Utilizar tarjetas de identificación de estudiantes en Wallet en iPhone o Apple Watch

Añade tu tarjeta de identificación de estudiante a Wallet y utiliza tu iPhone o tu Apple Watch para acceder a lugares como la residencia de estudiantes o la biblioteca y a los eventos del campus. O paga la lavandería, los bocadillos y las cenas en el campus.

Qué se necesita para utilizar la tarjeta de identificación de estudiante en Wallet

Esto es lo que se necesita para utilizar la tarjeta de identificación de estudiante en Wallet:

• iPhone 6 o iPhone 6 Plus y versiones posteriores.
  • Apple Watch Series 1 y versiones posteriores.
  • ID de Apple registrado en iCloud.
  • La última versión de la aplicación eAccounts, disponible en el App Store.
  • Aplicación Duo Mobile, disponible en el App Store.
  • La última versión de iOS y watchOS.

Puedes usar tu tarjeta de identificación de estudiante en hasta dos dispositivos que hayan iniciado sesión en iCloud con el mismo ID de Apple.

Añade una tarjeta de identificación de estudiante a Wallet

Si has descargado la aplicación eAccounts y la aplicación Duo Mobile del App Store en tu iPhone:

1. Inicia sesión en la aplicación eAccounts con el ID y la contraseña de tu centro educativo.
  2. Pulsa el icono de perfil de usuario de la parte superior izquierda de la aplicación eAccounts.
  3. Pulsa Añadir a Apple Wallet y selecciona tu dispositivo.

Si vas a añadir tu tarjeta de identificación a un segundo dispositivo y no ves el botón Añadir a Apple Wallet, pulsa el icono de información. A continuación, pulsa Añadir o quitar ID de campus de Wallet.

Utiliza tu iPhone o Apple Watch donde uses la tarjeta de identificación de estudiante

Puedes usar la tarjeta de identificación de estudiante de tu iPhone o Apple Watch en cualquier lugar en el que utilices tu tarjeta física de identificación de estudiante. Accede a la residencia de estudiantes o a la biblioteca, toma el autobús del campus, compra alimentos en las cafeterías de la facultad y paga los libros y suministros en las tiendas del campus.

Puede que los cajeros deban seleccionar el método de pago antes de pagar con tu tarjeta de identificación en Wallet.

Tarjeta de identificación de estudiante en Wallet

Con el modo exprés activado

El modo exprés está activado de forma predeterminada cuando añades la tarjeta de identificación.

Coloca la parte superior del iPhone o la pantalla del Apple Watch a unos centímetros del centro del lector de tarjetas hasta que notes una vibración. En la pantalla, verás OK y una marca de verificación.

El iPhone o el Apple Watch deben estar encendidos, pero no es preciso que estén conectados a una red. No necesitas validar con Face ID, Touch ID ni contraseña y tampoco es necesario que actives o desbloquees el dispositivo ni que abras ninguna app.

En el iPhone XS, el iPhone XS Max y el iPhone XR, las tarjetas exprés con reserva de carga están disponibles hasta 5 horas después de que se agote la batería del dispositivo. Puedes pulsar el botón lateral para comprobar si las tarjetas exprés están disponibles cuando el iPhone se ha quedado sin batería. Hacer esto a menudo puede reducir de forma significativa la reserva de carga de las tarjetas exprés. Si eliges apagar el iPhone, esta característica no estará disponible.

El modo exprés no está disponible en iPhone 6 ni en iPhone 6 Plus.

Modo exprés desactivado en Wallet

Con el modo exprés desactivado

En el iPhone, utiliza Face ID, Touch ID o el código de acceso para autenticarte. A continuación, coloca la parte superior del iPhone cerca del lector sin contacto hasta que veas OK y una marca de verificación en la pantalla.

En el Apple Watch, haz doble clic en el botón lateral para acceder a tus tarjetas y desliza el dedo para seleccionar tu tarjeta de identificación. A continuación, coloca la pantalla en el lector de tarjetas.

Cuando añadas tu tarjeta de identificación a Wallet, el modo exprés estará activado de forma predeterminada. Si no quieres utilizar el modo exprés, puedes desactivarlo. Abre Wallet, pulsa tu tarjeta de identificación, el icono Más y el botón de encendido/apagado del modo exprés.

Añadir dinero

Puedes añadir dinero a tu tarjeta de identificación de estudiante con Apple Pay o con una tarjeta de crédito o débito que hayas configurado en la aplicación de cuentas electrónicas. También puedes añadir dinero a través de las máquinas de autoservicio de tu centro educativo.

Tarjeta de identificación de estudiante en Wallet

Consulta los saldos de tu cuenta.

Para ver los saldos de la cuenta de tu tarjeta de identificación de estudiante en el iPhone:

• Abre la app Wallet.
  • Selecciona tu tarjeta. Verás hasta tres saldos de cuenta en la parte superior de tu tarjeta de identificación.
  • Si deseas ver más saldos, pulsa el icono Más.

Si has añadido tu tarjeta en un Apple Watch, podrás ver los saldos de las cuentas en la aplicación Apple Watch del iPhone o en Wallet y Apple Pay en el Apple Watch.

Eliminar de Wallet la tarjeta de identificación de estudiante

Elimina de tu dispositivo tu tarjeta de identificación

Hay varias formas de eliminar de Wallet la tarjeta de identificación de estudiante en el iPhone o Apple Watch.

En tu iPhone, abre Wallet, pulsa en tu tarjeta de identificación de estudiante, en el icono Más y en Eliminar tarjeta. O bien, abre Ajustes, pulsa Wallet y Apple Pay, pulsa en tu tarjeta de identificación de estudiante y, a continuacion, en Eliminar tarjeta.

En tu Apple Watch, abre Wallet y mantén presionada tu tarjeta de identificación de estudiante. Cuando aparezca el icono de eliminar, pulsa Eliminar tarjeta.

En la aplicación Apple Watch de tu iPhone, pulsa en Wallet y Apple Pay, en tu tarjeta de identificación de estudiante y en Eliminar tarjeta.

Si pierdes o te roban el dispositivo

Para suspender o eliminar permanentemente la capacidad de pago de tu dispositivo con tu tarjeta de identificación de estudiante, ve a la página de tu cuenta de Apple ID o utiliza Buscar mi iphone. También puedes ponerte en contacto con la oficina de tarjetas de identificación de estudiantes de tu centro educativo. Pulsa el icono Más de tu tarjeta de identificación en Wallet y el botón de contacto. También puedes eliminar tu tarjeta de identificación de la app eAccounts.

Ponerse en contacto en Wallet con la universidad para conseguir información.

Las opciones de contacto de tu centro educativo pueden ser diferentes de las que se muestran aquí.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.