Utilizar Tiempo de uso en el iPhone o iPad

Tiempo de uso te muestra cuánto tiempo pasas en apps, sitios web y mucho más. Esto te permite tomar mejores decisiones en torno a cómo usas tus dispositivos. También puedes establecer límites y restricciones para lo que quieres gestionar, ya sea en tu propio dispositivo o en el de tu hijo/a.

Pantalla de iPad que muestra una alerta con temporizador de Tiempo de uso y pantalla iPhone que muestra los ajustes de Tiempo de uso

Activar Tiempo de uso

1. Ve a Ajustes > Tiempo de uso.

2. Toca Actividad de apps y sitios web y, a continuación, Activar actividad de apps y sitios web.

Después de activar Tiempo de uso, verás un informe que muestra cómo usas el dispositivo, las apps y los sitios web. Si se trata del dispositivo de tu hijo/a, puedes configurar Tiempo de uso y definir los ajustes directamente en su dispositivo o usar En familia para configurar su dispositivo desde el tuyo. Cuando hayas configurado el dispositivo de tu hijo/a, también podrás usar En familia para ver los informes y configurar los ajustes directamente desde tu dispositivo.

Aprende a usar el control parental en el iPhone o iPad de tu hijo/a

Establecer un código de Tiempo de uso

Puedes configurar un código para que solo tú puedas cambiar los ajustes de Tiempo de uso, dejar más tiempo cuando venzan los límites de la app y establecer limitaciones de contenido y privacidad en el dispositivo de tu hijo/a.

Si gestionas una cuenta infantil con En familia

1. Ve a Ajustes > Tiempo de uso.

2. Desplázate hacia abajo y, en Familia, selecciona el nombre del niño/a.

3. Sigue las instrucciones en pantalla para configurar los ajustes de Tiempo de uso que quieras para el niño/a.

4. Introduce un código de Tiempo de uso cuando se te solicite. Introduce de nuevo el código para confirmar la acción.

Si gestionas una cuenta infantil con su dispositivo

1. Asegúrate de que estás con el dispositivo que usa tu hijo/a.

2. Ve a Ajustes > Tiempo de uso.

3. Sigue las instrucciones en pantalla para configurar los ajustes de Tiempo de uso que quieras para el niño/a.

4. Introduce un código de Tiempo de uso cuando se te solicite. Introduce de nuevo el código para confirmar la acción.

Descubre qué hacer si has olvidado el código de Tiempo de uso

Ver el informe de Tiempo de uso y establecer límites

Tiempo de uso te proporciona un informe del uso del dispositivo, las aplicaciones que has abierto, los sitios web que has visitado y mucho más. Para ver el informe, ve a Ajustes > Tiempo de uso y toca Ver toda la actividad (apps/sitios web). Desde ahí, puedes conocer el uso que haces del dispositivo, fijar límites para las apps más utilizadas y saber cuántas veces has cogido el dispositivo o recibido una notificación.

Si tienes activado Compartir entre dispositivos, puedes ver el uso general en todos los dispositivos que hayan iniciado sesión con tu ID de Apple.

Pantalla de iPhone que muestra el uso de Tiempo de uso

Gestionar los ajustes de Tiempo de uso

Ve a Ajustes > Tiempo de uso. Luego toca Ver toda la actividad y selecciona una categoría en la lista que aparece a continuación para establecer los límites y restricciones.

Tiempo de inactividad

Cuando programes un tiempo de inactividad, solo estarán disponibles las llamadas telefónicas y las apps que elijas. Tiempo de inactividad se aplica a todos los dispositivos en los que hayas activado Tiempo de uso. Recibirás un recordatorio cinco minutos antes de que se inicie. Si has establecido un código para Tiempo de uso, Tiempo de inactividad ofrece un ajuste adicional: “Bloquear durante la inactividad”. Si seleccionas este ajuste y haces clic en Pedir más tiempo cuando comienza el tiempo de inactividad, puedes introducir el código para autorizar el uso de la app durante 15 minutos, una hora o durante todo el día. En las cuentas de los hijos, un usuario puede hacer clic una vez en Un minuto más o en Pedir más tiempo para enviar una solicitud de aprobación a la cuenta del padre, madre o tutor legal.

Límites de uso de apps

Puedes fijar límites diarios para categorías de apps con Límites de uso de apps. Por ejemplo, es probable que quieras acceder a las apps de productividad mientras estás en el trabajo, pero no a las de redes sociales o juegos. Los límites de uso de las apps se actualizan cada día a medianoche y puedes eliminarlos cuando quieras.

Siempre permitido

Si gestionas una cuenta infantil, puedes controlar con quién puede comunicarse el niño/a a lo largo del día y durante el tiempo de inactividad. Estos límites se aplican a los contactos del Teléfono, FaceTime, Mensajes y iCloud. Aquí también es donde puedes decidir y gestionar qué contactos están disponibles en un Apple Watch enlazado a través de Configuración familiar. Siempre es posible hacer llamadas a números de emergencia conocidos identificados por el iPhone o el operador de datos móviles del Apple Watch. Para usar esta función debes tener los contactos de iCloud activados.

Distancia de la pantalla

Distancia de la pantalla te avisa cuando se recomienda alejar el iPhone o el iPad de la cara para reducir la fatiga ocular y el riesgo de miopía en los niños.

Límites de comunicación

Teléfono, Mensajes, FaceTime y Mapas son apps a las que siempre se permite el acceso de forma predeterminada. Sin embargo, puedes modificar este ajuste. Puedes configurar los ajustes de los límites de comunicación si quieres acceder a determinadas apps, incluso si tienes el tiempo de inactividad activado o si estableces el límite de Todas las apps y categorías.

Seguridad en las comunicaciones

El ajuste Seguridad en las comunicaciones ayuda a proteger a los niños de compartir fotos y vídeos privados, y proporciona orientación y recursos adecuados a su edad para ayudarles a tomar decisiones seguras. Apple no tiene acceso a las fotos ni los vídeos.

Obtén más información sobre Seguridad en las comunicaciones en el dispositivo Apple de tu hijo/a

Restricciones de contenido y privacidad

Tú decides el tipo de contenido que aparece en tu dispositivo o en el dispositivo de un niño/a que gestiones. Bloquea el contenido inapropiado, las compras y las descargas, y establece tu configuración de privacidad con Restricciones de contenido y privacidad.