Utilizar tarjetas de identificación de estudiantes en Wallet en el iPhone o Apple Watch

Añade tu tarjeta de identificación de estudiante a Wallet y utiliza tu iPhone o tu Apple Watch para acceder a lugares como la residencia de estudiantes o la biblioteca, y a los eventos del campus. O paga la lavandería, los bocadillos y las cenas en el campus.

Qué se necesita para utilizar la tarjeta de identificación de estudiante en Wallet

Para averiguar si puedes utilizar tu tarjeta de identificación de estudiante en Wallet, ponte en contacto con la oficina de tarjetas de tu centro educativo.

Esto es lo que se necesita para poder utilizar la tarjeta de identificación de estudiante en Wallet:

• iPhone 6s, iPhone 6s Plus, o iPhone SE o modelos posteriores*
  • Apple Watch Series 1 o un modelo posterior
  • ID de Apple registrado en iCloud
  • La última versión de la app de gestión de cuentas de estudiante de tu centro educativo en el App Store
  • La solución que utiliza la oficina de tarjetas de tu centro educativo para confirmar la identidad y generar contraseñas seguras
  • La última versión de iOS y watchOS

Puedes usar tu tarjeta de identificación de estudiante en hasta dos dispositivos que hayan iniciado sesión en iCloud con el mismo ID de Apple.

* Algunos centros educativos pueden tener requisitos diferentes. Ponte en contacto con la oficina de tarjetas de tu centro educativo para que te proporcionen más información.

Añadir una tarjeta de identificación de estudiante a Wallet

Si has descargado la app de gestión de cuentas de estudiante de tu centro educativo en el iPhone y tienes acceso a la solución de la oficina de tarjetas de tu centro educativo para la autenticación de identidades y la generación de contraseñas seguras:

1. Inicia sesión en la app de gestión de cuentas de estudiante de tu centro educativo con el ID y la contraseña de tu centro educativo.
  2. Toca Añadir a Apple Wallet.
  3. Sigue las instrucciones en pantalla.

Utilizar el iPhone o Apple Watch donde uses la tarjeta de identificación de estudiante

Puedes usar la tarjeta de identificación de estudiante de tu iPhone o Apple Watch en cualquier lugar en el que utilices tu tarjeta física de identificación de estudiante. Accede a la residencia de estudiantes o a la biblioteca, toma el autobús del campus, compra en las cafeterías de la facultad o paga los libros y el material escolar en las tiendas del campus.

Es posible que los cajeros tengan que seleccionar el método de pago antes de pagar con tu tarjeta de identificación en Wallet.

Con el modo exprés activado

El modo exprés** se activa de forma predeterminada cuando añades la tarjeta de identificación.

Coloca la parte superior del iPhone o la pantalla del Apple Watch a unos centímetros del centro del lector de tarjetas hasta que notes una vibración. En la pantalla, verás OK y una marca de verificación.

El iPhone o el Apple Watch deben estar encendidos, pero no es preciso que estén conectados a una red. No necesitas validar con Face ID, Touch ID ni contraseña y tampoco es necesario que actives o desbloquees el dispositivo ni que abras ninguna app.

En los iPhone compatibles con la última versión de iOS, las tarjetas exprés con reserva de carga están disponibles hasta 5 horas después de que se agote la batería del iPhone, dependiendo del dispositivo. Puedes pulsar el botón lateral para comprobar si las tarjetas exprés están disponibles cuando el iPhone se queda sin batería. Hacer esto a menudo puede reducir de forma significativa o agotar la reserva de carga de las tarjetas exprés. Si eliges apagar el iPhone, esta característica no estará disponible.

El modo exprés** no está disponible en el iPhone 6 ni en el iPhone 6 Plus.

** En algunos centros educativos, es posible que siga siendo obligatorio autenticarse con Face ID, Touch ID o la contraseña, incluso aunque esté activado el modo exprés.

Con el modo exprés desactivado

En el iPhone, utiliza Face ID, Touch ID o el código de acceso para autenticarte. A continuación, coloca la parte superior del iPhone cerca del lector sin contacto hasta que veas OK y una marca de verificación en la pantalla.

En el Apple Watch, haz doble clic en el botón lateral para acceder a tus tarjetas y desliza el dedo para seleccionar tu tarjeta de identificación. A continuación, coloca la pantalla en el lector de tarjetas.

Cuando añadas tu tarjeta de identificación a Wallet, el modo exprés se activará de forma predeterminada. Si no quieres utilizar el modo exprés, puedes desactivarlo. Abre Wallet, pulsa tu tarjeta de identificación y, a continuación, el botón Más  y el botón de encendido/apagado del modo exprés.

Añadir dinero

Puedes añadir dinero a tu tarjeta de identificación de estudiante con Apple Pay o con una tarjeta de crédito o débito que hayas configurado en la app de gestión de cuentas de estudiante de tu centro educativo. También puedes añadir dinero en las máquinas de autoservicio de tu centro educativo.

Consultar los saldos de las cuentas

Para ver los saldos de la cuenta de tu tarjeta de identificación de estudiante en el iPhone:

1. Abre la app Wallet.
  2. Selecciona tu tarjeta. Verás hasta tres saldos de cuenta en la parte superior de tu tarjeta de identificación.
  3. Si quieres ver más saldos, toca el botón Más .

Si has añadido tu tarjeta en un Apple Watch, podrás ver los saldos de las cuentas en la aplicación Apple Watch del iPhone o en Wallet y Apple Pay en el Apple Watch.

Eliminar del dispositivo la tarjeta de identificación

Hay varias formas de eliminar de Wallet la tarjeta de identificación de estudiante en el iPhone o Apple Watch.

En el iPhone, abre Wallet, toca tu tarjeta de identificación de estudiante y, a continuación, el botón Más  y Eliminar tarjeta. O bien, abre Ajustes, pulsa Wallet y Apple Pay, pulsa en tu tarjeta de identificación de estudiante y, a continuación, en Eliminar tarjeta.

En tu Apple Watch, abre Wallet y mantén presionada tu tarjeta de identificación de estudiante. Cuando aparezca el icono de eliminar, pulsa Eliminar tarjeta.

En la aplicación Apple Watch de tu iPhone, pulsa en Wallet y Apple Pay, en tu tarjeta de identificación de estudiante y en Eliminar tarjeta.

Si pierdes o te roban el dispositivo

Para suspender o eliminar permanentemente la posibilidad de pagar con tu dispositivo y tu tarjeta de identificación de estudiante, ve a la página de tu cuenta de ID de Apple o utiliza Buscar mi iPhone. También puedes ponerte en contacto con la oficina de tarjetas de identificación de estudiantes de tu centro educativo. Toca el botón Más icono Más de tu tarjeta de identificación en Wallet y, a continuación, toca Llamar. O puedes eliminar tu tarjeta de identificación de la app de gestión de cuentas de estudiante de tu centro educativo.

Las opciones de contacto de tu centro educativo pueden ser diferentes de las que se muestran aquí.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.