Bloqueo de activación para Mac

El Bloqueo de activación está pensado para que los demás no puedan usar tu Mac si lo pierdes o te lo roban.

El Bloqueo de activación mantiene tu Mac seguro, incluso si lo pierdes o te lo roban, y puede aumentar las posibilidades de recuperarlo. Con el Bloqueo de activación, nadie podrá desactivar Buscar, borrar el Mac ni reactivarlo y usarlo si no tiene la contraseña de tu ID de Apple o el código del dispositivo. Incluso si borras los datos del Mac de forma remota, el Bloqueo de activación puede impedir que otras personas lo vuelvan a activar sin tu consentimiento. Todo lo que tienes que hacer es mantener Buscar activado y recordar tu contraseña e ID de Apple.

Para habilitar el Bloqueo de activación, activa Buscar

Si el Mac cumple los requisitos del sistema para el Bloqueo de activación, solo tienes que activar Buscar con el fin de habilitar el Bloqueo de activación. Permanecerá habilitado mientras tengas activado Buscar. Más información sobre Buscar.

macOS Ventura o versiones posteriores

1. Selecciona el menú Apple  > Ajustes del Sistema.

2. Haz clic en tu nombre (ID de Apple) en la barra lateral.

3. Haz clic en iCloud a la derecha.

4. Haz clic en el botón Mostrar más apps (o en Mostrar todo) a la derecha, haz clic en Buscar mi Mac y actívalo.

Versiones anteriores de macOS

1. Selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema.

2. Haz clic en ID de Apple.

3. Haz clic en iCloud en la barra lateral.

4. Selecciona la casilla Buscar mi Mac a la derecha.

Para deshabilitar el Bloqueo de activación, desactiva Buscar

Para deshabilitar el Bloqueo de activación, desactiva Buscar. ¿No se puede desactivar Buscar?

macOS Ventura o versiones posteriores

1. Selecciona el menú Apple  > Ajustes del Sistema.

2. Haz clic en tu nombre (ID de Apple) en la barra lateral.

3. Haz clic en iCloud a la derecha.

4. Desplázate hacia abajo, desactiva Buscar mi Mac y, a continuación, introduce la contraseña de tu ID de Apple cuando se te solicite.

5. Haz clic en el botón Mostrar más apps (o en Mostrar todo) a la derecha, haz clic en Buscar mi Mac y desactívalo. Introduce la contraseña de su ID de Apple cuando se te solicite.

Versiones anteriores de macOS

1. Selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema.

2. Haz clic en ID de Apple.

3. Haz clic en iCloud en la barra lateral.

4. Desmarca la casilla Buscar mi Mac a la derecha y, a continuación, introduce la contraseña de tu ID de Apple cuando se te solicite.

Si no puedes desactivar Buscar

Si no puedes desactivar Buscar en los ajustes de iCloud, utiliza uno de estos otros métodos para desactivar el Bloqueo de activación:

Si tu Mac había pertenecido a otra persona antes y se muestra la ventana “Bloqueo de activación” pidiendo un ID de Apple que no es el tuyo, es posible que el propietario anterior deba eliminar el Bloqueo de activación.

Requisitos del sistema para el Bloqueo de activación

El Bloqueo de activación está disponible en ordenadores Mac con chip de Apple y ordenadores Mac con el chip de seguridad T2 de Apple. Requisitos adicionales: