Sobre la carga dinámica de plug-ins en Logic Pro

Logic Pro 10.4.5 carga únicamente los plug-ins e instrumentos de software que necesita para reproducir el proyecto, lo que ayuda a que estos se abran más rápido.

La carga dinámica de plug-ins ayuda a que los proyectos con muchos plug-ins e instrumentos de software se abran más rápido. Cuando abres un proyecto, Logic lo analiza y activa únicamente las pistas necesarias para la reproducción. Estos son los tipos de pista que Logic activa cuando abres un proyecto:

• Pistas de audio con pasajes de audio (sin incluir las pistas congeladas)
  • Pistas de instrumentos de software con pasajes MIDI (sin incluir las pistas congeladas)
  • Pistas con la monitorización de entrada activada
  • Pistas con plug-ins que generan sonido sin necesidad de entrada alguna (como Test Oscillator)
  • Pistas con entradas externas o ReWire

Las pistas con plug-ins e instrumentos de software que no son necesarios para la reproducción se desactivan y aparecen atenuadas en el mezclador.

Cuando seleccionas una pista inactiva, Logic carga sus plug-ins. Logic también carga los plug-ins de una pista inactiva cuando realizas determinadas acciones, como añadir un pasaje a la pista, descongelar una pista congelada o añadir un plug-in a una pista inactiva.

Activar y desactivar pistas manualmente

Puedes desactivar pistas manualmente para ahorrar recursos del sistema. Mantén pulsada la tecla Opción y, a continuación, haz clic en el botón Activar/desactivar  en la cabecera de pista en la ventana principal. Si no ves el botón Activar/desactivar  en la cabecera de pista, elige Pista > Configurar cabecera de pista y, después, selecciona Activa/desactivar.

Cuando inactivas una pista con pasajes de audio, también desactivas dichos pasajes. Si cierras y vuelves a abrir el proyecto, toda la pista permanece inactiva hasta que la activas manualmente.

Para activar manualmente un canal, haz clic en el botón Activar/desactivar de la cabecera de pista  en la ventana principal. En el mezclador, haz clic en una ranura vacía de efecto de audio y selecciona Activar canal.

Desactivar la carga dinámica de plug-ins

Puedes desactivar este ajuste para cada proyecto:

1. Abre el proyecto
  2. Elige Archivo > Ajustes del proyecto > General y, después, desmarca “Cargar solo los módulos necesarios para la reproducción del proyecto”.