Crear un nuevo proyecto de iMovie

Descubre cómo configurar un nuevo proyecto y cómo añadirle contenido en tu iPhone, iPad, iPod touch o Mac.

Cómo crear un nuevo proyecto de iMovie en iPhone o iPad

1. En el navegador de proyectos, pulsa el botón Más . Si estás editando actualmente una película, pulsa OK y, a continuación, pulsa Proyectos para abrir el navegador de proyectos.
  2. Pulsa Película. Aparecerá la pantalla Momentos que muestra vídeos y fotos de la fototeca de la app Fotos organizados en momentos: todos los clips de vídeo y fotos de un día o evento en concreto.
    También puedes pulsar Tráiler para utilizar plantillas integradas para crear un tráiler con tus propios vídeos y fotos.
  3. Mantén pulsadas las imágenes en miniatura para obtener una vista previa de las fotos a un tamaño mayor o para obtener una vista previa de los clips de vídeo.
  4. Pulsa un clip de vídeo o una foto individuales que quieras incluir en tu película o pulsa Seleccionar para elegir un momento completo. Los ítems seleccionados tienen una marca de verificación. Si no deseas añadir contenido multimedia de tu fototeca, ve al paso 6.
  5. Para explorar más clips de vídeos, fotos y álbumes, pulsa Contenido multimedia y, a continuación, pulsa otra carpeta.
  6. Pulsa Crear película. Se abrirá el nuevo proyecto. Los vídeos o fotos que has seleccionado aparecen en la línea de tiempo. Si no añadiste ningún vídeo ni foto, la línea de tiempo aparecerá en blanco.

Siempre puedes añadir vídeos y fotos a tu proyecto después de crear inicialmente la película. Con iMovie en iPhone o iPad, el clip con la mejor calidad de tu proyecto determina la resolución de la película. Por ejemplo, si añades un clip de vídeo 4K a tu proyecto, podrás compartir el proyecto finalizado con resolución 4K.

Grabar directamente en iMovie

Añade un vídeo o una foto directamente de la cámara del iPhone o iPad a tu proyecto de iMovie:

1. Con el proyecto abierto en iMovie, desplázate por la línea de tiempo para que aparezca el cursor de reproducción (la línea vertical blanca) en el lugar en el que quieras añadir el vídeo o la foto.
  2. En iPhone, pulsa el botón Más y, a continuación, pulsa el botón Cámara . En iPad, pulsa el botón Cámara .
  3. Utiliza los controles de cámara para establecer opciones, tales como el flash y la resolución y, a continuación, pulsa el botón Grabar .
  4. Si estás grabando un clip de vídeo, pulsa el botón Detener cuando hayas finalizado. Si hiciste una foto, ve al siguiente paso.
  5. Para colocar el clip de vídeo o la foto en la línea de tiempo de tu proyecto, pulsa Usar vídeo o Usar foto. También puedes pulsar Repetir para volver a hacer el clip de vídeo o la foto.

La línea de tiempo de iMovie se abre con el nuevo clip colocado en el lugar en el que se encontraba el cursor de reproducción.

Cómo crear un nuevo proyecto de iMovie en tu Mac

1. En el navegador de proyectos, haz clic en Crear nuevo. Si estás editando actualmente una película, haz clic en el botón Proyectos de la barra de herramientas y, a continuación, vuelve a hacer clic en Proyectos para abrir el navegador de proyectos.
  2. Haz clic en Película. Se abrirá el nuevo proyecto que muestra el navegador, el visor y la línea de tiempo.
    También puedes hacer clic en Tráiler para utilizar plantillas integradas para crear un tráiler con tus propios videos y fotos.
  3. Después de crear tu proyecto, añade clips de los eventos de la lista Bibliotecas o añade clips de vídeo y fotos de la biblioteca de la app Fotos. También puedes importar clips de vídeo, fotos y otro contenido multimedia de otras fuentes:

Para comenzar a crear una película, arrastra los clips del navegador de iMovie a la línea de tiempo de tu proyecto. También puedes arrastrar los clips a la línea de tiempo desde el Finder y desde el Escritorio del Mac.