Certificaciones de seguridad para T2 de Apple

Este artículo contiene referencias para certificaciones de productos clave, validaciones criptográficas y directrices de seguridad para el hardware T2 y su firmware.

Los siguientes documentos pueden ser útiles en el contexto de estas certificaciones y validaciones:

Para obtener información sobre las certificaciones públicas relacionadas con los servicios de internet de Apple, consulta:

Para obtener información sobre las certificaciones públicas relacionadas con las aplicaciones de Apple, consulta:

Para obtener información sobre las certificaciones públicas relacionadas con los sistemas operativos de Apple, consulta:

Para obtener información sobre las certificaciones públicas relacionadas con los componentes de hardware y firmware asociados, consulta:

Validaciones de módulos criptográficos

Todos los certificados de validación de conformidad con FIPS 140-2/-3 de Apple se encuentran en el sitio web del CMVP. Apple participa activamente en la validación de los módulos CoreCrypto User y CoreCrypto Kernel para cada versión principal de un sistema operativo. La validación de conformidad solo se puede realizar en una versión final de lanzamiento del módulo y presentar formalmente en el lanzamiento público del sistema operativo.

El CMVP mantiene el estado de validación de los módulos criptográficos en cuatro listas separadas, en función del estado actual. Los módulos pueden empezar en la lista de implementaciones en prueba y después pasar a la lista de módulos en curso. Una vez validados, aparecen en la lista de módulos criptográficos validados y, transcurridos cinco años, se trasladan a la lista “histórica”.

En 2020, el CMVP adoptó la norma internacional ISO/IEC 19790 como base para FIPS 140-3.

Para obtener más información sobre las validaciones de FIPS 140-2/-3, consulta Seguridad de las plataformas de Apple.

Número de certificado CMVP Nombre del módulo Tipo de módulo SL Fecha de validación Documentos
Consulta la lista de implementaciones en prueba y la lista de módulos en curso para los módulos que se están probando o validando actualmente.
Firmware T2: 16P374

(Versiones del sistema operativo de 2018)
3438 Módulo CoreCrypto Kernel v9.0 para ARM de Apple Software 1 23-04-2019
Firmware T2: 16P374

(Versiones del sistema operativo de 2018)
3433 Módulo CoreCrypto User v9.0 para ARM de Apple Software 1 11-04-2019
sepOS para hardware T2: 16P374

(Versiones del sistema operativo de 2018)
3523

Módulo criptográfico de almacenamiento de la llave de seguridad v9.0 de Apple

(sepOS)

Hardware 2 10-09-2019
Firmware T2: 15P2064

(Versiones del sistema operativo de 2017)
3148 Módulo CoreCrypto User v8.0 para ARM de Apple Software 1 09-03-2018

22-05-2018

06-07-2018
Firmware T2: 15P2064

(Versiones del sistema operativo de 2017)
3147 Módulo CoreCrypto Kernel v8.0 para ARM de Apple Software 1 09-03-2018

17-05-2018

03-07-2018
sepOS para hardware T2: 15YP2064

(Versiones del sistema operativo de 2017)
3223 Módulo criptográfico de almacenamiento de la llave de seguridad v1.0 de Apple

(sepOS)
Hardware 1 10-09-2019