Utilizar Walkie-Talkie en el Apple Watch

Ya sea porque has salido de compras o estás intentando encontrar a una persona entre una multitud, utiliza la app Walkie-Talkie para comunicarte con tan solo un toque. Añade amigos y elige cuándo quieres hablar.

Hablando con Joe Mazzanti a través de la app Walkie-Talkie

Icono de Walkie-Talkie

Para utilizar Walkie-Talkie, tu amigo y tú necesitáis un Apple Watch Series 1 o posterior con watchOS 5. También necesitas configurar la app FaceTime en tu iPhone y ser capaz de hacer y recibir llamadas de audio con FaceTime. La app Walkie-Talkie no está disponible en todos los países o regiones

Amigos en la app Walkie-Talkie

Añadir amigos

1. Abre la app Walkie-Talkie del Apple Watch.
  2. Pulsa icono Más y elige un contacto.
  3. Tu amigo debe aceptar la invitación. La tarjeta de contacto aparecerá en gris con la etiqueta “invitado” hasta que acepte tu invitación. Cuando haya aceptado, podréis comunicaros de inmediato y su tarjeta de contacto se volverá amarilla.

Para eliminar a un amigo, abre la app Walkie-Talkie, desliza el dedo hacia la izquierda sobre su nombre y, a continuación, pulsa icono Eliminar. O bien abre la app Apple Watch del iPhone, pulsa Walkie-Talkie, > Editar, luego icono Menos y, a continuación, Eliminar.

Obtén ayuda si no puedes añadir a un amigo a Walkie-Talkie

Invitación para hablar de Erin Steed

Aceptar una invitación

1. Mantén pulsada la parte superior de la esfera del reloj y, después, desliza el dedo hacia abajo para abrir el Centro de notificaciones.
  2. Busca una notificación de Walkie-Talkie y púlsala.
  3. Pulsa Permitir siempre.
  4. Si no encuentras la invitación, asegúrate de que No molestar esté desconectado. Mantén pulsada la parte inferior de la esfera del reloj y, después, desliza el dedo hacia arriba para abrir el Centro de control. Si No molestar está activado, pulsa el icono No molestar

Iniciar una conversación

1. Abre la app Walkie-Talkie del Apple Watch.
  2. Pulsa un amigo.
  3. Mantén pulsado el botón para hablar y di algo. Si aparece el mensaje “conectando” en la pantalla, espera a que Walkie-Talkie se conecte. Cuando Walkie-Talkie se haya conectado, tu amigo podrá escucharte y responder al instante.

Si tu amigo lleva puesto el Apple Watch, Walkie-Talkie le notificará que quieres hablar con él.

Hablar a través de Walkie-Talkie

1. Mantén pulsado el botón para hablar y di algo.
  2. Cuando hayas terminado, suelta el botón. Tu amigo escuchará tu mensaje al instante.

Para cambiar el volumen, gira la Digital Crown.

Disponibilidad desactivada en Walkie-Talkie

Activar o desactivar Walkie-Talkie

1. Abre la app Walkie-Talkie.
  2. Activa o desactiva Disponible. Si una persona trata de ponerse en contacto contigo mientras no estás disponible, recibirás una notificación preguntándote si quieres hablar.

Si activas el modo silencioso, seguirás oyendo sonidos y la voz de tu amigo. Si activas el modo Cine o No molestar, tu estado en Walkie-Talkie cambiará automáticamente a “No disponible”.

Obtener ayuda

Si tu iPhone no está cerca, puedes utilizar Walkie-Talkie con una conexión de datos móviles o Wi-Fi. Aprende a utilizar el Apple Watch cuando el iPhone no está cerca.

Para obtener más ayuda, busca tu problema a continuación.

Si no ves la app Walkie-Talkie

1. Descarga la app FaceTime en el iPhone. Abre el App Store en el iPhone, busca FaceTime y, a continuación, pulsa el icono Descargar.
  2. Asegúrate de que FaceTime esté activado. Abre la app Ajustes, pulsa FaceTime y, a continuación, activa FaceTime.
  3. Abre la app FaceTime. Para asegurarte de que FaceTime está configurado correctamente, intenta hacer una llamada.
  4. Reinicia el Apple Watch.
  5. Reinicia el iPhone.

FaceTime no está disponible en todos los países o regiones.

Si tienes problemas con el envío y la recepción de invitaciones

1. En el iPhone, abre la app Ajustes y, a continuación, pulsa FaceTime. Asegúrate de que has iniciado sesión con el ID de Apple. En Se te puede contactar por FaceTime en, asegúrate de que tu dirección de correo electrónico esté seleccionada.
  2. Reinicia el Apple Watch.
  3. Reinicia el iPhone.
  4. Intenta de nuevo enviar la invitación. En tu Apple Watch, abre la app Walkie-Talkie, desliza el dedo hacia la izquierda sobre el contacto y, a continuación, pulsa el icono Eliminar. Pulsa el icono Más y elige el mismo contacto.

Si aún necesitas ayuda

Si has actualizado a watchOS 5 y has intentado los pasos anteriores, pero sigues necesitando ayuda, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.