Cómo eliminar mensajes de correo electrónico en el iPhone, iPad o iPod touch

Con unos sencillos gestos, puedes controlar tu bandeja de entrada y eliminar uno o varios correos electrónicos a la vez.

Eliminar un solo correo electrónico

1. Abre Mail y ve a Entrada.
  2. Busca el mensaje de correo electrónico que deseas eliminar.
  3. Desliza rápidamente el dedo hacia la izquierda sobre el mensaje.

Para deshacer esta acción, agita el dispositivo y, a continuación, pulsa Deshacer.

Eliminar varios correos electrónicos

1. Abre Mail y ve a Entrada.
  2. Pulsa Editar y, a continuación, selecciona los mensajes de correo electrónico que quieras eliminar.
  3. Cuando estés preparado, pulsa Eliminar.
  4. Pulsa Eliminar seleccionados para confirmar.

En función del tipo de cuenta de correo electrónico que tengas, es posible que veas Archivar en lugar de Eliminar al eliminar correos electrónicos. Puedes editar la configuración de comportamiento de tu buzón para cambiar esta opción.

Editar la configuración de comportamiento del buzón

Para gestionar tu cuenta de correo electrónico de iCloud que acaba en icloud.com, me.com o mac.com, sigues estos pasos:

1. Ve a Ajustes > Cuentas y contraseñas.
  2. Pulsa la cuenta de correo electrónico de iCloud que quieras gestionar.
  3. Desplázate hasta la parte inferior de la pantalla y pulsa Mail.
  4. Pulsa Avanzado.

Si tienes una cuenta de correo electrónico de iCloud secundaria en tu dispositivo iOS, sigue estos pasos:

1. Ve a Ajustes > Cuentas y contraseñas.
  2. Pulsa la cuenta de correo electrónico de iCloud que quieras gestionar.
  3. Pulsa Cuenta > Mail > Avanzado.

Si tienes otro tipo de cuenta de correo electrónico:

1. Ve a Ajustes > Cuentas y contraseñas.
  2. Pulsa la cuenta de correo electrónico que quieras gestionar.
  3. Pulsa Cuenta y, a continuación, Avanzado.

Desde aquí, también puedes elegir si quieres eliminar o archivar los mensajes. Al deslizar el dedo hacia la izquierda sobre un mensaje que quieras descartar, verás Archivar o Eliminar en función de la configuración que hayas seleccionado.

Más información sobre los correos electrónicos

Aprende a buscar y organizar correos electrónicos en el iPhone, iPad o iPod touch.