Cómo usar el modo oscuro en el Mac

Con el modo oscuro te será más fácil concentrarte en el trabajo, ya que se destaca el contenido y los controles y ventanas oscurecidos quedan en un segundo plano.

El modo oscuro es un nuevo impresionante aspecto que resulta agradable a la vista y te ayuda a concentrarte en el trabajo. El modo oscuro aplica un esquema de colores oscuros a todo el sistema, incluidas las apps incluidas con el Mac. Las apps de terceros también pueden adoptarlo.

Activar el modo oscuro

Selecciona el menú de Apple  > Preferencias del Sistema, haz clic en General y, a continuación, selecciona una de las opciones dentro de Aspecto, en la parte superior de la ventana:

• Claro: usa el aspecto claro.
  • Oscuro: usa el aspecto oscuro.
  • Automático: usa automáticamente el aspecto claro durante el día y el oscuro durante la noche.

Ventana de preferencias generales del sistema con el aspecto oscuro seleccionado

Cómo funciona el modo oscuro con algunas apps y características

Algunas apps y características presentan ajustes o comportamientos especiales con el modo oscuro.

Mail. Para utilizar un fondo claro para los mensajes de correo electrónico cuando el modo oscuro está activado, abre Mail, elige Mail > Preferencias y, a continuación, haz clic en la pestaña Visualización y quita la marca de “Usar fondos oscuros en los mensajes”.

Mapas. Para utilizar un fondo claro para los mapas cuando el modo oscuro está activado, abre Mapas y elige Mapas > Preferencias; luego, selecciona “ Usar siempre el aspecto claro del mapa". En versiones anteriores de macOS, haz clic en Ver en la barra de menús de Mapas. Después, quita la marca de Usar mapa oscuro.

Notas. Para utilizar un fondo claro para las notas cuando el modo oscuro esté activado, abre Notas y elige Notas > Preferencias; luego, quita la marca de “Usar fondos oscuros en contenido de notas”.

Safari. Al usar el modo oscuro, Safari muestra automáticamente un sitio web en modo oscuro si este se ha diseñado para ello. Si el sitio web no admite el modo oscuro, puedes utilizar el lector de Safari para leer artículos en modo oscuro.

TextEdit. Para usar un fondo claro para los documentos cuando el modo oscuro esté activado, haz clic en Ver en la barra de menús de TextEdit y quita la marca de la opción Usar fondo oscuro en las ventanas. (Requiere macOS Mojave 10.14.2 o una versión posterior).

Escritorio dinámico. Si activas el modo oscuro mientras usas el escritorio dinámico, puede que el escritorio cambie a una imagen fija oscura. Puedes cambiar esta configuración en las preferencias de Escritorio y salvapantallas.