Sobre la carga dinámica de módulos en Logic Pro X

Logic Pro X 10.4.5 carga únicamente los módulos e instrumentos de software que necesita para reproducir el proyecto, lo que ayuda a que estos se abran más rápido.

La carga dinámica de módulos ayuda a que los proyectos con muchos módulos e instrumentos de software se abran más rápido. Cuando abres un proyecto, Logic lo analiza y activa únicamente las pistas necesarias para la reproducción. Estos son los tipos de pista que Logic activa cuando abres un proyecto:

• Pistas de audio con pasajes de audio (sin incluir las pistas congeladas)
  • Pistas de instrumentos de software con pasajes MIDI (sin incluir las pistas congeladas)
  • Pistas con la monitorización de entrada activada
  • Pistas con módulos que generan sonido sin necesidad de entrada alguna (como Test Oscillator)
  • Pistas con entradas externas o ReWire

Las pistas con módulos e instrumentos de software que no son necesarios para la reproducción se desactivan y aparecen atenuadas en el mezclador.

Cuando seleccionas una pista inactiva, Logic carga sus módulos. Logic también carga los módulos de una pista inactiva cuando realizas determinadas acciones, como añadir un pasaje a la pista, descongelar una pista congelada o añadir un módulo a una pista inactiva.

Activar y desactivar pistas manualmente

Puedes desactivar pistas manualmente para ahorrar recursos del sistema. Mantén pulsada la tecla Opción y, a continuación, haz clic en el botón Activar/desactivar  en la cabecera de pista en la ventana principal. Si no ves el botón Activar/desactivar  en la cabecera de pista, elige Pista > Configurar cabecera de pista y, después, selecciona Activa/desactivar.

Cuando inactivas una pista con pasajes de audio, también desactivas dichos pasajes. Si cierras y vuelves a abrir el proyecto, toda la pista permanece inactiva hasta que la activas manualmente.

Para activar manualmente un canal, haz clic en el botón Activar/desactivar de la cabecera de pista  en la ventana principal. En el mezclador, haz clic en una ranura vacía de efecto de audio y selecciona Activar canal.

Desactivar la carga dinámica de módulos

Puedes desactivar este ajuste para cada proyecto:

1. Abre el proyecto
  2. Elige Archivo > Ajustes del proyecto > General y, después, desmarca “Cargar solo los módulos necesarios para la reproducción del proyecto”.