Cómo usar el modo oscuro en el Mac

Con el modo oscuro te será más fácil concentrarte en el trabajo, ya que el contenido se destaca y los controles y ventanas oscurecidos quedan en un segundo plano.

macOS Mojave introduce el modo oscuro, un nuevo y espectacular aspecto que resulta menos agresivo para la vista y te ayuda a concentrarte en el trabajo. El modo oscuro aplica un esquema de colores oscuros a todo el sistema, incluidas las apps incluidas con el Mac. Las apps de terceros también pueden adoptarlo.

Activar el modo oscuro

1. En el menú Apple (), selecciona Preferencias del Sistema.
  2. Haz clic en General.
  3. En las opciones de Aspecto en la parte superior de la ventana, selecciona Oscuro.

Cómo funciona el modo oscuro con algunas apps y características

Algunas apps y características presentan ajustes o comportamientos especiales con el modo oscuro.

• Mail. La app Mail te permite elegir si quieres utilizar fondos oscuros para los mensajes. Para utilizar un fondo claro para los mensajes cuando el modo oscuro está activado, elige Mail > Preferencias y, a continuación, haz clic en la pestaña Visualización y desmarca ”Usar fondos oscuros en los mensajes”.
  • Safari. Safari no permite que el modo oscuro cambie el aspecto de los sitios web, pero puedes utilizar Lector de Safari para leer páginas con el modo oscuro.
  • Escritorio dinámico. Si activas el modo oscuro mientras utilizas Escritorio dinámico, solo verás la imagen nocturna. Obtén más información sobre el uso del modo oscuro con Escritorio dinámico.