Cómo usar el modo oscuro en el Mac

Con el modo oscuro te será más fácil concentrarte en el trabajo, ya que el contenido se destaca y los controles y ventanas oscurecidos quedan en un segundo plano.

macOS Mojave introduce el modo oscuro, un nuevo y espectacular aspecto que resulta menos agresivo para la vista y te ayuda a concentrarte en el trabajo. El modo oscuro aplica un esquema de colores oscuros a todo el sistema, incluidas las apps incluidas con el Mac. Las apps de terceros también pueden adoptarlo.

Activar el modo oscuro

1. En el menú Apple (), selecciona Preferencias del Sistema.
  2. Haz clic en General.
  3. En las opciones de Aspecto en la parte superior de la ventana, selecciona Oscuro.

Cómo funciona el modo oscuro con algunas apps y características

Algunas apps y características presentan ajustes o comportamientos especiales con el modo oscuro.

• Mail. Para utilizar un fondo claro para los mensajes de correo electrónico cuando el modo oscuro está activado, abre Mail, elige Mail > Preferencias y, a continuación, haz clic en la pestaña Visualización y desmarca “Usar fondos oscuros en los mensajes”.
  • Mapas. Para utilizar un fondo claro para los mapas cuando el modo oscuro está activado, abre Mapas y elige Ver > Usar mapa oscuro.
  • Notas. Para utilizar un fondo claro para las notas cuando el modo oscuro está activado, abre Notas y elige Notas > Preferencias; luego, deselecciona “Usar fondos oscuros en contenido de notas”.
  • Safari. Safari no permite que el modo oscuro cambie el aspecto de los sitios web, pero puedes utilizar Lector de Safari para leer páginas con el modo oscuro.
  • TextEdit. Para utilizar un fondo claro para los documentos cuando el modo oscuro está activado, abre TextEdit y elige Ver > Use Dark Background for Windows (Usar fondos oscuros para ventanas). (Requiere macOS Mojave 10.14.2 o posterior.)
  • Escritorio dinámico. Si activas el modo oscuro mientras usas el Escritorio dinámico, puede que el escritorio cambie a una imagen fija oscura. Puedes cambiar esta configuración en las preferencias de Escritorio y salvapantallas.