Crea atajos de teclado personalizados para Logic Pro para Mac

Acelera tu flujo de trabajo creando funciones rápidas de teclado propias para distintos comandos de Logic Pro. Y si tu Mac cuenta con una Touch Bar, también puedes personalizarla.

Buscar funciones rápidas de teclado

Logic Pro incluye muchas funciones rápidas de teclado preasignadas. Antes de crear las tuyas, comprueba si ya existe una. Escoge Logic Pro > Comandos de teclado > Editar para abrir la ventana Comandos de teclado, haz clic en Todo en la parte superior de la ventana y, a continuación, introduce un término en el campo de búsqueda. También puedes hacer clic en No utilizado para ver todos los comandos que no tienen ya asignada una función rápida de teclado.

En Logic Pro 10.4.5, puedes comprobar si una combinación de teclas ya tiene asignado un comando. Haz clic en Todo en la parte superior de la ventana, haz clic en Pulsado y, a continuación, mantén pulsada la combinación de teclas que deseas usar como función rápida de teclado. En la lista aparece cualquier comando asignado a dicha combinación de teclas. También puedes utilizar Pulsado como un modo de aprender las funciones rápidas de teclado predefinidas.

Crear una nueva función rápida de teclado

Una vez que hayas localizado el comando que deseas asignar y sepas la combinación de teclas que quieres emplear, crea la nueva función rápida de teclado:

1. Elige Logic Pro > Comandos de teclado > Editar.

2. Selecciona el comando en la lista y, a continuación, haz clic en Aprender por etiqueta de tecla.

3. Presiona la combinación de teclas que quieras utilizar.

Asignar un comando a la Touch Bar

1. Dependiendo de lo que aparezca en la Touch Bar, toca el botón Smart ControlsNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen, el botón Descripción generalNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen o el botón CerrarNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen para cambiar a la pantalla de configuración de la Touch Bar. Si ya estás en la pantalla Configuración, ve al paso siguiente.

2. En la pantalla de configuración, toca elKeyboard Shortcuts buttonNo alt supplied for Image.

No alt supplied for Image
  3. Selecciona Logic Pro > Comandos de teclado > Editar para abrir la ventana Comandos de teclado.

4. Selecciona el comando en la lista y, a continuación, haz clic en Aprender por Touch Bar.

5. Toca el botón en la Touch Bar, junto con cualquier tecla de modificación que desees utilizar.

6. Introduce un nombre para la función rápida, que a continuación aparece en su botón de la Touch Bar.

Si una función rápida de teclado ya está en uso

Si ya hay un comando asignado a la función rápida de teclado o el botón de la Touch Bar que deseas utilizar, aparece una advertencia. Haz clic en Cancelar si no quieres cambiar la asignación. Haz clic en Reemplazar para reemplazar la asignación existente con la tuya.

Solo para las funciones rápidas de teclado, puedes hacer clic en Aceptar para asignar igualmente tu combinación de teclas. Habrá dos comandos asignados a esa función rápida de teclado. Puedes seguir utilizando la función rápida de teclado, pero es posible que solo esté disponible en determinadas ventanas. La advertencia indica el nivel de prioridad de la asignación de función rápida de teclado y dónde estará disponible.

Guardar funciones rápidas de teclado personalizadas

Para guardar tus funciones rápidas de teclado y tus asignaciones de Touch Bar personalizadas, se guarda el conjunto completo de funciones rápidas de teclado como un conjunto de comandos de teclado. Haz clic en el botón AccionesNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen en la ventana Comandos de teclado y, a continuación, selecciona Guardar como. Introduce un nombre para el conjunto de comandos de teclado, elige una ubicación y, después, haz clic en Guardar.

Una vez hecho, puedes importar el conjunto de comandos de teclado con tus funciones rápidas de teclado personalizadas. Puede ser útil si utilizas Logic Pro en un Mac diferente y quieres utilizar tus propias funciones rápidas de teclado. O también si prefieres utilizar distintas funciones rápidas de teclado para distintos tipos de proyecto.