Usar Game Center para jugar con amigos

Envía solicitudes de amistad, gestiona tu perfil, obtén logros y compite en clasificaciones en todos los dispositivos con Game Center.

Crear un perfil de Game Center

Aprende a crear un perfil con un Memoji personalizado e iniciales personalizadas.

En el iPhone, iPad o iPod touch

1. Abre Ajustes. Desplázate hasta Game Center y toca esta opción.
  2. Si no está activado Game Center, actívalo e inicia sesión con el ID de Apple.*
    Perfil de Game Center
  3. Toca el campo Alias para introducir el nombre que quieres que vean tus amigos cuando juguéis juntos. Si no se te ocurre ningún nombre, puedes elegir una de las sugerencias generadas de forma aleatoria.
  4. Para personalizar la imagen que se muestra junto a tu alias, toca Editar en el círculo situado en la parte superior de la página. Aquí podrás crear un Memoji, usar uno existente o personalizar la forma en que quieres que aparezcan las iniciales de tu alias.

En un Mac

1. Abre la app App Store.
  2. Si no está activado Game Center, actívalo e inicia sesión con el ID de Apple.*
  3. Haz clic en tu nombre de usuario.
  4. Haz clic en Perfil de Game Center.
  5. Para introducir el nombre que quieres que vean tus amigos cuando juguéis juntos, haz clic en Abrir Preferencias del Sistema. En Cuentas de internet, haz clic en tu ID de Game Center y, a continuación, en Detalles. Si no se te ocurre ningún nombre, puedes elegir una de las sugerencias generadas de forma aleatoria.
  6. Para personalizar la imagen que se muestra con tu alias, vuelve a Ajustes en tu dispositivo iOS. Desplázate hasta Game Center y toca esta opción. Aquí podrás crear un Memoji, usar uno existente o personalizar la forma en que quieres que aparezcan las iniciales de tu alias.

* Si ves un apodo u otra información ya configurada, es posible que ya tengas un perfil de Game Center. Comprueba en Ajustes > [tu nombre] si has iniciado sesión con el ID de Apple.

Añadir amigos

Puedes añadir amigos en Game Center.

En el iPhone, iPad o iPod touch

1. Abre Ajustes. Desplázate hasta Game Center y toca esta opción.
  2. Pulsa Amigos.
  3. En la esquina superior izquierda de la siguiente pantalla, toca Añadir amigos.
  4. Introduce el número de teléfono o el correo electrónico de la persona que quieras invitar como amigo en Game Center o toca el botón Añadir  para invitar a uno de tus contactos. Cuando esa persona acepte la solicitud a través de la aplicación Mensajes, podrás verla en tu lista de amigos.

En un Mac

1. Abre la app App Store.
  2. Inicia sesión con el ID de Apple.*
  3. Haz clic en Jugadores recientes.
  4. Haz clic en Añadir amigos.
  5. Introduce el número de teléfono o el correo electrónico de la persona que quieras invitar como amigo en Game Center o pulsa el botón Añadir  para invitar a uno de tus contactos. Cuando esa persona acepte la solicitud a través de la aplicación Mensajes en su dispositivo iOS, podrás verla en tu lista de amigos.

Eliminar amigos o denunciar a otros usuarios de Game Center

Averigua cómo dejar de ser amigo de alguien en Game Center.

En el iPhone, iPad o iPod touch

1. Abre Ajustes. Desplázate hasta Game Center y toca esta opción.
  2. Pulsa Amigos para ver una lista de los usuarios de los que eres amigo y los usuarios con los que has jugado recientemente.
  3. Desliza el dedo hacia la izquierda sobre el nombre del usuario para ver más opciones.
    Eliminar amigos

Toca Eliminar para dejar de ser amigo de alguien en Game Center. Esto también te eliminará de su lista de amigos. Pulsa Informar y sigue las instrucciones en pantalla para denunciar un perfil por hacer trampas, difundir contenido inapropiado o causar otros problemas.

En un Mac

1. Abre la app App Store.
  2. Haz clic en tu nombre de usuario.
  3. Haz clic en Perfil de Game Center para ver una lista de los usuarios de los que eres amigo y los usuarios con los que has jugado recientemente.
  4. Haz clic en el Memoji del usuario y, a continuación, en los puntos suspensivos.
  5. Haz clic en Eliminar amigo para dejar de ser amigo de alguien en Game Center. Esto también te eliminará de su lista de amigos. Pulsa Informar del usuario y sigue las instrucciones en pantalla para denunciar un perfil por hacer trampas, difundir contenido inapropiado o causar otros problemas.

Más información

• Suscríbete a Apple Arcade para descubrir juegos en Apple Arcade y jugar con amigos.
  • Descubre cómo acceder a las partidas guardadas en todos tus dispositivos.
  • En el Apple TV, para iniciar sesión o cerrarla en una cuenta de Game Center, ve a Configuración > Usuarios y cuentas > Game Center.
  • Para aceptar una solicitud de amistad, el destinatario tendrá que tocar en el enlace del mensaje de texto en su dispositivo iOS 14 o iPadOS 14. No podrán aceptar solicitudes de amistad en versiones de sistemas operativos más antiguas ni en dispositivos Android.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.