Trasladar contenido de Logic Pro X y MainStage

Para ahorrar espacio en el Mac, reubica la biblioteca de sonidos de Logic Pro y MainStage a una unidad externa.

La biblioteca contiene todos los sonidos para los instrumentos de software incluidos en Logic Pro y MainStage. Si tienes instalados Logic Pro y MainStage en el mismo Mac, ambas apps comparten la biblioteca de sonido. Cuando trasladas la biblioteca de sonidos, lo haces para ambas apps. Solo se traslada la biblioteca de sonidos: los Apple Loops y las respuestas a impulsos permanecen en sus ubicaciones originales en el Mac.*

* El contenido de terceros no se traslada cuando se reubica la biblioteca de sonidos. Si quieres trasladar contenido de terceros, consulta las recomendaciones del fabricante.

Trasladar la biblioteca de sonidos a una unidad externa

Puedes trasladar la biblioteca de sonidos a unidad externa desde Logic Pro o MainStage.

1. Asegúrate de haber iniciado sesión como administrador en el Mac.
  2. Conecta una unidad externa al Mac. Puedes almacenar bibliotecas en un dispositivo de almacenamiento externo, como una unidad USB, FireWire o Thunderbolt formateada como APFS o MacOS Plus (con registro). Obtén más información sobre los sistemas de archivos APFS o Mac OS Plus.
  3. Abre Logic Pro y, después, elige Logic Pro X > Biblioteca de sonidos > Reubicar biblioteca de sonidos o MainStage > Biblioteca de sonidos > Reubicar biblioteca de sonidos.
  4. En la ventana, selecciona la unidad en la que deseas guardar la biblioteca de sonidos y, a continuación, haz clic en Reubicar. Cuando la biblioteca de sonidos se haya trasladado, aparecerá una notificación.

No puedes compartir una biblioteca de sonidos entre ordenadores Mac. Si tienes más de un Mac que ejecuta Logic Pro o MainStage, cada uno debe disponer de su propia biblioteca de sonidos.

Devolver la biblioteca de sonidos al Mac

Después de haber trasladado la biblioteca de sonidos a una unidad externa, puedes querer devolverla más adelante al Mac. Por ejemplo, puedes tener una actuación a la que no deseas llevarte una unidad externa.

1. Elige Logic Pro X > Biblioteca de sonidos > Reubicar biblioteca de sonidos, o MainStage > Biblioteca de sonidos > Reubicar biblioteca de sonidos.
  2. En la ventana, selecciona Macintosh HD y después haz clic en Reubicar.

Descargar contenido adicional

Cuando descargas de Apple contenido adicional para la biblioteca de sonidos de Logic Pro o MainStage, se instala en la nueva ubicación. Para descargar contenido adicional, elige Logic Pro X > Abrir gestor de la biblioteca de sonidos, selecciona el contenido que deseas descargar y, a continuación, a haz clic en Instalar. O, para instalar todo el contenido, haz clic en Seleccionar todos los elementos no instalados y, a continuación, haz clic en Instalar.

Si la unidad con la biblioteca de sonidos está desconectada

Si abres Logic Pro o MainStage sin la unidad externa que contiene la biblioteca de sonidos, puedes elegir qué haces.

• Para abrir Logic Pro o MainStage y utilizar la biblioteca de sonidos en la unidad externa, conecta la unidad y haz clic en Reintentar.
  • Para seguir utilizando la app sin el contenido de la biblioteca de sonidos, haz clic en Ignorar. Cualquier pista con contenido de la biblioteca de sonidos ausente se reemplazará con sonidos básicos.
  • Para volver a instalar la biblioteca de sonidos en el Mac, haz clic en Restablecer y después vuelve a hacer en Restablecer. Logic Pro o MainStage utilizarán la biblioteca de sonidos del Mac hasta que traslades la biblioteca de sonidos de vuelta a la unidad externa.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.