Usar Inicio rápido para transferir datos a un nuevo iPhone, iPad o iPod touch

Configura tu nuevo dispositivo iOS automáticamente usando un iPhone, iPad o iPod touch.

Con Inicio rápido, puedes configurar un nuevo dispositivo iOS o iPadOS rápidamente usando la información de tu dispositivo actual.* Después, puedes restaurar el resto de los datos y el contenido al nuevo dispositivo desde tu copia de seguridad de iCloud.

Si vas a configurar un nuevo dispositivo usando tu dispositivo actual, y este tiene instalado iPadOS, iOS 12.4 o una versión posterior, con Inicio rápido puedes migrar los datos de un dispositivo al otro. Esta función te permite transferir todos los datos de forma inalámbrica desde el dispositivo actual al nuevo.

Inicio rápido ocupa ambos dispositivos. Por lo tanto, busca un momento en el que sepas que no tendrás que usar tu dispositivo actual.

iPhone que muestra la pantalla de Inicio rápido con un mensaje para configurar el nuevo iPhone.

Cómo utilizar Inicio rápido

1. Enciende el nuevo dispositivo y colócalo cerca del dispositivo actual. En el dispositivo actual se mostrará la pantalla Inicio rápido, donde aparecerá la opción de utilizar tu ID de Apple para configurar el nuevo dispositivo. Asegúrate de que sea el ID de Apple que quieres usar y, después, pulsa Continuar. Si no ves la opción para continuar en tu dispositivo actual, asegúrate de que la conectividad Bluetooth está activada.
  2. Espera a que aparezca una animación en el nuevo dispositivo. Sostén el dispositivo actual sobre el nuevo dispositivo y, a continuación, centra la animación en el visor. Espera a que aparezca el mensaje “Terminar en el [dispositivo] nuevo”. Si no puedes utilizar la cámara del dispositivo actual, pulsa Autenticar manualmente y, a continuación, sigue los pasos que aparecen en pantalla.
  3. Cuando se te solicite, introduce el código del dispositivo actual en el nuevo dispositivo.
  4. Sigue las instrucciones para configurar Face ID o Touch ID en el nuevo dispositivo.
  5. Introduce la contraseña de tu ID de Apple en el nuevo dispositivo cuando se te solicite. Si tienes más de un dispositivo, es posible que debas introducir sus respectivos códigos.
  6. El nuevo dispositivo permite transferir datos de un dispositivo a otro o restaurar apps, datos y ajustes desde tu copia de seguridad de iCloud más reciente. También puedes pulsar Otras opciones para restaurar desde una copia de seguridad de un ordenador. Cuando seleccionas una copia de seguridad, puedes elegir si quieres transferir algunos ajustes con relación a la ubicación, la privacidad, Apple Pay y Siri.
  7. Si tienes un Apple Watch y estás configurando un nuevo iPhone, se te preguntará si quieres transferir también los datos y ajustes del Apple Watch.

Transferir datos directamente de un iPhone o iPad a otro

Si el iPhone o iPad actual tiene instalado iPadOS, iOS 12.4 o una versión posterior, puedes usar la función de migración para transferir datos directamente desde tu dispositivo anterior al nuevo. Puedes hacerlo de forma inalámbrica o conectando los dispositivos con un cable.

Para migrar los datos de forma inalámbrica, coloca el dispositivo anterior cerca del nuevo mientras sigues los pasos que se indican a continuación. Asegúrate de que los dos dispositivos estén enchufados a la corriente.

iPhone que muestra una pantalla en la que se pide elegir entre transferir los datos desde el iPhone actual o hacerlo desde una copia de seguridad de iCloud.

Cómo utilizar la migración de dispositivo a dispositivo

1. Enciende el nuevo dispositivo y colócalo cerca del dispositivo actual con iPadOS, iOS 12.4 o una versión posterior. En el dispositivo actual se mostrará la pantalla Inicio rápido, donde aparecerá la opción de utilizar tu ID de Apple para configurar el nuevo dispositivo. Asegúrate de que sea el ID de Apple que quieres usar y, después, pulsa Continuar. Si no ves la opción para continuar en tu dispositivo actual, asegúrate de que la conectividad Bluetooth está activada.
  2. Espera a que aparezca una animación en el nuevo dispositivo. Sostén el dispositivo actual sobre el nuevo dispositivo y, a continuación, centra la animación en el visor. Espera a que aparezca el mensaje “Terminar en el [dispositivo] nuevo”. Si no puedes utilizar la cámara del dispositivo actual, pulsa Autenticar manualmente y, a continuación, sigue los pasos que aparecen en pantalla.
  3. Cuando se te solicite, introduce el código del dispositivo actual en el nuevo dispositivo.
  4. Sigue las instrucciones para configurar Face ID o Touch ID en el nuevo dispositivo.
  5. Pulsa Transferir desde [dispositivo] para comenzar a transferir los datos desde el iPhone o iPad anterior al nuevo dispositivo. Si estás utilizando el método con cable, el icono de transferencia  indica que los dispositivos están conectados. También puedes elegir si quieres transferir determinados ajustes, como los de Apple Pay y Siri, del dispositivo anterior al nuevo iPhone o iPad.
  6. Si tienes un Apple Watch y estás configurando un nuevo iPhone, se te preguntará si quieres transferir los datos y ajustes del Apple Watch.
  7. Mantén los dispositivos cerca uno del otro y conectados a una toma de corriente hasta que se complete el proceso de migración de datos del iPhone. Los tiempos de transferencia pueden variar en función del tipo de conexión, las condiciones de la red y la cantidad de datos que se transfieran.

Migrar datos desde el iPhone mediante una conexión por cable

Utiliza el método con cable si la red inalámbrica que usas es lenta o está congestionada. Para migrar los datos de un iPhone a otro mediante una conexión por cable, hazte con un adaptador de conector Lightning a USB 3 para cámaras y con un cable de conector Lightning a USB y, a continuación, sigue estos pasos:

1. Conecta el adaptador de conector Lightning a USB 3 para cámaras para alimentarlo a través de su puerto Lightning. Asegúrate de que utilizas un adaptador de corriente USB de 12 W o más.
  2. Conecta el adaptador de conector Lightning a USB 3 para cámaras a tu iPhone actual.
  3. Conecta el cable de conector Lightning a USB al nuevo iPhone y, a continuación, conecta el otro extremo al adaptador.
  4. Continúa siguiendo los pasos que se indican más arriba.

Solo es posible migrar datos mediante una conexión por cable en el iPhone.

Últimos detalles

Después de realizar la transferencia al nuevo dispositivo iOS o iPadOS, es posible que tengas que completar algunos pasos más para finalizar el proceso. Asegúrate de configurar y transferir el contenido al nuevo dispositivo antes de vender o regalar tu dispositivo iOS o iPadOS anterior.

¿Sigues necesitando ayuda?

* Si el nuevo iPhone está inscrito en Apple School Manager o Apple Business Manager, no podrás usar Inicio rápido para transferir datos desde el iPhone actual.