Instala un perfil de configuración en tu iPhone o iPad

Aprende cómo se instala un perfil en iOS 12.2 o posterior.

Cuando descargas un perfil de configuración de un sitio web o un mensaje de correo electrónico en iOS 12.2 o posterior, incluidos los perfiles de inscripción en Mobile Device Management, debes ir a la app Ajustes para instalarlo.

Instalar un perfil

Después de descargar un perfil*, verás el mensaje “Perfil descargado”. Para instalar el perfil, sigue estos pasos:

1. Abre la app Ajustes.
  2. Pulsa Perfil descargado.
  3. Pulsa Instalar en la esquina superior derecha y sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla.

* Puedes tener un único perfil listo para instalar en un momento dado. Por ejemplo, si descargas un perfil y no lo instalas, y a continuación descargas un segundo perfil, solo el segundo perfil estará disponible para instalarse. Si un perfil no se instala dentro de los 8 minutos posteriores a su descarga, se elimina automáticamente.

Acerca de los perfiles instalados por Mobile Device Management

Si eres administrador del sistema, puedes instalar perfiles sin interacción alguna del usuario en los dispositivos inscritos en Mobile Device Management (MDM). Para inscribir un dispositivo en MDM, utiliza Apple School Manager o Apple Business Manager, o bien instala manualmente un perfil de inscripción.