Utilizar la app Medidas en el iPhone, iPad o iPod touch

Aprende a calibrar el tamaño de objetos reales con la app Medidas y la cámara del iPhone, el iPad o el iPod touch. Aprende también a medir objetos y personas más fácilmente usando el escáner LiDAR en los dispositivos Pro compatibles.

La app Medidas utiliza tecnología de realidad aumentada (RA) para convertir tu dispositivo en una cinta métrica. Puedes calibrar el tamaño de lo que te rodea, detectar de forma automática las dimensiones de objetos rectangulares y guardar una foto de las medidas. Y con los dispositivos Pro compatibles, puedes medir objetos más fácilmente con guías visibles, medir la altura de una persona o ver un historial de mediciones.

Las medidas son aproximadas.

Antes de comenzar

En primer lugar, asegúrate de que el software de tu dispositivo esté actualizado. La app Medidas funciona en estos dispositivos:

Asegúrate también de que el lugar esté bien iluminado.

Cómo se realiza una medición

1. Abre la app Medidas y sigue las instrucciones en pantalla, en las que se te indica que muevas el dispositivo. De este modo, el dispositivo tiene un marco de referencia para el objeto que estás midiendo y la superficie donde se encuentra. Sigue moviendo el dispositivo hasta que aparezca un círculo con un punto en el centro.

2. Mueve el dispositivo de modo que el punto quede sobre el punto inicial de la medición y, a continuación, toca el botón AñadirNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen.

3. Mueve lentamente el dispositivo hasta que el punto esté sobre el punto final de la medición y, a continuación, toca el botón AñadirNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen de nuevo.

Usar la app Medidas para realizar una medición

Una vez realizada la medición, puedes ajustar los puntos inicial y final. Mantén pulsado uno de los puntos y arrástralo hasta donde quieras. La medición cambiará al tiempo que mueves el punto.

Guardar una medición

Mientras se muestra la medición, puedes pulsar el número para verlo en centímetros o en pulgadas. Toca Copiar y el valor se enviará al portapapeles para que puedas pegarlo en otra app. Toca Borrar para empezar de nuevo.

También puedes tomar una foto en la que se muestren tanto el objeto como la medida. Solo tienes que tocar el botón del obturadorNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imageny la foto aparecerá en la esquina inferior izquierda de la pantalla. Púlsala para editarla con Marcación o desliza con un dedo hacia la izquierda para guardarla en la app Fotos.

Cómo tomar varias mediciones

1. Después de tomar la primera medida, mueve el dispositivo para situar el punto sobre otro lugar del objeto o cerca de él.

2. Toca el botón AñadirNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen para iniciar la segunda medición y, a continuación, mueve el dispositivo para colocar el punto en algún lugar a lo largo de la medición existente.*

3. Toca el botón AñadirNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen de nuevo y aparecerá la segunda medición.

4. Repite estos pasos para realizar todas las mediciones que quieras.

Toca el botón DeshacerNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen para eliminar la medición más reciente, o toca Borrar para empezar de nuevo.

Usar la app Medidas para tomar varias mediciones de un objeto

* Las mediciones adicionales deben comenzar o terminar en algún punto a lo largo de una medición existente. Si no es así, todas las mediciones anteriores se reemplazarán con la nueva.

Medir un rectángulo

Si el dispositivo detecta que el objeto que estás midiendo es cuadrado o rectangular, sitúa automáticamente un cuadro de medición alrededor del objeto. Toca el botón AñadirNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen y aparecerán las medidas correspondientes al ancho y la longitud del objeto. Mueve el dispositivo levemente y aparecerá el cálculo de la superficie del objeto.

Mientras se muestra la medida, puedes tocar el número de la superficie calculada para ver la longitud de la diagonal, además de la superficie en metros cuadrados y pulgadas cuadradas.

Usar la app Medidas para medir las dimensiones de un rectángulo

Usar la app Medidas con un dispositivo Pro

Estos dispositivos utilizan el escáner LiDAR para ayudarte a medir objetos de forma más rápida y precisa con la app Medidas:

• iPad Pro de 12,9 pulgadas (4.ª generación) y modelos posteriores

• iPad Pro de 11 pulgadas (2.ª generación) y modelos posteriores

• iPhone 12 Pro y modelos posteriores

• iPhone 12 Pro Max y modelos posteriores

• iPhone 13 Pro

• iPhone 13 Pro Max

• iPhone 14 Pro

• iPhone 14 Pro Max

¿No sabes si tu dispositivo tiene un escáner LiDAR? Descubre qué modelo de iPad o de iPhone tienes.

Medir la altura de una persona

Cuando la app Medidas detecta una persona en el visor, mide automáticamente su altura desde el suelo hasta la parte superior de la cabeza, el gorro que lleve puesto o el pelo. Puedes tocar el botón del obturadorNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen para hacer una foto de la persona con su medida de altura. A continuación, puedes usar Marcación en la foto, guardarla y compartirla.

Usar la app Medidas para medir la altura de una persona

Estos son algunos consejos para obtener una medición correcta de la altura:

• Asegúrate de que el lugar esté bien iluminado.

• Evita los fondos oscuros y las superficies reflectantes.

• Comprueba que la persona que estás midiendo no tenga nada que le cubra la cara o la cabeza; por ejemplo, una mascarilla, unas gafas de sol o un sombrero.

• Intenta alejarte de la persona que estás midiendo. Puede que estés demasiado cerca.

Usar guías verticales y limítrofes

En el iPad Pro de 12,9 pulgadas (4.ª generación), iPad Pro de 11 pulgadas (2.ª generación), iPhone 12 Pro y iPhone 12 Pro Max, las líneas de guía te ayudan a medir la altura y los bordes rectos de los muebles, encimeras y otros objetos de forma fácil y precisa. Las guías aparecen automáticamente a lo largo de los bordes y al medir algo en vertical.

Ajusta los puntos inicial y final a la línea guía amarilla, y pulsa una medición para ver la información ampliada que te facilita el iPad Pro. Puedes consultar la elevación, la distancia, el ángulo y mucho más.

Ver más mediciones granulares con la vista de regla

La app Medidas del iPad Pro de 12,9 pulgadas (4.ª generación), iPad Pro de 11 pulgadas (2.ª generación), iPhone 12 Pro y iPhone 12 Pro Max añade una superposición de regla a las medidas de línea, mostrando la dimensión del objeto en incrementos granulares. Acerca el iPad Pro a la medición lineal para que aparezca la vista Regla y toca el botón del obturador para hacer una foto que te permitirá usar los incrementos en tus proyectos de planificación.

Consultar el historial de mediciones

Toca el botón ListaNo alt supplied for Image para ver todas las mediciones que has tomado durante la sesión actual, incluidas las capturas de pantalla que has hecho. Gracias al historial, podrás guardar un registro de las dimensiones cuando midas un espacio o una serie de objetos. Puedes copiar las dimensiones en Notas, Mail o cualquier app en la que quieras guardar la lista. También puedes borrarlas para empezar de nuevo.

Más información

También puedes usar el iPhone o el iPod touch como un nivel.