Ordenadores Mac con el chip T2 de Apple

El chip T2 de Apple ofrece un nuevo nivel de integración y seguridad para el Mac.

El chip T2 de Apple es la segunda generación del chip de silicio hecho a medida para el Mac. Este chip, que rediseña e integra varios controladores de otros ordenadores Mac, como el controlador de gestión del sistema, el procesador de señal de imagen y los controladores de audio y SSD, ofrece nuevas prestaciones para el Mac.

Por ejemplo, ofrece un nuevo nivel de seguridad mediante la incorporación de un coprocesador para el Secure Enclave sobre el que se basan las nuevas funciones de almacenamiento cifrado y arranque seguro. Además, el procesador de la señal de imagen del chip trabaja con la cámara FaceTime HD para permitir la mejora del mapeo tonal y del control de la exposición, así como la exposición automática basada en la detección de caras y el balance automático de blancos.

Estos son los ordenadores Mac que tienen el chip T2 de Apple:

También puedes consultar la Información del sistema para saber si tu Mac tiene este chip:

1. Mantén pulsada la tecla Opción y selecciona el menú Apple () > Información del sistema.
  2. En la barra lateral, selecciona Controlador o iBridge, en función de la versión de macOS que uses.
  3. Si ves “Chip T2 de Apple” en la parte derecha, significa que tu Mac dispone de dicho chip.