Crear y editar clases para Schoolwork

Puedes crear y editar clases para Schoolwork en Apple School Manager, o puedes crearlas en Schoolwork.

Apple School Manager crea clases automáticamente cuando conectas tu Sistema de Información de Estudiantes (SIE) o cargas contenido de tu SFTP. Estas clases aparecen automáticamente en Schoolwork. En el caso de las clases que no aparecen en el SIE o la carga SFTP, como una extraescolar que tenga lugar fuera del horario lectivo, puedes crear manualmente una clase en Apple School Manager o en Schoolwork.

Aprender qué roles pueden crear y editar clases en Apple School Manager

Los administradores, gestores de sitios, gestores de personas, gestores y profesores pueden crear, editar y eliminar clases en Apple School Manager.

Crear manualmente una clase en Apple School Manager

1. Inicia sesión en Apple School Manager.
  2. Haz clic en Classes en la barra lateral.
  3. Haz clic en el botón Add class (Añadir clase).
    Pantalla Add class
  4. En el campo Class Name (Nombre de clase), escribe un nombre para la clase. Este nombre será visible para los profesores y los alumnos en Schoolwork.
  5. También puedes especificar un alias, nombre de curso, ID de clase y número de clase.
  6. Selecciona una ubicación y añade profesores y alumnos.
  7. Haz clic en Save (Guardar).

Crear manualmente una clase en Schoolwork

1. En el iPad, ve a Configuración e inicia sesión en iCloud con un ID de Apple gestionado de profesor.
  2. Abre Schoolwork.
  3. Haz clic en Añadir clase.
  4. En el campo Nombre de clase, escribe un nombre descriptivo para ayudar a los estudiantes y profesores a identificar su clase.
  5. Selecciona una ubicación y añade profesores y alumnos.
  6. Haz clic en Aceptar.

Editar clases

Puedes editar el nombre de la clase y la lista de clases para las clases creadas manualmente en Apple School Manager o Schoolwork.

Para las clases creadas automáticamente desde tu SIE o carga en SFTP, puedes editar el nombre de la clase, pero no la lista de clases. Schoolwork mostrará el nombre de la clase tomado de los campos Nombre de curso y Número de clase definidos en el SIE o carga en SFTP. Puedes agregar un alias de clase en Apple School Manager, que se mostrará en Schoolwork. Al editar el nombre de una clase en Schoolwork, se actualiza el alias de la clase en Apple School Manager.

Eliminar clases

Si una clase que se usa en Schoolwork se elimina de SIE o tu carga en SFTP, se convertirá en una clase manual en Apple School Manager. De esta manera, los profesores podrán conservar sus fichas y reutilizarlas en clases nuevas.

Puedes eliminar clases manuales en Apple School Manager o en Schoolwork.

Si eliminas una clase que se ha utilizado anteriormente con Schoolwork, todas las fichas y datos se eliminarán.

Si una clase no aparece en Schoolwork

Si no ves las clases adecuadas en Schoolwork, prueba estos pasos:

1. Asegúrate de que las clases aparecen en Apple School Manager.
  2. Ve a Ajustes en tu iPad.
  3. Asegúrate de que has iniciado sesión con el ID de Apple gestionado correcto.

La app Schoolwork se llama Classwork en Australia y en Nueva Zelanda.