Qué hacer antes de vender, regalar o renovar tu Apple Watch, o de comprárselo a otra persona

Sigue estos pasos para eliminar la información personal de un dispositivo, incluso si ya no dispones de él. O bien asegúrate de que el reloj que estás a punto de comprar a alguien esté listo para usar.

Mensaje para que el usuario introduzca la contraseña de su ID de Apple para desactivar el bloqueo de activación.

Antes de vender, regalar o renovar tu Apple Watch

Debes desactivar el bloqueo de activación y borrar la información personal de tu dispositivo. Para ello, haz lo siguiente:

1. Mantén el Apple Watch y el iPhone juntos.
  2. Abre la app Apple Watch del iPhone y pulsa la pestaña Mi reloj.
  3. Pulsa el nombre del reloj en la parte superior de la pantalla y después pulsa icono de información.
  4. Pulsa Desenlazar Apple Watch. En los modelos con datos móviles del Apple Watch, pulsa Eliminar el plan [operador]. Si no vas a enlazar un reloj diferente con el iPhone, ponte en contacto con tu operador para cancelar tu suscripción de datos móviles. Pueden aplicarse tarifas del operador.
  5. Introduce la contraseña de tu ID de Apple para desactivar el bloqueo de activación. Si has olvidado la contraseña del ID de Apple, puedes restablecerla
  6. Pulsa de nuevo para confirmar. Al desenlazar, el iPhone intentará crear una copia de seguridad del Apple Watch. Si vuelves a tener un Apple Watch, podrás usar la copia de seguridad para configurarlo.

Si ya has regalado tu Apple Watch, puedes borrarlo y desactivar el bloqueo de activación desde iCloud.com. Para ello, haz lo siguiente:

1. En un ordenador, ve a iCloud.com e inicia sesión con tu ID de Apple.
  2. Ve a Buscar mi iPhone.
  3. Selecciona Todos los dispositivos y haz clic en tu Apple Watch.
  4. Haz clic en Borrar Apple Watch. Selecciona Siguiente hasta que el dispositivo se borre.
  5. Haz clic en icono X, al lado de tu Apple Watch.

Más información sobre el Bloqueo de activación

Cuando se borra el Apple Watch

Cuando se borran todos los contenidos y ajustes, se borra todo el contenido del dispositivo, incluidas las tarjetas que hayas añadido a Apple Pay, las fotos, los contactos, la música y las apps. También se desactivan iCloud, iMessage, FaceTime, Game Center y otros servicios. El contenido no se eliminará de iCloud al borrar el dispositivo.

Antes de comprar un reloj a un tercero

Antes de comprar un Apple Watch a un vendedor que no sea Apple o un distribuidor de Apple autorizado, asegúrate de que el dispositivo ya no esté vinculado a la cuenta del propietario anterior.

1. Identificar el modelo de Apple Watch
  2. Asegúrate de que el propietario anterior eliminara el bloqueo de activación y de que el reloj está borrado. Para que puedas utilizar el reloj, el propietario anterior debe desenlazarlo primero y eliminar el bloqueo de activación introduciendo la contraseña de su ID de Apple.
    • Si aparece la pantalla Bloqueo con código o la pantalla de inicio, es preciso borrar el dispositivo.
    • Si puedes, intenta enlazar el reloj con tu iPhone. Si durante la configuración se te pide que introduzcas la contraseña del ID de Apple del propietario anterior, el bloqueo de activación sigue activado.
  3. En el caso de los modelos de Apple Watch con datos móviles, asegúrate de que el propietario anterior eliminara y cancelara cualquier plan de datos móviles activo.