Utilizar FaceTime en grupo en el iPhone, iPad y iPod touch

FaceTime en grupo permite chatear fácilmente con varias personas al mismo tiempo. Puedes iniciar una llamada de FaceTime en grupo desde la app FaceTime o desde una conversación de grupo de la app Mensajes. Puedes añadir hasta 32 personas. El mosaico de la persona que habla aumenta automáticamente, por lo que nunca te perderás durante la conversación.

Para usar las videollamadas de FaceTime en grupo, necesitas iOS 12.1.4 o versiones posteriores, o iPadOS en uno de estos dispositivos: iPhone 6s o modelos posteriores, iPad Pro o modelos posteriores, iPad Air 2 o modelos posteriores, iPad mini 4 o modelos posteriores, iPad (5.ª generación) o modelos posteriores, o iPod touch (7.ª generación). Los modelos anteriores de iPhone, iPad y iPod touch que admiten iOS 12.1.4 pueden unirse a las llamadas de FaceTime en grupo y participar solo con audio.

FaceTime no está disponible en todos los países o regiones.

Iniciar una llamada de FaceTime en grupo desde la app FaceTime

1. Ve a Ajustes > FaceTime y confirma que FaceTime esté activado.
  2. Abre FaceTime y toca el botón Añadir  en la esquina superior derecha.
  3. Introduce el nombre de tus contactos, los números de teléfono o los correos electrónicos.
  4. Para iniciar la llamada de FaceTime, pulsa Audio o Vídeo.

Puedes añadir hasta 32 personas a una llamada de FaceTime en grupo.

Iniciar una llamada de FaceTime en grupo desde la app Mensajes

En una conversación en grupo en Mensajes, puedes iniciar FaceTime en grupo directamente desde la conversación en grupo. Sigue estos pasos:

1. Abre Mensajes e inicia una conversación en grupo. También puedes ir a una conversación en grupo existente.
  2. Pulsa los contactos en la parte superior de la conversación en grupo.
  3. Pulsa FaceTime  e inicia una llamada.

Puedes añadir hasta 32 personas a una llamada de FaceTime en grupo.

Unirse a una llamada de FaceTime en grupo

Hay diferentes maneras de unirse a una llamada en grupo de FaceTime que haya iniciado otra persona:

• Pulsa la notificación desde el Centro de notificaciones o desde la pantalla bloqueada y, a continuación, icono de FaceTime
  • Para unirse a una llamada de FaceTime en grupo desde Mensajes, pulsa la notificación en la parte superior de la pantalla o Unirse desde la conversación en grupo en Mensajes. Después de pulsar Unirse, te conectarás automáticamente.
  • Para unirse a una llamada de la app FaceTime, ve a la llamada activa en FaceTime y pulsa icono de FaceTime

Desde una notificación

Desde un mensaje en grupo

Añadir una persona a una llamada de FaceTime en grupo

1. Desde la llamada, pulsa el botón Añadir icono de añadir.
  2. Pulsa Añadir persona.
  3. Introduce el nombre, el número de teléfono o el correo electrónico del contacto.
  4. Pulsa Añadir persona a FaceTime.

Cuando añadas a alguien a la llamada, puedes pulsar Llamar junto al nombre para que su dispositivo les avise de la llamada entrante.

Después de añadir a alguien a la llamada de FaceTime en grupo, no puedes retirarlo. La llamada de FaceTime en grupo debe finalizarla la persona a la que se añadió.

Añadir efectos de cámara a las llamadas de FaceTime en grupo

Si tienes un iPhone X o modelo posterior, o un iPad Pro de 11 pulgadas (1.ª o 2.ª generación) o un iPad Pro de 12,9 pulgadas (3.ª generación y modelos posteriores), puedes utilizar Animoji y Memoji en tus llamadas de FaceTime en grupo. En dispositivos sin Face ID, puedes usar otros efectos de cámara, como filtros, texto y figuras en tus llamadas de FaceTime en grupo.

Para utilizar Animoji o Memoji:

1. Durante una llamada FaceTime, pulsa .
  2. Pulsa icono de Animoji y elige tu Animoji o Memoji.

Para usar otros efectos de cámara:

1. Durante una llamada FaceTime, pulsa el botón Efectos .
  2. Pulsa Filtros icono de filtros, Texto icono de texto, Figuras icono de figuras, Stickers de Memoji * o Stickers de emoji *.

Necesitas un iPhone X o modelo posterior, o un iPad Pro de 11 pulgadas (1.ª o 2.ª generación) o un iPad Pro de 12,9 pulgadas (3.ª generación y modelos posteriores), para utilizar Animoji y Memoji. No todos los filtros y efectos son compatibles con todos los dispositivos. Para poder usar stickers de Memoji y stickers de emoji, necesitas iOS 13 o iPadOS.

Cambiar los ajustes de audio y vídeo de FaceTime

Puedes cambiar los ajustes de audio y vídeo en la app FaceTime en cualquier momento durante una llamada. Para cambiar los ajustes, toca la pantalla y desliza hacia arriba para ver más opciones, o pulsa una de estas:

Pulsa Cámara apagada para apagar la cámara. Pulsa de nuevo para volver a encenderla*.

Pulsa Girar para cambiar a la cámara trasera. Pulsa de nuevo para volver a la cámara frontal.

Pulsa Silencio para apagar el sonido. Pulsa Silencio de nuevo para volver a activar el sonido.

Pulsa Altavoz para cambiar entre silencio y el altavoz.

Si no ves el botón de la Cámara comprueba si tu dispositivo es compatible.

El mosaico de la persona que habla aumenta automáticamente durante una llamada de FaceTime en grupo. Para desactivar este comportamiento, ve a Ajustes > FaceTime. En Destacar automáticamente, desactiva Hablando.

* Para usar las videollamadas de FaceTime en grupo, necesitas iOS 12.1.4 o versiones posteriores, o iPadOS en uno de estos dispositivos: iPhone 6s o modelos posteriores, iPad Pro o modelos posteriores, iPad Air 2 o modelos posteriores, iPad mini 4 o modelos posteriores, iPad (5.ª generación) o modelos posteriores, o iPod touch (7.ª generación). Los modelos anteriores de iPhone, iPad y iPod touch que admiten iOS 12.1.4 pueden unirse a las llamadas de FaceTime en grupo y participar solo con audio.

Sacar el máximo partido a FaceTime

Obtener ayuda

Si ves un triángulo con un signo de exclamación , puede significar que la conexión es lenta o que los demás usuarios están transmitiendo audio o vídeo en la misma red. Tú y tus destinatarios necesitáis una conexión wifi o móvil más potente para usar FaceTime en grupo. Si utilizas wifi, FaceTime requiere una conexión de banda ancha.