Conectar el Apple Watch a una red Wi-Fi

Cuando el iPhone no está cerca, el Apple Watch puede conectarse a una red Wi-Fi. Para elegir la red a la que conectar el Apple Watch, necesitas watchOS 5 o posterior.

Pantalla de configuración Wi-Fi

Seleccionar una red Wi-Fi

1. Abre la app Ajustes en el Apple Watch.
  2. Pulsa Wi-Fi. El dispositivo busca redes automáticamente.
  3. Pulsa el nombre de la red a la que quieras conectarte. El Apple Watch solo puede conectarse a redes Wi-Fi de 2,4 GHz.
  4. Si se solicita, introduce la contraseña con la función Escribir a mano. Para cambiar un carácter escrito, gira la Digital Crown para ver más opciones, como mayúsculas o minúsculas.
  5. Pulsa Acceder.

Puedes utilizar Escribir mano en los siguientes idiomas: inglés (Australia, Canadá, Reino Unido y Estados Unidos), francés (Francia y Canadá), alemán e italiano.

Opción Olvidar esta red en el Apple Watch

Olvidar una red Wi-Fi

1. Abre la app Ajustes del Apple Watch.
  2. Pulsa Wi-Fi y, después, pulsa el nombre de la red a la que estás conectado.
  3. Pulsa Olvidar esta red.

Buscar redes Wi-Fi compatibles

El Apple Watch se puede conectar a una red Wi-Fi:

• Si el iPhone, mientras está conectado al reloj por Bluetooth, se ha conectado a la red antes.
  • Si la red Wi-Fi es 802.11b/g/n a 2,4 GHz.

El Apple Watch no se conectará a redes Wi-Fi ni a redes públicas a 5 GHz que requieran inicios de sesión, suscripciones o perfiles. Entre estas redes, llamadas cautivas, pueden figurar redes gratuitas y de pago de lugares como empresas, escuelas, residencias de estudiantes, apartamentos, hoteles y establecimientos comerciales. Cuando el Apple Watch se conecta a una red Wi-Fi compatible en lugar de a la conexión del iPhone, aparece el icono de Wi-Fi en el Centro de control.