Cómo eliminar correos electrónicos en el iPhone, iPad o iPod touch

Con unos sencillos gestos, puedes controlar tu bandeja de entrada y eliminar uno o varios correos electrónicos a la vez.

Cómo eliminar correos electrónicos

Para eliminar uno o varios correos electrónicos:

1. Abre Mail y ve a Entrada.
  2. Pulsa Editar en la esquina superior derecha y, a continuación, pulsa Seleccionar todos. O bien selecciona individualmente los correos electrónicos que quieres eliminar.
  3. Pulsa Eliminar o Archivar.

También puedes deslizar el dedo hacia la izquierda rápidamente sobre un solo correo electrónico para eliminarlo. Para deshacer esta acción, agita el dispositivo y, a continuación, pulsa Deshacer.

En función del tipo de cuenta de correo electrónico que tengas, es posible que veas Archivar en lugar de Eliminar al eliminar correos electrónicos. Puedes editar la configuración de comportamiento de tu buzón para cambiar esta opción.

Editar la configuración del buzón

Para gestionar tu cuenta de correo electrónico de iCloud que acaba en icloud.com, me.com o mac.com, sigues estos pasos:

1. Ve a Ajustes > Contraseñas y cuentas.
  2. Pulsa la cuenta de correo electrónico de iCloud que quieras gestionar.
  3. Pulsa iCloud, desplázate a la parte inferior de la pantalla y pulsa Mail.
  4. Pulsa Avanzado.

Si tienes otro tipo de cuenta de correo electrónico:

1. Ve a Ajustes > Contraseñas y cuentas.
  2. Pulsa la cuenta de correo electrónico que quieras gestionar.
  3. Pulsa Cuenta y, a continuación, Avanzado.

Desde aquí, también puedes elegir si quieres eliminar o archivar los mensajes. Al deslizar el dedo hacia la izquierda sobre un mensaje que quieras descartar, verás Archivar o Eliminar en función de la configuración que hayas seleccionado. Según el proveedor de correo electrónico que tengas, es posible que también puedas eliminar correos electrónicos automáticamente después de un cierto período de tiempo.

Más información sobre los correos electrónicos