Tiempo de uso te permite obtener información sobre el uso que haces del dispositivo

Con Tiempo de uso, puedes acceder a informes en tiempo real sobre cuánto rato utilizas el iPhone o iPad y fijar límites para las apps que quieras gestionar.

iPhone en el que se muestra la utilización de Tiempo de uso y iPad en el que se muestra una comprobación del tiempo a la que le quedan 5 minutos

Icono de Tiempo de uso

Con Tiempo de uso, una función nueva de iOS 12, podrás saber cuánto tiempo pasáis tus hijos y tú en apps, sitios web y mucho más. Esto te permitirá tomar decisiones fundamentadas sobre el uso que haces de los dispositivos y fijar los límites que quieras. Sigue leyendo para aprender a activar Tiempo de uso, consultar tu informe, fijar límites y gestionar los dispositivos de tu hijo.

Activar Tiempo de uso

1. En el iPhone o iPad, ve a Ajustes > Tiempo de uso.
  2. Pulsa Activar “Tiempo de uso”.
  3. Pulsa Continuar.
  4. Selecciona Este es mi [dispositivo] o Este es el [dispositivo] del niño.

Ahora puedes consultar un informe sobre el uso que haces del dispositivo, las apps y los sitios web siempre que quieras.

Si se trata del dispositivo de tu hijo, puedes configurar Tiempo de uso y definir los ajustes directamente en su dispositivo o usar En familia para configurar su dispositivo desde tu iPhone o iPad. Cuando hayas configurado el dispositivo de tu hijo, también podrás usar En familia para consultar informes y configurar ajustes en cualquier momento directamente desde tu dispositivo.

Con Tiempo de uso, también puedes crear un código específico para proteger los ajustes, de forma que solo tú puedas ampliar los límites o realizar otros cambios.

Asegúrate de elegir un código distinto al que usas para desbloquear el dispositivo. Para cambiar o desactivar el código del dispositivo de tu hijo, pulsa Ajustes > Tiempo de uso > [el nombre de tu hijo]. A continuación, pulsa Cambiar el código de “Tiempo de uso” o Desactivar el código de “Tiempo de uso” y valida el cambio con Face ID, Touch ID o el código de tu dispositivo.

iPhone en el que se muestra un gráfico sobre la utilización de Tiempo de uso

Consultar tu informe y fijar límites

En Tiempo de uso puedes ver en cualquier momento un informe detallado de cómo utilizas el dispositivo, qué apps has abierto y qué sitios web has visitado. Solo tienes que ir a Ajustes > Tiempo de uso y tocar el gráfico. Desde ahí, puedes conocer el uso que haces del dispositivo, fijar límites para las apps más utilizadas y saber cuántas veces has cogido el dispositivo o recibido una notificación.

Si has activado Compartir entre dispositivos, podrás ver el uso que haces de todos los dispositivos en los que has iniciado sesión con tu ID de Apple.

Estos son los ajustes que puedes gestionar:

Tiempo de inactividad
Es algo así como la hora de la siesta para el dispositivo. Cuando actives Tiempo de inactividad en Ajustes, solo estarán disponibles las llamadas telefónicas y las apps que elijas. Tiempo de inactividad se aplica a todos los dispositivos en los que hayas activado Tiempo de uso. Recibirás un recordatorio cinco minutos antes de que se inicie.

Límites de uso de apps
Puedes fijar límites diarios para categorías de apps con Límites de uso de apps. Por ejemplo, es probable que quieras acceder a las apps de la categoría Productividad mientras estás en el trabajo, pero no a las de Redes sociales o Juegos. Los límites de uso de las apps se actualizan cada día a medianoche y puedes eliminarlos cuando quieras.

Siempre permitido
Es posible que quieras acceder a ciertas apps, incluso cuando esté activado Tiempo de inactividad o hayas fijado el límite Todas las apps y categorías. Teléfono, Mensajes, FaceTime y Mapas son apps a las que siempre se permite el acceso de forma predeterminada. Sin embargo, puedes modificar este ajuste cuando quieras.

Restricciones de contenido y privacidad
Tú decides el tipo de contenido que aparece en tu dispositivo. Bloquea las compras, las descargas y los contenidos inapropiados, y configura tus ajustes de privacidad con Restricciones de contenido y privacidad.

Utilizar Tiempo de uso con tu familia

Con En familia, puedes compartir música, películas, apps y mucho más con tu familia. Además, ahora es compatible con Tiempo de uso. Puedes consultar los informes sobre los niños de la familia y configurar sus ajustes siempre que quieras directamente desde tu dispositivo.

Si ya formas parte de un grupo familiar, ve a Ajustes > Tiempo de uso y pulsa el nombre de tu hijo. Si tienes que crearle un ID de Apple, ve a Ajustes > [tu nombre] > En familia > Tiempo de uso.

Si nunca has usado En familia, pulsa Configurar el tiempo de uso para la familia, y sigue las instrucciones para añadir un niño y configurar tu familia. Puedes añadir miembros de la familia siempre que quieras desde los ajustes de En familia.

Para utilizar Tiempo de uso con En familia, debes ser el organizador de la familia, o bien el padre, la madre o el tutor del grupo familiar y disponer de iOS 12. Tu hijo debe ser menor de 18 años, formar parte de tu grupo familiar, tener su propio ID de Apple y usar iOS 12.