Los accesorios magnéticos pueden producir interferencias con las cámaras del iPhone

Los imanes internos de algunos accesorios para el iPhone crean campos magnéticos que pueden afectar a las cámaras traseras del teléfono. Descubre cómo evitar esta interferencia.

Las cámaras del iPhone toman fotos estupendas, incluso cuando las condiciones no son propicias. Si mueves la cámara por error al tomar una foto, la imagen resultante puede estar borrosa. Para evitar que pase esto, algunos modelos de iPhone incorporan la estabilización óptica de imagen (OIS, por sus siglas en inglés).1 La OIS te permite tomar fotos nítidas, incluso si mueves la cámara por error. Además, algunos modelos de iPhone disponen de autoenfoque de circuito cerrado (AF).2 El autoenfoque de circuito cerrado resiste los efectos de la gravedad y la vibración para preservar la nitidez del enfoque en imágenes fijas, vídeos y panorámicas.

Con OIS, un giroscopio detecta que la cámara se ha movido. Para reducir el movimiento de la imagen y la correspondiente pérdida de nitidez, las lentes se mueven de acuerdo con el ángulo del giroscopio. Con el autoenfoque de circuito cerrado, los acelerómetros integrados miden y compensan la gravedad, así como los efectos de las vibraciones. Los sensores magnéticos determinan la posición de la lente de forma que el movimiento compensatorio se pueda ajustar en consecuencia.

1. La estabilización de imagen óptica está disponible en el iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR, iPhone X, iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 6 Plus y iPhone 6s Plus.
  2. El autoenfoque de circuito cerrado está disponible en el iPhone XS, iPhone XS Max y iPhone XR.

Los campos magnéticos potentes pueden interferir con OIS y el autoenfoque de circuito cerrado

Los sensores de posición de la lente responden a los campos magnéticos. Si colocas un imán cerca de dichos sensores, el campo magnético producirá interferencias con ellos o los desactivará de forma temporal. Como consecuencia, podría reducirse la precisión del sensor y limitarse el rango de movimiento de las lentes. La cámara seguirá haciendo fotos con otros medios de estabilización, pero no dispondrá de las ventajas del OIS ni del autoenfoque de circuito cerrado.

Cómo evitar las interferencias magnéticas

Algunos accesorios de otros fabricantes incorporan potentes imanes o placas de metal magnetizante que se sitúan cerca de las cámaras del iPhone. Estos imanes y placas pueden adherirse a fundas tipo cartera, usarse como cierre para las fundas separables o utilizarse para fijar soportes rígidos, como los soportes para coches. Apple recomienda al resto de los fabricantes que eviten el uso de imanes y componentes de metal en sus fundas y otros accesorios. Para obtener un rendimiento óptimo de la cámara, se debe evitar el uso de accesorios que contengan imanes u otros metales magnéticos.

Si la cámara sigue sin funcionar

Descubre qué hacer si has retirado la funda para el iPhone y cualquier otro accesorio magnético, pero la cámara sigue sin funcionar.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.