenido multimedia de tu fototeca, ve al paso 6.

5. Para explorar más clips de vídeo, fotos y álbumes, toca Contenido multimedia y, a continuación, otra carpeta.

6. Toca Crear película. Se abrirá el nuevo proyecto. Los vídeos o fotos que has seleccionado aparecen en la línea de tiempo. Si no has añadido ningún vídeo ni foto, la línea de tiempo aparecerá en blanco.

Siempre puedes añadir vídeos y fotos a tu proyecto después de haber creado la película. Con iMovie en el iPhone o el iPad, el clip con la mejor calidad de tu proyecto determina la resolución de la película. Por ejemplo, si añades un clip de vídeo 4K a tu proyecto, podrás compartir el proyecto finalizado con resolución 4K.

Grabar directamente en iMovie

Añade un vídeo o una foto directamente de la cámara del iPhone o iPad a tu proyecto de iMovie:

1. Con el proyecto abierto en iMovie, desplázate por la línea de tiempo para que aparezca el cursor de reproducción (la línea vertical blanca) en el lugar en el que quieras añadir el vídeo o la foto.

2. En el iPhone, pulsa el botón Más y, a continuación, pulsa el botón Cámarabotón Cámara. En el iPad, pulsa el botón Cámarabotón Cámara.

3. Utiliza los controles de la cámara para establecer opciones, como el flash y la resolución, y, a continuación, pulsa el botón Grabarbotón Grabar.

4. Si estás grabando un clip de vídeo, toca el botón Detener cuando hayas finalizado. Si hiciste una foto, ve al siguiente paso.

5. Para colocar el clip de vídeo o la foto en la línea de tiempo del proyecto, toca Usar vídeo o Usar foto. También puedes tocar Repetir para volver a hacer el clip de vídeo o la foto.

La línea de tiempo de iMovie se abre con el nuevo clip colocado en el lugar en el que se encontraba el cursor de reproducción.

Cómo crear un nuevo proyecto de iMovie en el Mac

macos-mba-imovie-10-2-new-project
  1. En el navegador de proyectos, haz clic en Crear nuevo. Si estás editando actualmente una película, haz clic en el botón Proyectos de la barra de herramientas y, a continuación, vuelve a hacer clic en Proyectos para abrir el navegador de proyectos.

2. Haz clic en Película. Se abrirá el nuevo proyecto y se mostrarán el navegador, el visor y la línea de tiempo.

También puedes hacer clic en Tráiler y usar plantillas integradas para crear un tráiler con tus propios vídeos y fotos.

3. Después de crear tu proyecto, añade clips de los eventos de la lista Bibliotecas o clips de vídeo y fotos de la biblioteca de la app Fotos. También puedes importar clips de vídeo, fotos y otro contenido multimedia de otras fuentes:

Para comenzar a crear una película, arrastra los clips del navegador de iMovie a la línea de tiempo de tu proyecto. También puedes arrastrar los clips a la línea de tiempo desde el Finder y desde el Escritorio del Mac.