Usar tu HomePod en una red Wi-Fi 802.1X

El HomePod puede conectarse a muchas redes Wi-Fi 802.1X de centros educativos o empresas. Obtén más información sobre qué redes son compatibles y cómo puedes conectarte a ellas.

En iOS 12.3 y versiones posteriores, el HomePod puede conectarse a la mayoría de redes Wi-Fi 802.1X que no requieren una contraseña de un solo uso y utilizar uno de los siguientes tipos de autenticación: PEAP, EAP-TLS, EAP-TTLS o EAP-FAST.* Si la red Wi-Fi 802.1X requiere un certificado de identidad único para cada dispositivo, instala un perfil de configuración para conectarte.

Antes de empezar

Conectarse a una red Wi-Fi 802.1X

Puedes compartir la configuración Wi-Fi de tu iPhone o iPad con tu HomePod, o puedes instalar un perfil de configuración para conectarte automáticamente.

Compartir la configuración Wi-Fi desde el iPhone o el iPad

1. En tu iPhone o iPad, conéctate a la red Wi-Fi 802.1X.
  2. Abre la app Casa.
  3. Mantén pulsado el HomePod y, a continuación, pulsa Ajustes.
  4. Pulsa “Cambia el HomePod a [nombre de la red]”.
  5. Pulsa Aceptar cuando el HomePod se haya conectado a la nueva red.

Usar un perfil para conectarse automáticamente

Puedes instalar un perfil de configuración que conecte automáticamente el HomePod a una red Wi-Fi 802.1X. Tu administrador de red puede proporcionarte un perfil desde un sitio web o en un mensaje de correo electrónico. Pulsa el perfil en tu iPhone o iPad y elige tu HomePod. Si no ves el HomePod, selecciona Otros dispositivos y elige tu HomePod. A continuación, sigue las instrucciones para completar la instalación.

Encontrar tu dirección MAC

En algunas redes Wi-Fi, tu administrador de red puede necesitar la dirección Wi-Fi de tu HomePod para darte acceso. Estos son los pasos para encontrarla:

1. Abre la aplicación Casa en tu iPhone o iPad.
  2. Mantén pulsado el HomePod y, a continuación, pulsa Ajustes.
  3. Desplázate hacia abajo para encontrar tu dirección Wi-Fi en la parte inferior.

Más información

* Las siguientes configuraciones no son compatibles: redes Wi-Fi administradas por operadores de telefonía móvil, redes Wi-Fi cautivas, redes Wi-Fi configuradas con la Gestión de dispositivos móviles y redes Wi-Fi configuradas por apps de terceros. El par estéreo de HomePod y Peticiones personales no son compatibles con las redes que bloquean la comunicación P2P. Si esas funciones no están disponibles, ponte en contacto con tu administrador de red.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.