Si no puedes abrir un archivo compartido en Tareas de Clase

Si un profesor o un alumno usa la app Archivos para cambiar el nombre de un archivo compartido en Ficha, moverlo o eliminarlo, no podrás acceder a él en Tareas de Clase.

Tareas de Clase organiza automáticamente los archivos de Ficha en iCloud Drive. Si se cambia el nombre de un archivo, se mueve o se elimina, para poder acceder a él, será necesario devolverle su nombre original o colocarlo otra vez donde estaba.

Cómo nombra y almacena archivos Tareas de Clase

Tareas de Clase guarda automáticamente los archivos en una carpeta denominada HandoutName dentro de la carpeta de la clase, y usa el siguiente formato para nombrarlos: “Apellidos Nombre - NombreArchivoOriginal.ext”. Por ejemplo, si un alumno de la clase de Matemáticas llamado Juan García comparte el archivo ZZZ dentro de la Ficha YYY, el nombre del archivo sería “García Juan - ZZZ.pages”. El archivo se guarda en una carpeta con el mismo nombre que la Ficha, YYY, dentro de la carpeta Matemáticas de Tareas de Clase.

Renombrar archivos

Si se ha cambiado el nombre del archivo compartido, hay que devolverle su nombre original.

1. Abre la app Archivos y localiza el archivo.

2. Toca Seleccionar y después el archivo cuyo nombre quieres cambiar.

3. Toca Renombrar.

4. Introduce el nombre original del archivo y, a continuación, toca OK.

Si un alumno no puede recordar el nombre original del archivo, el profesor puede localizar el nombre en los archivos de iCloud Drive.

Mover otra vez el archivo a su ubicación original

Si se ha movido un archivo, haz lo siguiente para devolver el archivo a su ubicación original:

1. Abre la app Archivos y localiza el archivo.

2. Toca Seleccionar y después el archivo que quieras mover.

3. Toca icono de la carpeta y, a continuación, selecciona la carpeta original a la que quieres mover el archivo.

4. Toca Trasladar.

Crear fichas

Si un profesor elimina un archivo compartido, todos los alumnos y profesores que hagan contribuciones a la Ficha perderán el acceso al archivo. Para crear un archivo compartido, crea una ficha para la clase y añade el archivo original para que los profesores y los alumnos puedan acceder nuevamente a él.

Si un alumno elimina un archivo, envíale una copia en una ficha nueva.