Usar Inicio rápido para transferir los datos de tu dispositivo iOS anterior al nuevo iPhone, iPad o iPod touch

Configura tu nuevo dispositivo iOS automáticamente usando un iPhone, iPad o iPod touch con iOS 11 o versiones posteriores.

Con Inicio rápido, puedes configurar un nuevo dispositivo iOS rápidamente usando la información de tu dispositivo actual. Después, puedes restaurar el resto de los datos y el contenido al nuevo dispositivo desde tu copia de seguridad de iCloud.

Si estás configurando un iPhone nuevo con tu iPhone actual y los dos dispositivos usan iOS 12.4 o versiones posteriores, Inicio rápido ofrece la opción de usar la migración del iPhone. Esta función te permite transferir todos los datos de forma inalámbrica desde tu iPhone actual al nuevo.

Inicio rápido ocupa ambos dispositivos. Por lo tanto, busca un momento en el que sepas que no tendrás que usar tu dispositivo actual.

Cómo utilizar Inicio rápido

1. Enciende el nuevo dispositivo y colócalo cerca del dispositivo actual con iOS 11 o versiones posteriores. En el dispositivo actual se mostrará la pantalla Inicio rápido, donde aparecerá la opción de utilizar tu ID de Apple para configurar el nuevo dispositivo. Asegúrate de que sea el ID de Apple que quieres usar y, después, pulsa Continuar. Si no ves la opción para continuar en tu dispositivo actual, asegúrate de que la conectividad Bluetooth está activada.
  2. Espera a que aparezca una animación en el nuevo dispositivo. Sostén el dispositivo actual sobre el nuevo dispositivo y, a continuación, centra la animación en el visor. Espera a que aparezca el mensaje “Terminar en el [dispositivo] nuevo”. Si no puedes utilizar la cámara del dispositivo actual, pulsa Autenticar manualmente y, a continuación, sigue los pasos que aparecen en pantalla.
  3. Cuando se te pida, introduce el código del dispositivo actual en el nuevo dispositivo.
  4. Sigue las instrucciones para configurar Face ID o Touch ID en el nuevo dispositivo.
  5. Introduce la contraseña de tu ID de Apple en el nuevo dispositivo cuando se te solicite. Si tienes más de un dispositivo, es posible que debas introducir también los códigos respectivos.
  6. El nuevo dispositivo ofrece la opción de restaurar las apps, los datos y los ajustes desde tu copia de seguridad de iCloud más reciente, o actualizar primero la copia del dispositivo actual y, a continuación, restaurar. Cuando seleccionas una copia de seguridad, puedes elegir si quieres transferir algunos ajustes con relación a la ubicación, la privacidad, Apple Pay y Siri. Si quieres actualizar la copia de seguridad del dispositivo, asegúrate de que la conexión Wi-Fi esté activada en el dispositivo.
  7. Si tienes un Apple Watch y estás configurando un nuevo iPhone, se te preguntará si quieres transferir también los datos y ajustes del Apple Watch.

Cómo utilizar la migración del iPhone

1. Enciende el nuevo iPhone y colócalo cerca del iPhone actual con iOS 12.4 o versiones posteriores.* En el iPhone actual se mostrará la pantalla Inicio rápido, donde aparecerá la opción de utilizar tu ID de Apple para configurar el nuevo iPhone. Asegúrate de que sea el ID de Apple que quieres usar y, después, pulsa Continuar. Si no ves la opción para continuar en tu dispositivo actual, asegúrate de que la conectividad Bluetooth está activada.
  2. Espera a que aparezca una animación en el nuevo iPhone. Sostén el iPhone actual sobre el nuevo iPhone y, a continuación, centra la animación en el visor. Espera a que aparezca el mensaje “Termina en el iPhone nuevo”. Si no puedes utilizar la cámara del iPhone actual, pulsa Autenticar manualmente y, a continuación, sigue los pasos que aparecen en pantalla.
  3. Cuando se te pida, introduce el código del iPhone actual en el nuevo iPhone.
  4. Sigue las instrucciones para configurar Face ID o Touch ID en el nuevo iPhone.
  5. Toca Transferir desde el iPhone para comenzar a transferir los datos del iPhone anterior al nuevo. Puedes elegir si quieres transferir algunos ajustes, como Apple Pay y Siri, de tu iPhone anterior al nuevo.
  6. Si tienes un Apple Watch y estás configurando un nuevo iPhone, se te preguntará si quieres transferir los datos y ajustes del Apple Watch.
  7. Mantén los dispositivos cerca uno del otro y conectados a una toma de corriente hasta que se complete el proceso de migración de datos del iPhone. Los tiempos de transferencia pueden variar en función del tipo de conexión, las condiciones de la red y la cantidad de datos que se transfierean.

* Puedes transferir los datos de tu dispositivo anterior al nuevo de forma inalámbrica, o conectándolos con el Adaptador de conector Lightning a USB 3 para cámaras y un cable de conector Lightning a USB.

Últimos detalles

Después de realizar la transferencia al nuevo dispositivo iOS, es posible que tengas que completar algunos pasos más para finalizar el proceso.

¿Sigues necesitando ayuda?