Prestaciones de accesibilidad para la visión en iOS

Conoce algunas de las importantes prestaciones que Apple integra en el iPhone, iPad y iPod touch para ayudar a las personas ciegas o con visión reducida.

Los dispositivos iOS cuentan con prestaciones de accesibilidad como estas, destinadas a ayudar a las personas ciegas o con visión reducida a usar sus dispositivos:

VoiceOver

VoiceOver es un lector de pantalla que describe lo que está sucediendo en el dispositivo para que puedas desplazarse escuchando y realizando gestos. Puedes ajustar la velocidad del habla y el tono de VoiceOver a tus necesidades.

Activar VoiceOver y practicar gestos en el iPhone

Pronunciar al escribir

Cuando se activa Pronunciar al escribir, el dispositivo lee las letras y las palabras que escribas, así como las autocorrecciones y las letras mayúsculas según aparecen. También puedes mantener pulsada una palabra para oír las predicciones de texto.

Escuchar lo que escribes

Audiodescripción

Cuando veas películas en el iPhone, iPad o iPod touch, puedes activar las audiodescripciones para oír una descripción de las escenas. Las audiodescripciones se pueden configurar también como opción predeterminada para que no tengas que activarlas cada vez.

Configurar tu dispositivo para oír la descripción de las escenas

Ajustes de visualización

Usa Ajustes de visualización, como Filtros de color e Invertir colores, para cambiar la forma en que se muestra el contenido en la pantalla de tu iPhone, iPad o iPod touch. En el iPad Pro, también puedes ajustar la intensidad y el tinte del color, y la frecuencia de fotogramas.

Ajustar la pantalla de tu dispositivo

Lupa

La función Lupa de iOS convierte tu iPhone o iPad en una lupa para ampliar los objetos de tu entorno. Usa Lupa para leer texto pequeño, aplica filtros de color para aumentar la visibilidad y guarda las imágenes ampliadas en tu biblioteca de Fotos.

Usar tu dispositivo como una lupa

Tamaño de letra dinámico

Puedes cambiar el tamaño de fuente del iPhone, iPad o iPod touch para que te resulte más fácil leer. Las notificaciones, las apps integradas como Mail, Mensajes y Calendario, y otras apps compatibles con Tamaño de letra dinámico se mostrarán en tu dispositivo con el tamaño de letra que elijas.

Cambiar el tamaño de letra de tu dispositivo