Cómo usar el modo oscuro en el Mac

Con el modo oscuro te será más fácil concentrarte en el trabajo, ya que el contenido se destaca y los controles y ventanas oscurecidos quedan en un segundo plano.

El modo oscuro, que está disponible en macOS Mojave o versiones posteriores, ofrece un nuevo y espectacular aspecto que resulta menos agresivo para la vista y te ayuda a concentrarte en el trabajo. El modo oscuro aplica un esquema de colores oscuros a todo el sistema, incluidas las apps incluidas con el Mac. Las apps de terceros también pueden adoptarlo.

Activar el modo oscuro

Selecciona el menú de Apple  > Preferencias del Sistema, haz clic en General y, a continuación, selecciona una de las opciones dentro de Aspecto en la parte superior de la ventana:

• Claro: usa el aspecto claro.
  • Oscuro: usa el aspecto oscuro.
  • Automático (disponible en macOS Catalina): usa automáticamente el aspecto claro durante el día y el oscuro durante la noche.

Cómo funciona el modo oscuro con algunas apps y características

Algunas apps y características presentan ajustes o comportamientos especiales con el modo oscuro.

• Mail. Para utilizar un fondo claro para los mensajes de correo electrónico cuando el modo oscuro está activado, abre Mail, elige Mail > Preferencias y, a continuación, haz clic en la pestaña Visualización y desmarca “Usar fondos oscuros en los mensajes”.
  • Mapas.Para usar un fondo claro para los mapas cuando el modo oscuro está activado, haz clic en Ver en la barra de menús de Mapas y desmarca la opción Usar mapa oscuro.
  • Notas. Para utilizar un fondo claro para las notas cuando el modo oscuro está activado, abre Notas y elige Notas > Preferencias; luego, deselecciona “Usar fondos oscuros en contenido de notas”.
  • Safari.Al usar el modo oscuro, Safari muestra automáticamente un sitio web en modo oscuro si este se ha diseñado para admitirlo. Si el sitio web no admite el modo oscuro, puedes utilizar el lector de Safari para leer artículos en modo oscuro.
  • TextEdit. Para usar un fondo claro para los documentos cuando el modo oscuro está activado, haz clic en Ver en la barra de menús de TextEdit y desmarca la opción Usar fondo oscuro en las ventanas. (Requiere macOS Mojave 10.14.2 o posterior.)
  • Escritorio dinámico. Si activas el modo oscuro mientras usas el Escritorio dinámico, puede que el escritorio cambie a una imagen fija oscura. Puedes cambiar esta configuración en las preferencias de Escritorio y salvapantallas.