Acerca del Bloqueo de activación en tu Mac

Buscar incluye Bloqueo de activación, una prestación diseñada para evitar que otra persona pueda usar tu Mac en caso de pérdida o robo. El Bloqueo de activación se activa automáticamente al activar Buscar mi Mac en ciertos dispositivos.

El Bloqueo de activación ayuda a proteger tu Mac en caso de pérdida o robo, o si no lo encuentras, y puede mejorar tus probabilidades de recuperarlo. El Bloqueo de activación puede impedir que otras personas reactiven tu dispositivo sin tu consentimiento, aunque borres los datos de forma remota. Basta con que mantengas activado Buscar mi Mac y recuerdes el ID de Apple y la contraseña.

Qué necesitas

Cómo funciona

Cuando actives Buscar mi Mac, la contraseña de tu ID de Apple o el código del dispositivo serán necesarios para que cualquier persona pueda desactivar Buscar, borrar el contenido de tu Mac o volver a activarlo y usarlo.

El Bloqueo de activación se activa automáticamente cuando configuras Buscar en dispositivos que cumplen sus requisitos del sistema.

Si pierdes tu Mac

Si no encuentras tu dispositivo o crees que te lo han robado, puedes iniciar sesión en iCloud.com o puedes usar la app Buscar para localizar tu dispositivo en un mapa, reproducir un sonido, bloquear el Mac o borrar su contenido. El Bloqueo de activación funciona en segundo plano para hacer más difícil que una persona pueda utilizar o vender el dispositivo extraviado, pero también puedes bloquearlo de forma remota con Buscar para asegurarlo con un código único y mostrar en la pantalla un mensaje para la persona que lo encuentre.

Cómo comprobar que el Bloqueo de activación está activado

1. Selecciona el menú Apple  > Acerca de este Mac.
  2. Haz clic en Informe del sistema.
  3. Haz clic en Estado del bloqueo de activación, en Hardware.

Desactivar el Bloqueo de activación antes de enviar el Mac para repararlo, venderlo o regalarlo

Antes de enviar el Mac para repararlo, venderlo o regalarlo, debes desactivar el Bloqueo de activación. Si tienes acceso al dispositivo, desactiva Buscar mi Mac para deshabilitar el Bloqueo de activación y, después, cierra sesión en iCloud.

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del sistema.
  2. Haz clic en ID de Apple y en iCloud.
  3. Desactivar Buscar mi Mac.
  4. Haz clic en el botón Cerrar sesión.

Si no puedes acceder a tu Mac y necesitas desactivar el Bloqueo de activación, sigue estos pasos.

1. Ve a iCloud.com e inicia sesión con tu ID de Apple.
  2. Haz clic en Buscar mi iPhone.
  3. Selecciona Todos los dispositivos y haz clic en tu Mac.
  4. Haz clic en Borrar Mac. Selecciona Siguiente hasta que el dispositivo se borre.
  5. Haz clic en  junto a tu Mac.

Qué hacer si tu Mac arranca en una ventana Activar Mac

Si has comprado un Mac a un proveedor que no es Apple o un distribuidor de Apple autorizado y el dispositivo arranca en una ventana Activar Mac, el dispositivo aún está vinculado a la cuenta del propietario anterior. Tienes que pedirle que quite el dispositivo de su cuenta