Instala un perfil de configuración en tu iPhone o iPad

Aprenda a instalar un perfil en iOS 12.2 o posterior y iPadOS.

Cuando descarga un perfil de configuración de un sitio web o un mensaje de correo electrónico en iOS 12.2 o posterior o en iPadOS, incluidos los perfiles para inscribirse en Mobile Device Management, debe ir a la aplicación Configuración para instalarlo.

Instalar un perfil

Después de descargar un perfil, * verá el mensaje Perfil descargado o Inscríbase en [nombre de la organización]. Para instalar el perfil, sigue estos pasos:

1. Abre la app Ajustes.
  2. Toque Perfil descargado o Inscríbase en [nombre de la organización].
  3. Pulsa Instalar en la esquina superior derecha y sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla.

* Puedes tener un único perfil listo para instalar en un momento dado. Por ejemplo, si descargas un perfil y no lo instalas, y a continuación descargas un segundo perfil, solo el segundo perfil estará disponible para instalarse. Si un perfil no se instala dentro de los 8 minutos posteriores a su descarga, se elimina automáticamente.

Acerca de los perfiles instalados por Mobile Device Management

Si eres administrador del sistema, puedes instalar perfiles sin interacción alguna del usuario en los dispositivos inscritos en Mobile Device Management (MDM). Para inscribir un dispositivo en MDM, utiliza Apple School Manager o Apple Business Manager, o bien instala manualmente un perfil de inscripción.