Si ves una alerta que te informa que hay un error de actualización de red móvil o que Apple Pay no está disponible tras actualizar iOS o reiniciar el dispositivo

Si ves una de las alertas siguientes, los diagnósticos para iOS han detectado en el iPhone o iPad un problema que requiere reparación.

Error de actualización de red móvil

Error de actualización de red móvil

Esta alerta puede indicar que hay un problema con el módem de datos móviles de tu iPhone o iPad. El iPhone no puede realizar ni recibir llamadas o mensajes de texto, o no puede acceder a los datos móviles.

Apple Pay debe actualizarse

Apple Pay debe actualizarse

Si ves un mensaje que te dice que el iPad no podrá usar Apple Pay si no se ha actualizado, no podrás usar Apple Pay o Wallet para hacer pagos o usar tus tarjetas y entradas hasta que actualices iOS en tu dispositivo. Es posible que algunas tarjetas de Wallet se puedan usar mientras los pagos no están disponibles.

Pasos siguientes

Antes de continuar, asegúrate de que tienes una copia de seguridad de tu iPhone o iPad. Después, sigue estos pasos para reinstalar iOS:

1. Conecta tu dispositivo a un Mac con macOS Mojave 10.14.4 o versiones posteriores, o un ordenador Windows con iTunes 12.9.4 o versiones posteriores.
  2. Si ves la alerta “¿Confiar en este ordenador?”, desbloquea el dispositivo y pulsa Confiar.
  3. Abre iTunes y selecciona el dispositivo.
  4. Haz clic en Resumen y sigue estos pasos:
    • En un Mac: pulsa Comando y haz clic en Buscar actualización.
    • En un ordenador Windows: pulsa Control y haz clic en Buscar actualización.

iTunes descargará y reinstalará la versión actual de iOS en tu dispositivo. No desconectes el dispositivo del ordenador hasta que finalice la descarga.

Si sigues viendo cualquiera de las alertas anteriores, lleva el iPhone o iPad a un Proveedor de servicios autorizado Apple o pide cita en el Genius Bar de una tienda Apple Store. También puedes ponerte en contacto con el Soporte técnico de Apple.