Conectar el Apple Watch a una red wifi

Cuando el iPhone no está cerca, el Apple Watch puede conectarse a una red wifi. Para elegir la red a la que conectar el Apple Watch, necesitas watchOS 5 o una versión posterior.

Pantalla de configuración wifi

Seleccionar una red Wi-Fi

1. Abre la app Ajustes del Apple Watch.
  2. Pulsa Wi-Fi. El dispositivo busca redes automáticamente.
  3. Pulsa el nombre de la red a la que quieras conectarte. Si tienes un Apple Watch Series 6, puedes conectarte a redes wifi de 2,4 o 5 GHz. El Apple Watch Series 5 y modelos anteriores, y el Apple Watch SE, solo se pueden conectar a redes wifi de 2,4 GHz.
  4. Si se te solicita, introduce la contraseña con Escribir a mano o el teclado del Apple Watch.
  5. Pulsa Acceder.

Puedes utilizar “Escribir a mano” en los siguientes idiomas: inglés (Australia, Canadá, Reino Unido y Estados Unidos), francés (Francia y Canadá), alemán e italiano.

Opción “Omitir esta red” en el Apple Watch

Omitir una red wifi

1. Abre la app Ajustes del Apple Watch.
  2. Pulsa Wi-Fi y, después, pulsa el nombre de la red a la que estás conectado.
  3. Pulsa “Omitir esta red”.

Buscar redes wifi compatibles

El Apple Watch se puede conectar a una red Wi-Fi:

• Si el iPhone, mientras está conectado al reloj por Bluetooth, se ha conectado a la red antes.
  • Si la red wifi es 802.11b/g/n 2,4 GHz (o 5 GHz si tienes el Apple Watch Series 6).

El Apple Watch no se conectará a redes públicas que requieran inicios de sesión, suscripciones o perfiles. Entre estas redes, llamadas cautivas, pueden figurar redes gratuitas y de pago de lugares como empresas, escuelas, residencias de estudiantes, apartamentos, hoteles y establecimientos comerciales. Cuando el Apple Watch se conecta a una red wifi compatible en lugar de a la conexión del iPhone, aparece el icono de wifi el icono de wifi en el Centro de control.

Configurar “Ajustes de punto de acceso personal automático”

1. Abre la app Ajustes del Apple Watch.
  2. Desplázate hacia abajo y pulsa Wi-Fi.
  3. Desplázate hasta “Ajustes de punto de acceso personal automático” y pulsa o selecciona una opción.