Utilizar FaceTime en grupo en el iPhone, iPad y iPod touch

Con iOS 12.1 y posterior, FaceTime en grupo permite chatear fácilmente con varias personas al mismo tiempo. Puedes iniciar una llamada de FaceTime en grupo directamente desde la app FaceTime o desde una conversación en grupo en la app Mensajes. El mosaico de la persona que habla se hace más grande automáticamente, por lo que nunca te perderás durante la conversación.

Para usar las videollamadas de FaceTime en grupo, necesitas un iPhone 6s o posterior, un iPad Pro o posterior, un iPad Air 2 o un iPad Mini 4 con iOS 12.1. Los modelos anteriores de iPhone, iPad y iPod touch que admiten iOS 12.1 pueden unirse a las llamadas en grupo de FaceTime como participantes de audio.

FaceTime no está disponible en todos los países o regiones.

Hacer una llamada desde la app FaceTime

1. Ve a Ajustes > FaceTime y confirma que FaceTime esté activado.
  2. Abre FaceTime y pulsa  en la esquina superior derecha.
  3. Introduce el nombre de tus contactos, los números de teléfono o los correos electrónicos.
  4. Para iniciar la llamada de FaceTime, pulsa Audio o Vídeo.

Hacer una llamada desde la app Mensajes

En una conversación en grupo en Mensajes, puedes iniciar FaceTime en grupo directamente desde la conversación en grupo. Sigue estos pasos:

1. Abre Mensajes e inicia una conversación en grupo. O bien, ve a una conversación en grupo existente.
  2. Pulsa los contactos en la parte superior de la conversación en grupo.
  3. Pulsa FaceTime  y, a continuación, inicia una llamada.

Unirse a una llamada con FaceTime

Hay diferentes maneras para unirse a una llamada en grupo de FaceTime que otra persona haya iniciado:

• Pulsa la notificación desde el Centro de notificaciones o desde la pantalla bloqueada y, a continuación, pulsa el icono de FaceTime
  • Para unirse a una llamada en grupo de FaceTime desde Mensajes, pulsa la notificación en la parte superior de la pantalla o pulsa Unirse desde la conversación en grupo en Mensajes. Después de pulsar Unirse, estarás conectado automáticamente.
  • Para unirse a una llamada de la app FaceTime, ve a la llamada activa en FaceTime y, a continuación, pulsa el icono de FaceTime

Desde una notificación

notificación

Desde un mensaje en grupo

pantalla de añadir una persona

Añadir una persona a una llamada en grupo de FaceTime

1. Desde la llamada, pulsa el icono de añadir.
  2. Pulsa Añadir persona.
  3. Introduce el nombre, el número de teléfono o el correo electrónico del contacto.
  4. Pulsa Añadir persona a FaceTime.

pantalla de efectos de cámara

Añadir efectos de pantalla a las llamadas

Si tienes un iPhone X o posterior, puedes usar Animoji y Memoji en tus llamadas en grupo de FaceTime. Con iPhone 7 y posterior, puedes usar otros efectos de cámara, como filtros, texto y formas.

Para usar un Animoji o Memoji en un iPhone X o posterior:

1. Durante una llamada de FaceTime, pulsa efectos de cámara.
  2. Pulsa icono de Animoji y, a continuación, elige tu Animoji o Memoji.

Para usar otros efectos de cámara:

1. Durante una llamada de FaceTime, pulsa efectos de cámara.
  2. Pulsa Filtros icono de filtros, Texto icono de texto o Formas icono de formas.

Para usar Animoji y Memoji necesitas un iPhone X o posterior. No todos los filtros y efectos son compatibles con todos los dispositivos iOS.

Cambiar los ajustes de audio y vídeo de FaceTime

Puedes cambiar los ajustes de audio y vídeo en la app FaceTime en cualquier momento durante una llamada. Para cambiar los ajustes, pulsa la pantalla y, a continuación, pulsa  botón más y elige entre estas opciones:

Pulsa Girar para cambiar a la cámara trasera. Pulsa de nuevo para volver a la cámara frontal.

Pulsa Silencio para apagar el sonido. Pulsa Silencio de nuevo para volver a activar el sonido.

Pulsa Altavoz para cambiar entre silencio y el altavoz.

Pulsa Cámara apagada para apagar la cámara. Pulsa de nuevo para volver a encenderla.

Sacar el máximo partido a FaceTime