Cómo usar Memojis en el iPhone o el iPad Pro

Crea un Memoji que refleje tu personalidad y estado de ánimo y, a continuación, crea tantos alter egos como quieras en Mensajes y FaceTime.

Memoji

Crear un Memoji

1. Abre Mensajes y pulsa redactar mensaje para iniciar un nuevo mensaje. O bien, ve a una conversación existente.
  2. Pulsa icono Animoji y, después, desliza un dedo hacia la derecha y pulsa Nuevo Memoji añadir nuevo Memoji.
  3. Personaliza las características de tu Memoji, como el tono de la piel, el peinado, los ojos, etcétera.
  4. Pulsa OK.

Con iOS 13 y iPadOS, tus Memojis se convierten en paquetes de stickers que viven en tu teclado. Puedes usarlos desde allí para darles personalidad a Mensajes, Mail y otras apps. Obtén más información acerca de cómo usar los stickers.

Puedes crear stickers Memoji en todos los dispositivos con iOS 13 o iPadOS, pero necesitarás un iPhone X o un modelo posterior, o un iPad Pro de 11 pulgadas o de 12,9 pulgadas (3.ª generación) para poder crear y usar Memojis animados.

Usar un Memoji

Ahora es el momento de utilizar el Memoji animado en Mensajes o FaceTime.

Mensajes

Para enviar un Memoji animado o un sticker Memoji:

1. Abre Mensajes y pulsa redactar mensaje para iniciar un nuevo mensaje. O bien, ve a una conversación existente.
  2. Toca icono de Animoji y, a continuación, desliza un dedo hacia la izquierda para coger el Memoji.
  3. Pulsa icono grabar para grabar y detener grabación para parar. Puedes grabar hasta 30 segundos. Para elegir un Memoji diferente con la misma grabación, pulsa otro Memoji que hayas creado. Para crear un sticker Memoji, mantén pulsado el Memoji y arrástralo al hilo del mensaje. Para eliminar un Memoji, pulsa icono eliminar.
  4. Pulsa icono enviar para enviar.

Para poder usar Animojis animados y Memojis, necesitas un iPhone o iPad Pro compatibles.

FaceTime

1. Abre FaceTime y haz una llamada.
  2. Cuando comience la llamada, pulsa el icono de efectos.
  3. Toca el Memoji que quieras usar.
  4. Continúa la llamada de FaceTime con tu Memoji personalizado, o pulsa icono x para continuar sin un Memoji o volver al menú de FaceTime.

Para cambiar el Animoji o Memoji, o para quitarlo durante una llamada de FaceTime, repite los pasos 2-4.

Para poder usar Animojis animados y Memojis, necesitas un iPhone o iPad Pro compatibles.

Usar Efectos de cámara con los Memojis

Con iOS 12 o versiones posteriores, y iPadOS, puedes usar Efectos de cámara para dar aún más vida a tus conversaciones. Crea y comparte fotos o vídeos rápidamente con Memoji:

1. Abre Mensajes y pulsa redactar mensaje para crear un nuevo mensaje. O bien, ve a una conversación existente.
  2. Pulsa icono de cámara y, a continuación, haz una foto o un vídeo.
  3. Pulsa icono de efectos, pulsa icono Animoji y, a continuación, selecciona el Memoji que quieras usar. Puedes añadir más efectos a una foto o vídeo.
  4. Después de elegir el Memoji, pulsa icono X en la esquina inferior derecha y, después, pulsa icono de círculo gris.
  5. Pulsa icono enviar azul para enviar o Hecho para añadir un mensaje personal antes de enviar la foto. Si no quieres enviar la foto, pulsa icono X en la esquina superior derecha de la foto.

Para poder usar Animojis animados y Memojis, necesitas un iPhone o iPad Pro compatibles.

Gestionar los Memojis

¿Quieres cambiar un Memoji que ya has creado? Puedes editar las características, duplicar un Memoji existente con nuevas características o eliminar un Memoji.

1. Abre Mensajes y pulsa redactar mensaje para iniciar un nuevo mensaje. O bien, ve a una conversación existente.
  2. Pulsa icono Animoji, desliza un dedo hacia la derecha hasta que encuentres el Memoji que quieres y, después, pulsa icono más.
  3. Elige Editar, Duplicar o Eliminar.

Si quieres tener tu Memoji en todos tus dispositivos compatiblesnecesitas activar la autenticación de doble factor para tu ID de Apple y haber iniciado sesión en iCloud con el mismo ID de Apple en todos los dispositivos. También tendrás que activar iCloud Drive. Ve a Ajustes > [tu nombre] > iCloud > iCloud Drive.

Para poder usar Animojis animados y Memojis, necesitas un iPhone o iPad Pro compatibles.

Sacar el máximo partido a los mensajes

Para poder usar Animojis animados y Memojis, necesitas un iPhone o iPad Pro compatibles. iPadOS estará disponible pronto.