Instalar un perfil de configuración en el iPhone o el iPad

Descubre cómo instalar un perfil en iOS 12.2 o versiones posteriores y iPadOS.

Cuando descargas un perfil de configuración de un sitio web o un mensaje de correo electrónico en iOS 12.2 o en versiones posteriores, o en iPadOS, como los perfiles para inscribirse en Mobile Device Management, tienes que ir a la app Ajustes para instalarlo. Si no instalas el perfil durante los ocho minutos después de descargarlo, este se elimina automáticamente.

A menos que te encuentres en una ubicación conocida, Protección en caso de robo del dispositivo primero tiene que deshabilitarse en iOS antes de instalar un perfil de configuración y luego volver a habilitarse una vez completada la instalación.

Instalar un perfil

Tras descargar un perfil,* verás el mensaje Perfil descargado o Inscripción a [nombre de la organización]. Para instalar el perfil, sigue estos pasos:

1. Abre la app Ajustes.

2. Pulsa Perfil descargado o Inscripción a [nombre de la organización].

ios15-iphone12-pro-settings-profile-downloaded-crop.
  3. Pulsa Instalar en la esquina superior derecha y sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla.

* Solo puedes tener un perfil listo para instalar cada vez. Por ejemplo, si descargas un perfil y no lo instalas, y a continuación descargas un segundo perfil, solo el segundo perfil estará disponible para instalarse.

Acerca de los perfiles que instala Mobile Device Management

Si eres administrador del sistema, puedes instalar perfiles sin ninguna interacción del usuario en dispositivos inscritos en Mobile Device Management (MDM). Para inscribir un dispositivo en MDM, utiliza Apple School Manager o Apple Business Manager, o bien instala manualmente un perfil de inscripción.