Configurar una tarjeta en Wallet para pagar el transporte público con Apple Pay

Selecciona una tarjeta con la que pagar los viajes con Apple Pay. Descubre cómo activar el modo de transporte exprés.

Lo primero es lo primero

Esto es lo que necesitas para configurar una tarjeta en Wallet para pagar el transporte público con Apple Pay:1

Para activar y utilizar el modo de transporte exprés, necesitas un iPhone SE, iPhone 6s, iPhone 6s Plus o posterior.3

Si ya has configurado una tarjeta en Wallet para pagar el transporte público con Apple Pay, consulta cómo activar el modo de transporte exprés para una tarjeta de pago y descubre cómo añadir dinero a tu tarjeta de transporte público en la app de tu agencia de transporte público.

Si utilizas la app de tu agencia de transporte público

Cuando descargues la app de tu agencia de transporte público, es posible que puedas utilizarla para servicios adicionales, como los siguientes:

• Configurar una nueva tarjeta de transporte público
  • Transferir el saldo de tu tarjeta virtual
  • Añadir fondos a tu tarjeta de transporte público5

Configurar una tarjeta en Wallet para el modo de transporte exprés

Puedes configurar una tarjeta que cumpla los requisitos en Wallet para utilizarla en el modo de transporte exprés.6 Sigue estos pasos para configurar una tarjeta de pago que cumpla los requisitos o una tarjeta de transporte público en Wallet:

Configurar una nueva tarjeta de pago

Para configurar una tarjeta de crédito, débito o prepago para el modo de transporte exprés con Apple Pay, sigue estos pasos:

En el iPhone

1. Abre la app Wallet en el iPhone y pulsa el botón Añadir.
  2. Sigue estos pasos para añadir una nueva tarjeta.
  3. Pulsa Siguiente.
  4. Activa el modo de transporte exprés para la tarjeta nueva.

En el Apple Watch

1. Abre la app Apple Watch del iPhone y pulsa la pestaña Mi reloj.
  2. Pulsa Wallet y Apple Pay y, a continuación, pulsa Añadir tarjeta.
  3. Sigue estos pasos para añadir una nueva tarjeta y, a continuación, pulsa Siguiente.
  4. Activa el modo de transporte exprés para la tarjeta nueva.

Configurar una nueva tarjeta de transporte público en Wallet

Puedes configurar una nueva tarjeta de transporte público para usarla con el modo de transporte exprés con Apple Pay en Wallet:7

1. Comprueba que la región de tu dispositivo es correcta.
    • En el iPhone, ve a Ajustes > General > Idioma y región y, a continuación, desplázate hacia abajo hasta Región.
    • En el Apple Watch, abre la app Watch del iPhone y pulsa la pestaña Mi reloj. A continuación, pulsa General > Idioma y región y comprueba tu región.
  2. Abre la app Wallet en el iPhone.
  3. Pulsa el botón Añadir y, a continuación, pulsa Continuar.
  4. Pulsa la tarjeta de transporte público de tu ciudad, selecciona la cantidad que quieras añadir en la tarjeta y pulsa Añadir.8
  5. Sigue estos pasos para crear una tarjeta de transporte público en el iPhone.
  6. Activa el modo de transporte exprés para la tarjeta nueva.

La primera tarjeta de transporte público que añades a Wallet pasa a ser automáticamente tu tarjeta de transporte exprés. Puedes cambiar tu tarjeta de transporte exprés en Wallet en cualquier momento.

Una vez has configurado una nueva tarjeta de pago o de transporte público en Wallet, descubre cómo añadir dinero a tu tarjeta.

Transferir el saldo de la tarjeta física de transporte público a Wallet

Primero, asegúrate de que la región de tu dispositivo sea la correcta:

• En el iPhone, ve a Ajustes > General > Idioma y región y, a continuación, desplázate hacia abajo hasta Región.
  • En el Apple Watch, abre la app Watch del iPhone y pulsa la pestaña Mi reloj. A continuación, pulsa General > Idioma y región y comprueba tu región.

Tras haber establecido tu región, sigue estos pasos:7

En el iPhone

1. Abre la app Wallet, pulsa el botón Añadir y, a continuación, pulsa Continuar.
  2. Pulsa en el nombre de la tarjeta de transporte público que quieres añadir.8
  3. Pulsa Transferir saldo desde una tarjeta existente.
  4. Introduce los cuatro dígitos del número de la tarjeta que se te solicitan.
  5. Coloca la parte superior del iPhone en el centro de la tarjeta de transporte público hasta que aparezca "Tarjeta añadida" en la pantalla. Este proceso puede tardar unos minutos en terminar.

En el Apple Watch

1. Abre la app Apple Watch en el iPhone.
  2. Desplázate hacia abajo y pulsa Wallet y Apple Pay.
  3. Pulsa Añadir tarjeta y, a continuación, pulsa Continuar.
  4. Pulsa en el nombre de la tarjeta de transporte público que quieres añadir.8
  5. Pulsa Transferir saldo desde una tarjeta existente.
  6. Sigue los pasos para transferir el saldo.

Activar el modo de transporte exprés

Cuando activas el modo de transporte exprés para una tarjeta, puedes pagar el transporte rápidamente sin usar Face ID, Touch ID o un código. A continuación, te mostramos cómo activar el modo de transporte exprés para una tarjeta de pago o una tarjeta de transporte público:

En el iPhone

1. Abre la app Ajustes del iPhone.
  2. Pulsa Wallet y Apple Pay y, a continuación, pulsa Tarjeta de transporte exprés.
  3. Selecciona una tarjeta y, a continuación, identifícate con Face ID, Touch ID o tu código.

En el Apple Watch

1. Abre la app Watch del iPhone y selecciona la pestaña Mi reloj.
  2. Pulsa Wallet y Apple Pay y, a continuación, pulsa Tarjeta de transporte exprés.
  3. Selecciona una tarjeta y luego identifícate con la contraseña del Apple Watch.

Trasladar una tarjeta de transporte público al iPhone o al Apple Watch

A continuación, te mostramos cómo trasladar una tarjeta de transporte público desde el iPhone al Apple Watch:

1. Abre la app Watch del iPhone y pulsa la pestaña Mi reloj. Si tienes varios relojes, elige uno.
  2. Desplázate hacia abajo y pulsa Wallet y Apple Pay.
  3. Desplázate hacia abajo hasta la tarjeta de transporte público que quieras trasladar al Apple Watch.
  4. A continuación, pulsa el botón Añadir que hay junto a la tarjeta.

Puedes usar la app Watch para trasladar tu tarjeta de transporte público nuevamente al iPhone.10

A diferencia de las tarjetas de crédito y débito en Wallet, las tarjetas de transporte público no pueden estar en más de un dispositivo a la vez.

Más información

1. Apple Pay no está disponible para niños menores de 13 años. La edad varía según el país o la región.
  2. Si no estás seguro de que tu ubicación admita tarjetas de transporte público con Apple Pay, ponte en contacto con tu agencia de transporte público.
  3. En Pekín y Shanghái, el iPhone 6 y el iPhone 6 Plus admiten el modo de transporte exprés.
  4. Si no ves Añadir a Apple Wallet, es posible que la tarjeta de transporte público no cumpla los requisitos para añadirla a Wallet.
  5. Es posible que necesites ponerte en contacto con tu agencia de transporte público para ver si puedes añadir fondos a tu tarjeta de transporte en su app.
  6. Descubre dónde puedes utilizar el modo de transporte exprés para pagar los viajes con Apple Pay.
  7. Es posible que tengas que ponerte en contacto con tu agencia de transporte público para ver cuál de estos métodos se admiten. Puede ser que el uso de la tarjeta de transporte público esté limitado según la disponibilidad regional.
  8. Si no ves la tarjeta de transporte público que estás buscando, es posible que no esté disponible en tu zona.
  9. Si cierras la sesión de iCloud o desactivas Face ID, Touch ID o la contraseña en el iPhone o Apple Watch, se eliminarán todas las tarjetas de crédito, débito y transporte público de ese dispositivo. Si se elimina una tarjeta de transporte público de un dispositivo, el saldo restante se almacena y se puede transferir al mismo u otro iPhone o Apple Watch que esté conectado a una red y en el que se haya iniciado la sesión de iCloud con el mismo ID de Apple.
  10. La tarjeta de transporte público no se puede trasladar durante un viaje en transporte público.