Cómo usar el modo oscuro en el Mac

Con el modo oscuro te será más fácil concentrarte en el trabajo, ya que el contenido se destaca y los controles y ventanas oscurecidos quedan en un segundo plano.

macOS Mojave introduce el modo oscuro, un nuevo y espectacular aspecto que resulta menos agresivo para la vista y te ayuda a concentrarte en el trabajo. El modo oscuro aplica un esquema de colores oscuros a todo el sistema, incluidas las apps incluidas con el Mac. Las apps de terceros también pueden adoptarlo.

Activar el modo oscuro

1. En el menú Apple , selecciona Preferencias del Sistema.
  2. Haz clic en General.
  3. En las opciones de Aspecto de la parte superior de la ventana, selecciona Oscuro. Esta función solo está disponible después de actualizar macOS Mojave.

Cómo funciona el modo oscuro con algunas apps y características

Algunas apps y características presentan ajustes o comportamientos especiales con el modo oscuro.

• Mail. Para utilizar un fondo claro para los mensajes de correo electrónico cuando el modo oscuro está activado, abre Mail, elige Mail > Preferencias y, a continuación, haz clic en la pestaña Visualización y desmarca “Usar fondos oscuros en los mensajes”.
  • Mapas. Para utilizar un fondo claro para los mapas cuando el modo oscuro está activado, abre Mapas y elige Ver > Usar mapa oscuro.
  • Notas. Para utilizar un fondo claro para las notas cuando el modo oscuro está activado, abre Notas y elige Notas > Preferencias; luego, deselecciona “Usar fondos oscuros en contenido de notas”.
  • Safari.Al usar el modo oscuro, Safari muestra automáticamente un sitio web en modo oscuro si este se ha diseñado para admitirlo. Si el sitio web no admite el modo oscuro, puedes utilizar el lector de Safari para leer artículos en modo oscuro.
  • TextEdit. Para utilizar un fondo claro para los documentos cuando el modo oscuro está activado, abre TextEdit y elige Ver > Usar fondo oscuro en las ventanas. (Requiere macOS Mojave 10.14.2 o posterior.)
  • Escritorio dinámico. Si activas el modo oscuro mientras usas el Escritorio dinámico, puede que el escritorio cambie a una imagen fija oscura. Puedes cambiar esta configuración en las preferencias de Escritorio y salvapantallas.