Si no puedes enlazar un Apple Watch con el iPhone

Obtén información sobre qué hacer si el iPhone dice que “No se puede conectar con el Apple Watch” cuando intentas enlazarlos.

Comprobar que el Apple Watch no esté enlazado

Cuando configuras un Apple Watch, el iPhone te pide que acerques el reloj a la cámara del teléfono. Si el iPhone dice que no se puede conectar al Apple Watch o si el reloj muestra una esfera de reloj, es posible que el Apple Watch ya esté enlazado con un iPhone.

Intenta desenlazar o borrar el Apple Watch siguiendo uno de estos métodos.

Desenlazar el Apple Watch si tienes el iPhone con el que está enlazado

1. Abre la app Watch en el iPhone, pulsa la pestaña Mi reloj y, después, pulsa Todos los relojes en la parte superior de la pantalla.
  2. Pulsa el icono “i”  situado junto al reloj que quieras desenlazar y, a continuación, “Desenlazar el Apple Watch”.
  3. Pulsa de nuevo para confirmar y espera a que el reloj se desenlace.
  4. Cuando el Apple Watch se haya desenlazado por completo, podrás volver a enlazarlo.

Borrar el Apple Watch si no tienes el iPhone con el que está enlazado

Si no puedes desenlazar el Apple Watch porque no tienes el iPhone con el que está enlazado, puedes borrar el reloj.

Cuando se borra un Apple Watch en lugar de desenlazarlo, el reloj sigue protegido por el bloqueo de activación. Para poder enlazar el Apple Watch de nuevo, deberás introducir el ID de Apple y la contraseña que se usaron para configurarlo.

1. Abre la app Ajustes del reloj y pulsa General > Restablecer.
  2. Pulsa Borrar contenidos y ajustes, y pulsa de nuevo para confirmar.
  3. Espera a que se desenlace el reloj.
  4. Cuando el Apple Watch se haya desenlazado por completo, podrás volver a enlazarlo. Recuerda que necesitarás el ID de Apple y la contraseña que se usaron para configurar el reloj.

Restablecer el Apple Watch si no conoces su código

Si no puedes desenlazar ni borrar el Apple Watch porque has olvidado su código, puedes restablecer el reloj.

Cuando se restablece un Apple Watch en lugar de desenlazarlo, el reloj sigue protegido por el bloqueo de activación. Para poder enlazar el Apple Watch de nuevo, deberás introducir el ID de Apple y la contraseña que se usaron para configurarlo.

1. Coloca el Apple Watch en el cargador.
  2. Mantén pulsado el botón lateral hasta que aparezca el control deslizante de apagado.
  3. Mantén presionada la Digital Crown y luego pulsa Restablecer.
  4. Cuando el Apple Watch se haya desenlazado por completo, podrás volver a enlazarlo. Recuerda que necesitarás el ID de Apple y la contraseña que se usaron para configurar el reloj.

Si el proceso de enlace se detiene

Si parece que el proceso de enlace del Apple Watch se ha detenido (por ejemplo, la animación de enlace permanece en la pantalla durante varios minutos), restablecer el reloj podría resolver el problema:

1. Mantén pulsada la Digital Crown con el Apple Watch en modo de enlace.
  2. Pulsa Restablecer cuando aparezca en el reloj.
  3. Una vez restablecido, podrás volver a enlazarlo.