Configurar el Apple TV (3.ª generación)

Sigue estos pasos para configurar el Apple TV.

Enchufar el televisor a la toma de corriente y conectarlo

Conecta el cable de corriente al Apple TV y enchúfalo a una toma de corriente. Luego, conecta el Apple TV al televisor con un cable HDMI.

No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen

Encender el televisor y seleccionar la entrada

Enciende el televisor y haz clic en un botón del Apple Remote para ver la pantalla de configuración. Si no ves la pantalla de configuración, comprueba que has seleccionado la entrada HDMI a la que está conectado el Apple TV.

Seleccionar un idioma y conectarse a una red Wi-Fi

Usa el mando incluido con el Apple TV para seleccionar un idioma y conectarte a la red Wi-Fi de tu hogar. Para conectarte a internet usando Ethernet, conecta el Apple TV al router utilizando un cable Ethernet.

Luego, espera a que el Apple TV termine la configuración. Cuando termine la configuración, verás la pantalla de inicio.

Cambiar la configuración y buscar actualizaciones

Ve a Ajustes en el Apple TV para ocultar apps de la pantalla de Inicio, cambiar los ajustes de AirPlay y comprobar si hay nuevas actualizaciones de software.

Para comprar o alquilar películas en el iTunes Store o con la app Apple TV, ve a Ajustes > iTunes Store e inicia sesión con el ID de Apple.

También puedes iniciar sesión en iCloud para ver tus Fotos de iCloud y usar En familia en el Apple TV. Ve a Ajustes > iCloud e inicia sesión con tu ID de Apple.

Si tienes la autenticación de doble factor configurada para el ID de Apple y se te pide que escribas un código de verificación, esto es lo que debes hacer.

¿Necesitas ayuda?

Busca tu problema a continuación para saber cómo solucionarlo.

Si el Apple TV no se enciende

Comprueba que el Apple TV está enchufado a la alimentación y que el cable HDMI está bien conectado al Apple TV y al televisor. Si el Apple TV aún no se enciende, no muestra vídeo o no reproduce sonido, averigua qué hacer.

Si se te pide escribir un código de verificación

Si tienes activada la autenticación de doble factor para el ID de Apple, es posible que se te pida escribir el código de verificación de seis dígitos cuando inicies sesión en el Apple TV con tu ID de Apple. Obtén el código de verificación de un dispositivo de confianza que ejecute iOS 9 o posterior o OS X El Capitan o posterior, o pide que te lo envíen a tu número de teléfono de confianza.

Si no puedes usar el mando

Puede que tengas que cambiar la pila del mando. Si has comprado un Apple TV de segunda mano y no incluía un mando, tendrás que comprar un Apple Remote (aluminio) para configurar el Apple TV.