Actualizar el software del iPhone o iPad para evitar problemas de ubicación, fecha y hora

A partir del 3 de noviembre de 2019, será necesario actualizar iOS en algunos modelos de iPhone y iPad de 2012 y anteriores para mantener la precisión de la ubicación de GPS y mantener la fecha y hora correctas. Esto se debe al problema de GPS para sincronizar la fecha y hora, que comenzó a afectar a los productos con la prestación de GPS de otros fabricantes el 6 de abril de 2019. Los dispositivos de Apple implicados no se verán afectados hasta el 3 de noviembre de 2019.

Actualizar el software del dispositivo

Siempre es buena idea mantener actualizado el sistema operativo del iPhone o iPad. Si tienes uno de los dispositivos que se indican a continuación, es especialmente importante que actualices el software antes del 3 de noviembre de 2019 para asegurarte de que las prestaciones de GPS, fecha y hora sigan funcionando correctamente.

Si no actualizas a la versión más reciente de iOS disponible para tu dispositivo antes del 3 de noviembre de 2019, es posible que algunos modelos no puedan establecer la posición GPS con precisión. Y las funciones que dependen de que la fecha y hora sean correctas (como la sincronización con iCloud y la recogida de correo) podrían no funcionar.

Comprobar la versión de iOS del dispositivo

Después de actualizar el iPhone o iPad, comprueba que el dispositivo se ha actualizado correctamente:

1. Abre la app Ajustes.
  2. Toca General y, después, toca Información.
  3. Busca el número junto a Versión del software.

El número de versión del software actualizado debe ser 10.3.4 o 9.3.6, dependiendo del dispositivo. Si no sabes qué dispositivo tienes, puedes identificar el modelo de iPhone o identificar el modelo de iPad.

Versión de iOS actualizada Dispositivo
iOS 10.3.4 iPhone 5
iPad (4.ª generación) Wi-Fi + Cellular
iOS 9.3.6 iPhone 4s
iPad mini (1.ª generación) Wi-Fi + Cellular
iPad 2 Wi-Fi + Cellular
iPad (3.ª generación) Wi-Fi + Cellular

Este problema no afecta al iPod touch ni a los modelos de iPad que solo tienen Wi-Fi. Tampoco afecta a los modelos posteriores de los dispositivos iOS arriba indicados.