Añadir una tarjeta de transporte público a Cartera de Apple

Añade una tarjeta de transporte público a la app Cartera para pagar trayectos con Apple Pay.

Para pagar el transporte público con Apple Pay necesitas lo siguiente:

Para añadir una nueva tarjeta de transporte público, debes tener registrada una tarjeta de pago que cumpla los requisitos en la app Cartera.

Añadir una tarjeta de transporte público al iPhone o el Apple Watch

Puedes añadir una tarjeta de transporte público a la app Cartera del iPhone o el Apple Watch.

Cómo añadir una tarjeta de transporte público al iPhone

1. En el iPhone, abre la app Cartera.
  2. Pulsa el botón Añadir El botón Añadir.
  3. Pulsa “Tarjeta de transporte” para añadir una nueva tarjeta o “Tarjeta anterior” para añadir una tarjeta de transporte añadida previamente a la app Cartera.
  4. Selecciona una tarjeta de transporte público de la lista, o bien busca por ubicación o nombre de la tarjeta.
  5. Pulsa Continuar.
  6. Selecciona la cantidad con la que quieres cargar la tarjeta y pulsa Añadir.2
  7. Sigue los pasos que aparecen en la pantalla para confirmar la compra y añadir la tarjeta de transporte público.

Cómo añadir una tarjeta de transporte público al Apple Watch

1. Abre la app Cartera en el Apple Watch.
  2. Desliza hacia abajo y pulsa Añadir tarjeta.
  3. Pulsa “Tarjeta de transporte” para añadir una nueva tarjeta o “Tarjeta anterior” para añadir una tarjeta de transporte añadida previamente a la app Cartera.
  4. Selecciona una tarjeta de transporte público de la lista.
  5. Pulsa Continuar.
  6. Selecciona la cantidad con la que quieres cargar la tarjeta y pulsa “Añadir dinero”.2
  7. Sigue los pasos que aparecen en la pantalla para confirmar la compra y añadir la tarjeta de transporte público.

Cuando añades una tarjeta de transporte público que cumple los requisitos, puedes configurarla automáticamente en el modo exprés. Es posible que también puedas añadir dinero a la tarjeta de transporte público en la app Cartera.

El uso y disponibilidad de las tarjetas de transporte público pueden estar limitados en función de la región. Ponte en contacto con tu agencia de transporte público para ver si en tu ciudad o región se admiten tarjetas de transporte público en la app Cartera.

Es posible que los Apple Watch gestionados mediante Configuración familiar no puedan añadir directamente tarjetas en el Apple Watch.

Transferir tu tarjeta física de transporte público a Cartera de Apple

Si tienes una tarjeta física de transporte público, es posible que puedas transferirla, junto con su saldo actual, a la app Cartera de tu iPhone o Apple Watch.

Transferir la tarjeta física de transporte público al iPhone

1. En el iPhone, abre la app Cartera.
  2. Pulsa el botón Añadir El botón Añadir.
  3. Pulsa Tarjeta de transporte.
  4. Selecciona una tarjeta de la lista, o bien busca por ubicación o nombre de la tarjeta.
  5. Pulsa Continuar.
  6. Pulsa Transferir tarjeta existente.
  7. Introduce el número de la tarjeta y cualquier otra información necesaria.3
  8. Pon la tarjeta de transporte público sobre una superficie plana y reposa sobre ella la parte superior del iPhone hasta que veas en la pantalla “Tarjeta añadida”. Este proceso puede tardar unos minutos en terminar.

Transferir tu tarjeta física de transporte público al Apple Watch

1. En el iPhone, abre la app Apple Watch.
  2. Ve a la pestaña Mi reloj y pulsa Cartera y Apple Pay.
  3. Pulsa “Añadir tarjeta” y, luego, “Tarjeta de transporte”.
  4. Selecciona una tarjeta de la lista, o bien busca por ubicación o nombre de la tarjeta.
  5. Pulsa Continuar.
  6. Pulsa Transferir tarjeta existente.
  7. Introduce el número de la tarjeta y cualquier otra información necesaria.3
  8. Pon la tarjeta de transporte público sobre una superficie plana y reposa sobre ella la parte superior del iPhone hasta que veas en la pantalla “Tarjeta añadida”. Este proceso puede tardar unos minutos en terminar.

Si recibes un error, como “No se ha detectado ninguna tarjeta” o “No se ha podido añadir la tarjeta”:

• Si el iPhone tiene una funda, quítala y retira cualquier metal que pueda interponerse entre el iPhone y la tarjeta física.
  • Asegúrate de que la parte superior del iPhone reposa sobre la tarjeta física y que no se mueve.
  • Consulta a tu agencia de transporte público si es posible transferir la tarjeta física.

Una vez transferida la tarjeta física a la app Cartera, es posible que la tarjeta física ya no funcione.

Utilizar el modo exprés con tu tarjeta de transporte público

El modo exprés permite pagar rápidamente los trayectos con solo un toque. No es necesario activar ni desbloquear el dispositivo, ni autenticarte con Face ID, Touch ID o un código.

Cuando añades una tarjeta de transporte público que cumple los requisitos, es posible que el modo exprés se active de forma predeterminada para dicha tarjeta. También puedes elegir una tarjeta de transporte público o de pago que cumpla los requisitos como tu tarjeta para el modo exprés.

Aprende a configurar una tarjeta de transporte público o de pago para el modo exprés.

Trasladar tu tarjeta de transporte público entre dispositivos

Una misma tarjeta de transporte público puede estar en la app Cartera de un único dispositivo al mismo tiempo. Para utilizar tu tarjeta de transporte público en un dispositivo diferente, puedes trasladarla de tu iPhone al Apple Watch, o de un iPhone a otro.

Cómo trasladar tu tarjeta de transporte público al iPhone o Apple Watch

1. En el iPhone, abre la app Apple Watch.
  2. Ve a la pestaña Mi reloj y pulsa Cartera y Apple Pay.
  3. Pulsa el botón Añadir junto a la tarjeta de transporte público que quieres trasladar.

Puedes usar la app Apple Watch para trasladar la tarjeta de nuevo al iPhone cuando no estés usando el transporte público.

Cómo trasladar la tarjeta de transporte público a un iPhone nuevo

1. En el iPhone en uso, abre la app Cartera y, después, pulsa la tarjeta de transporte público.
  2. Pulsa el botón Más .
  3. Desplázate hacia abajo y pulsa “Eliminar esta tarjeta”. Pulsa Eliminar para confirmar la acción.
  4. En el iPhone nuevo, abre la app Cartera y pulsa el botón Añadir El botón Añadir.
  5. Pulsa “Tarjetas anteriores” y selecciona tu tarjeta de transporte público.
  6. Añade la tarjeta de transporte público al iPhone nuevo.

1. Si cierras la sesión de iCloud o desactivas Face ID, Touch ID o la contraseña en el iPhone o el Apple Watch, se eliminarán todas las tarjetas de crédito, de débito y de transporte público de ese dispositivo. Si se elimina una tarjeta de transporte público de un dispositivo, el saldo restante se almacena y se puede transferir al mismo o a otro iPhone o Apple Watch que esté conectado a una red y en el que se haya iniciado la sesión de iCloud con el mismo ID de Apple.
  2. Para comprar o recargar una tarjeta Octopus en la app Cartera, necesitas una tarjeta Visa, Mastercard o UnionPay emitida en Hong Kong y que uses con Apple Pay. Si tienes una tarjeta de crédito o débito que no se ha emitido en Hong Kong, usa la app Octopus para turistas en su lugar. Se necesita una tarjeta de débito o crédito de UnionPay emitida en China continental para comprar o cargar una tarjeta de transporte público en este país.
  3. En Hong Kong es necesario facilitar la fecha de nacimiento y el documento de identidad de Hong Kong para tarjetas Octopus personalizadas y tarjetas con AAVS (servicio de valor añadido automático) activado.