Acerca de las actualizaciones de watchOS 5

watchOS 5 te ofrece nuevas maneras de tener más actividad, mantener el contacto con las personas y controlar tu salud gracias a Apple Watch, como estas: competiciones de Actividad, entrenos de yoga y senderismo, podcasts, Walkie-talkie, nuevas esferas, la actualización de la esfera Siri y mejoras en las notificaciones y en la app Frecuencia cardiaca.

Para obtener información acerca del contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/es-es/HT201222

watchOS 5.1

Esta actualización incluye mejoras y correcciones de errores:

• El Apple Watch Series 4 contacta automáticamente con los servicios de emergencias si te encuentras inmóvil durante aproximadamente un minuto después de detectar una fuerte caída. Además, ahora el Apple Watch también reproducirá un mensaje para informar al servicio de emergencias de que se ha detectado una caída y compartirá las coordenadas de tu ubicación cuando sea posible.
  • Corrige un problema que podía provocar que la app Walkie-talkie no se instalara completamente para algunos usuarios.
  • Resuelve un problema que impedía a algunos usuarios enviar o recibir invitaciones en Walkie-talkie.
  • Soluciona un problema que provocaba que no se mostraran algunos premios de Actividad ya conseguidos en la pestaña Premios de la app Actividad de algunos usuarios.

Algunas prestaciones no están disponibles en todos los países o zonas. Para obtener más información, visita: https://www.apple.com/es/watchos/feature-availability/

Para obtener información acerca del contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/es-es/HT201222

watchOS 5.0.1

Esta actualización contiene mejoras y correcciones de errores, entre las que se incluyen las siguientes:

• Se ha corregido un problema que provocaba que un número reducido de usuarios viera un incremento en los minutos de ejercicio.
  • Se ha solucionado un problema que provocaba que para algunos usuarios no se contabilizara el tiempo de “De Pie” por la tarde.
  • Se ha corregido un problema que podía impedir que el Apple Watch se cargara.

Para obtener información acerca del contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/es-es/HT201222

watchOS 5

Actividad

• Desafía a una competición de siete días, uno contra uno, a los amigos que comparten tu actividad.
  • Gana puntos cerrando tus anillos de Actividad, uno por cada punto que añadas a los anillos cada día.
  • Consulta las competiciones activas en la pestaña de actividades compartidas de la la app Actividad.
  • Recibirás notificaciones inteligentes y personalizadas durante las competiciones.
  • Al terminar la competición, gana premios que podrás ver en Premios, una pestaña del iPhone que hemos rediseñado.

Entreno

• La detección automática de entrenos envía avisos para abrir la app Entreno y te da los créditos de forma retroactiva, por el ejercicio que ya has hecho, además de avisarte de que cierres el entreno cuando lo termines.
  • Se ofrecen tipos de entreno de yoga y senderismo para controlar adecuadamente los datos correspondientes.
  • Marca un objetivo de ritmo durante tus entrenos de salir a correr y recibe avisos si no alcanzas ese ritmo o lo superas.
  • La cadencia de carrera, o los pasos que das por minuto, a medida que corres se presenta en la cadencia media de los resúmenes de Entreno.
  • El ritmo del último tramo para los entrenos de correr mide el ritmo que has alcanzado en el tramo previo.

Apple Podcasts

• Sincroniza con el Apple Watch los programas a los que te has suscrito en Apple Podcasts para reproducirlos con unos auriculares Bluetooth.
  • Los episodios nuevos se actualizan automáticamente en cuanto se añaden a los programas a los que te has suscrito.
  • Cuando tengas conexión Wi-Fi o de datos móviles, reproduce con Siri cualquier episodio o programa disponible en Apple Podcasts.
  • Nueva complicación Podcasts para las esferas.

Walkie-talkie

• Invita a tus amigos que tengan Apple Watch compatibles a comunicarse en el modo Walkie-talkie.
  • Pulsa para hablar y suelta para escuchar.
  • Permite las interacciones persona a persona entre los usuarios de Apple Watch.
  • Los sonidos y vibraciones especiales distinguen las notificaciones de Walkie-talkie de otras del Apple Watch.
  • Indica tu disponibilidad para comunicarte por Walkie-talkie.
  • Walkie-talkie funciona en Apple Watch por Wi-Fi o por conexión de datos móviles, o bien con un iPhone enlazado.

Esferas

• Esfera Respirar con tres estilos de animación: Clásico, Calma y Foco.
  • Las nuevas esferas con movimiento (Fuego y agua, Vapor y Liquid Metal) se mueven cuando levantas la muñeca o pulsas la pantalla.
  • Muestra momentos seleccionados de tu fototeca usando la opción Recuerdos de la esfera Fotos.
  • Nuevas complicaciones para Podcasts y Walkie-talkie.

Siri

• La actualización de la esfera Siri presenta de forma inteligente atajos predictivos y proactivos basados en lo que acostumbras a hacer y en datos como la ubicación y el momento del día.
  • La integración de la esfera Siri con Mapas da indicaciones paso a paso y horas de llegada estimadas a la ubicación del siguiente evento de tu calendario.
  • La esfera Siri muestra las mediciones de la frecuencia cardiaca, como la frecuencia en reposo, la media andando y la de recuperación.
  • En la esfera Siri aparecen los resultados deportivos en directo y los próximos partidos de tus equipos favoritos en la app TV.
  • La esfera Siri tiene compatibilidad para los atajos de apps de terceros.
  • Puedes acceder a Siri con “Levantar para hablar”, levantando la muñeca hasta la boca y diciendo tu solicitud al reloj.
  • Compatible con los comandos de voz personalizados para atajos de Siri creados y gestionados en el iPhone.

Notificaciones

• Las notificaciones de la misma app se agrupan automáticamente para que te resulte más fácil gestionarlas.
  • Posibilidad de modificar las preferencias de notificación de una app deslizando hacia la izquierda en una notificación de esa app que aparezca en el centro de notificaciones.
  • La nueva opción de notificaciones discretas envía la información directamente al centro de notificaciones, sin interrumpir lo que estés haciendo.
  • Desactiva el modo “No molestar” en función de la hora, de la ubicación o de eventos de calendario.

Frecuencia cardiaca

• Opción de recibir una notificación si tu frecuencia cardiaca desciende por debajo de un umbral especificado mientras parecías estar sin actividad durante un periodo de 10 minutos.
  • La esfera Siri muestra las mediciones de la frecuencia cardiaca, como la frecuencia en reposo, la media andando y la de recuperación.

Otras funciones y mejoras

• Cuando recibas enlaces en Mail o en Mensajes, puedes ver el contenido de los sitios web optimizado para Apple Watch.
  • Puedes añadir ciudades a la app Tiempo del Apple Watch.
  • En las zonas donde están disponibles, la app Tiempo muestra más datos, como el índice de UV, la velocidad del viento y el índice de calidad del aire.
  • Añade nuevos valores favoritos en la app Bolsa del Apple Watch.
  • Personaliza la disposición de los iconos del centro de control.
  • Elige las redes Wi-Fi en la app Ajustes y escribe la contraseña si se te pide.
  • Contesta al FaceTime de vídeo como si fuera de audio en el Apple Watch.
  • Opción de instalar las actualizaciones de software por la noche.
  • Añade ciudades a la app Reloj mundial del Apple Watch.
  • Utiliza las categorías rediseñadas para desplazarte y elige emojis en Mail y Mensajes.
  • Añade compatibilidad para el idioma del sistema en hindi.

Es posible que algunas funciones no estén disponibles en todos los países y regiones. Para obtener más información, visita: https://www.apple.com/es/watchos/feature-availability/

Para obtener información acerca del contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/es-es/HT201222