Actualiza el software del iPhone o iPad si estás experimentando problemas de ubicación, fecha y hora

Desde el 3 de noviembre de 2019, es necesario actualizar iOS en algunos modelos de iPhone y iPad de 2012 y anteriores para mantener la precisión de la ubicación de GPS. Esto se debe al problema de GPS para sincronizar la fecha y hora, que comenzó a afectar a los productos con la prestación de GPS de otros fabricantes el 6 de abril de 2019. Los dispositivos Apple implicados no se vieron afectados hasta justo antes de la medianoche (UTC) del 3 de noviembre de 2019.

Actualizar el software del dispositivo

Si no actualizas a la versión más reciente de iOS disponible para tu dispositivo, es posible que algunos modelos no puedan establecer la posición GPS con precisión.

Comprobar la versión de iOS del dispositivo

Después de actualizar el iPhone o iPad, comprueba que el dispositivo se ha actualizado correctamente:

1. Abre la app Ajustes.

2. Toca General y, después, Información.

3. Busca el número junto a Versión del software.

El número de versión del software actualizado debe ser 10.3.4 o 9.3.6, dependiendo del dispositivo. Si no sabes qué dispositivo tienes, puedes identificar el modelo de iPhone o identificar el modelo de iPad.

Versión de iOS actualizada

Dispositivo

iOS 10.3.4

iPhone 5

iPad (4.ª generación) Wi-Fi + Cellular

iOS 9.3.6

iPhone 4s

iPad mini (1.ª generación) Wi-Fi + Cellular

iPad 2 Wi-Fi + Cellular (solo modelos CDMA)

iPad (3.ª generación) Wi-Fi + Cellular

Este problema no afecta al iPod touch ni a los modelos de iPad que solo tienen wifi. Tampoco afecta a los modelos posteriores de los dispositivos iOS arriba indicados.

Información importante para los propietarios del iPhone 5

Es necesario actualizar el iPhone 5 para recuperar la precisión de la ubicación de GPS y utilizar las funciones que dependen de que la fecha y hora sean correctas, como el App Store, iCloud, el correo electrónico y la navegación web.

Si no has actualizado tu iPhone 5 antes del 3 de noviembre de 2019, necesitas hacer una copia de seguridad y una restauración con un Mac o un PC para actualizarlo, ya que las actualizaciones de software remotas y las Copias de seguridad de iCloud ya no funcionan.

Más información

Si has actualizado el dispositivo y sigues teniendo problemas, consulta estos artículos: