Abandonar un mensaje de texto en grupo en el iPhone, iPad o iPod touch

Puedes abandonar un mensaje de texto en grupo siempre que haya al menos otras tres personas en el hilo y todas utilicéis un dispositivo Apple, como un iPhone, iPad o iPod touch. También puedes silenciar las notificaciones de determinados mensajes de texto en grupo.

Para abandonar un mensaje en grupo, todos los miembros deben usar iMessage (una función de Apple). ¿Tienes dudas sobre si estás utilizando iMessage o SMS/MMS? Descubre la diferencia entre iMessage y SMS/MMS.

iPhone que muestra la pantalla con la opción de seleccionar “Abandonar conversación”.

Cómo abandonar un mensaje de texto en grupo

1. Pulsa el mensaje de texto en grupo que quieres abandonar.
  2. Pulsa los iconos de grupo en la parte superior del hilo.
  3. Desplázate hacia abajo y pulsa “Abandonar conversación”. Si usas iOS 14 o una versión anterior, pulsa el botón Información  y, a continuación, “Abandonar conversación”.

Puedes abandonar un mensaje de texto en grupo siempre que haya al menos otras tres personas en el hilo y todas utilicéis un dispositivo Apple, como un iPhone, iPad o iPod touch. Si no ves la opción de abandonar el grupo, significa que al menos uno de los usuarios no utiliza un dispositivo Apple con iMessage. Si no puedes dejar un mensaje de texto en grupo, puedes silenciar la conversación para no recibir notificaciones.

iPhone que muestra la pantalla donde puedes activar “Ocultar avisos”.

Cómo silenciar un mensaje de texto en grupo

1. Pulsa el mensaje de texto en grupo.
  2. Pulsa los iconos de grupo en la parte superior del hilo. Si usas iOS 14 o una versión anterior, pulsa los iconos de grupo en la parte superior y luego pulsa el botón Información .
  3. Desplázate hacia abajo y activa “Ocultar avisos”.

O, desde la lista de conversaciones de mensajes, puedes deslizar el dedo hacia la izquierda sobre el mensaje de texto en grupo y pulsar el botón Avisos . En iOS 15, cuando “Ocultar avisos” está activado, el icono  se muestra en el lado derecho de la conversación. En iOS 14 o una versión anterior, aparecerá un icono de luna creciente  junto a la conversación.

La función “Ocultar avisos” detiene las notificaciones de un mensaje de texto en grupo concreto, pero no de todos los mensajes del dispositivo. Así pues, seguirás recibiendo todos los demás mensajes y notificaciones. Obtén más información sobre cómo gestionar las notificaciones.